如今,云计算已经在各行业得到广泛采用,但许多组织正在突破云计算集中性的局限性。例如,需要亚秒级响应时间的新技术,物联网设备的递增,数据的爆炸式增长,以及用户对高质量在线体验的期望,正在推动各行业领域走向一种新模式:边缘计算。

2

边缘计算显著减少了网络延迟,因为数据不必通过全球互联网返回到中央位置,在大多数情况下,云平台的位置并不接近用户或设备。对于依赖实时数据分析或实时响应的企业而言,边缘计算是一种更加高效和可靠的选择。集中式云计算架构尽管功能强大,却无法提供当今物联网设备所需的实时响应能力。

但是,建设边缘计算基础设施会给组织带来新的挑战。这个过程耗费时间,成本高昂,并且需要很多的专业知识,而企业员工需要从业务活动中抽出宝贵的时间和资源进行部署。那么如何实施有效的解决方案?如何快速高效地利用边缘计算的优势?

当今的边缘计算

当今的物联网设备(例如无人机、安全摄像头、汽车、医疗保健监视器等)生成大量数据,并将数据传输到本地数据中心并立即处理。例如,医疗保健机构可能具有数千个物联网设备,例如不断收集患者数据的患者监护仪。那么面临的挑战是什么?如何快速处理数据以从所生成的所有信息中获取最大的价值?

虽然云计算擅长实施复杂的计算,但是将数据从每个设备发送到云端进行处理的速度太慢了。另一方面,边缘计算可以快速处理数据,因为这些数据来自传感器,需要实时过滤和分析。然后,这些数据可以发送需要立即关注的事件的警报,过滤掉“垃圾”数据,以减少使用的带宽量和需要存储的数据,或采用快速识别模式更快地响应问题。

一旦边缘数据中心执行这些功能,所有或部分数据将被发送到企业数据中心、主机托管设施或IaaS云平台中的中央处理器或存储库。基于云计算的数据中心作为集中式存储库,可以提供必要的数据集,以获得有关所收集数据的模式和结论。通过部署边缘计算,医疗机构可以跨多个设施共享分析资源。

还有其他一些实际例子说明了行业领先的企业如何从边缘计算中受益,并使用其处理能力。

(1)物联网工业检测

一些企业使用无人机和机器人来检查管道和电力线等基础设施。它必须实时摄取和处理大量数据,以识别需要进一步调查的异常情况。地理位置靠近检查站点的边缘计算资源可以提供实时处理和分析,从而降低人工检查的成本,并最大限度地减少停机时间。

(2)在线游戏

在线游戏公司需要为其交互式游戏客户提供最快的在线响应,以最大化用户体验。通过利用位于其用户附近的分布式边缘计算资源,与专用骨干网连接在一起,并连接到所有主要的网络服务提供商(ISP)和终端用户网络,游戏玩家可以享受最快的实时和交互式在线游戏体验,让他们获得更多的快乐。

(3)即服务市场

企业根据需要提供人力资源管理(HRM)。终端客户的经验对增长、低流失和支持成本至关重要,不会对利润率产生负面影响。边缘计算解决方案可以在一夜之间部署应用程序,为最终用户提供低延迟连接,并在比利时、波士顿、博伊西、班加罗尔等国家和地区提供相同的体验。

(4)视频监控和生命安全

企业在许多地方执行视频监控和入口检测。它必须立即摄取和处理大量数据,以尽快检测潜在的安全事件。全面的边缘计算解决方案为公司提供了必要的计算能力和响应能力,以及跨多个网络服务提供商(ISP)的最后一英里连接,无需大量资本支出。

边缘计算基础设施面临的挑战

虽然使用边缘计算有很大的商业利益,但开发、部署和运营自己的边缘计算环境是一项重大任务。它需要大量的财务投资以及深厚的技术专长。

(1)建立最后一英里连接

用户以及他们的设备一直在移动,并且不断地采用不同的网络服务提供商(ISP)的服务。在全球市场中建立强大可靠的连接,使服务能够与区域内的所有网络服务提供商(ISP)连接,这既耗时又代价高昂,并且可能成为面临其他业务关键问题的组织关注的问题。

(2)建立一个骨干网络

骨干网络允许边缘站点连接到云计算实例,并相互连接以实现故障转移/业务连续性,或共享数据集,并统一分布式边缘计算资产。实施骨干网需要找到电信运营商,并配置物理线路,这个过程可能需要几个月的时间。同样,这迫使组织将资源从开发和其产品转移到构建基础设施。

(3)构建数据中心。

主机托管设施简化了数据中心的构建,但该流程仍需要大量的规划、预算和工作来建立生产环境。从合同到“上线”运营的时间将以数周或数月来衡量,即使是相对简单的部署。

(4)工作人员

组织还需要拥有知识渊博的员工来管理所有边缘计算流程和资源的设置和持续运营。需要进行彻底的分析,以确定工程、建设和管理全球基础设施的成本和工作量是否是对其资本的最佳利用。

边缘云服务

用于接近实时分析的边缘计算功能至关重要,效率将取决于专用骨干网以支持即时响应操作。边缘云是一个支持QoS的全球专用网络,其规模和范围可以缩小数据源与网络边缘之间的距离。

私有光纤网络将与公共互联网隔离,提供全球80多个接入点(PoP)之间的高速连接,可连接900多个网络服务提供商(ISP)。客户可以利用私有的高性能边缘计算解决方案的优势,避免构建协同定位、计算和传输的成本和延迟。

边缘计算为需要亚秒级响应时间的应用程序提供了强大的解决方案。通过将计算能力放在网络边缘,企业可以显著减少延迟,改善用户体验,并提高企业的收入。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

智能边缘计算扩展新一代大数据与人工智能的基础架构

边缘计算——智慧城市的感知触手

改善物联网工作的关键,边缘计算了解一下

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-08 14:33:00
国内钱柜国际官方娱乐 【IDCC关注】大数据不如小龙虾?快来数据资产管理大会揭晓答案吧!
可能你对于有关数据的问题很多,请不要烦恼。在第十三届中国IDC产业年度大典(IDCC2018)上,众多专家将为你解答! <详情>
2018-11-08 14:21:54
Iaas 选择正确的IaaS服务并不简单
采用云计算基础设施服务可以腾出更多的时间专注于核心活动和创新项目,而不用担心在其高峰期耗尽计算和存储资源。云计算的负载均衡和自动扩展服务,可以帮助企业满足用户不 <详情>
2018-11-08 14:08:41
边缘计算 智能边缘计算扩展新一代大数据与人工智能的基础架构
“完整的云计算是一整个动态的计算体系,它由大量的计算机组成集群,提供托管的计算环境及应用程序环境,能够动态部署、动态分配、重新分配计算资源、实时监控资源使用情况 <详情>
2018-11-08 14:03:00
云技术 说个秘密!百度云计算中心也许是AI替代人工管理最充分的IDC
随着大数据、云计算、通信技术的快速发展,对数据的传递、加速、展示、计算、存储要求越来越高,对基础设施的依赖也达到了前所未有的高度,而数据中心如何保持稳定安全的可 <详情>
2018-11-08 13:24:50
物联网 评《物联网金融概论》:当金融联姻物联网
近年来,层出不穷的技术创新使我们得以窥见未来的发展格局。 <详情>

钱柜国际官方娱乐