什么是边缘计算,它与云有什么不同?在我们最新的技术解释功能中找到,我们将立即解释实时处理数据的做法。

在Springwise我们正在探讨智能设备的不断发展智能镜,连接通风口和交互式啤酒标签等设备,如今大多数这些设备都使用云来处理他们收到的数据,然而在未来这些物联网设备可能包括自主处理大部分数据的能力,欢迎来到边缘或雾计算,边缘计算涉及将处理能力从云转移到智能冰箱和自动化制造系统等设备,那么边缘计算到底是什么,它是如何工作的?

什么是边缘计算,它与云有什么不同?

边缘计算是云计算的下一代,在云计算中数据从个人或公司计算机转移到由微软和谷歌等科技公司运营的数据中心,Dropbox,Gmail和Slack是基于云的应用程序的示例,然而越来越多的设备现在依赖于人工智能,AI需要大量通常必须实时处理的数据,这使得依赖云更加困难,因此有一种趋势是将关键处理和决策转移到设备本身,这些边缘设备连接到云端但它们也具有足够的板载计算能力可以自行制定决策。

什么是边缘计算,它与云有什么不同?

边缘计算是关于将处理和存储移动到更靠近应用程序或最终用户的位置,例如Nest等智能恒温器根据用户收集的有关用户习惯的数据调整用户家中的温度,像这样的设备是边缘设备它们能够实时调整温度而无需返回基于云的算法来获取指令。

边缘计算的一大推动力将是自动驾驶汽车,自动驾驶汽车每秒产生多达1千兆字节的数据甚至在处理这些信息时的微秒延迟也可能导致事故,这些车辆需要能够在不首先将数据上传到服务器并等待响应的情况下处理数据,这就是为什么自驱动技术的开发人员为他们的车辆配备重型处理器的原因,他们为每辆车提供足够的计算能力成为自己的数据中心。

什么是边缘计算,它与云有什么不同?

所有这些听起来很像回归到云之前的日子,当时计算机更加自主,然而边缘计算的目标不是取代云而是与基于云的平台协同工作,例如自动驾驶汽车不会完全独立于云,他们会将收集的数据发送到云端然后制造商可以使用这些数据进一步优化他们的软件。

边缘设备将执行大部分初始处理但依靠云智能来改进其功能,这就是为什么云计算的所有主要参与者都在采用边缘计算的原因,有些人还在努力使网站和应用程序更像边缘,例如谷歌正在开发具有离线优先功能的应用,用户可以在手机上离线打开应用程序,在本地保存任何更改然后稍后与云同步以上传这些更改。

什么是边缘计算,它与云有什么不同?

边缘计算的一大优势是可以节省带宽,例如边缘设备可以选择上传哪些信息而不是将所有数据上传到云端,边缘计算的另一个潜在优势是物联网的安全性更高,最近物联网设备出现了许多问题很容易被黑客入侵,为智能烤面包机增加处理能力然后从云中集中管理安全性,可能会使烤面包机变得更加困难。

什么是边缘计算,它与云有什么不同?

注意我们说安全而不是隐私,边缘计算仍然将大量信息交给技术提供商,事实上它将允许大型科技公司控制甚至比现在更多的设备和更多的功能,边缘计算将反过来使物联网设备更加深入和无缝地集成到我们的生活中,我们最终会对大科技给予过多控制吗?

相关阅读:

“云”助浙江 浙江省云计算生态地图V2.0版正式发布

世纪高通助推华为云TrafficGo落地 位置大数据使能交通智能体  

AWS宣布在香港推出新的区域

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-24 13:44:38
边缘计算 区块链+边缘计算,为供应链提供超强动力
当下,区块链技术和边缘计算正逐渐被更多的人认为是推动社会进步的颠覆性技术,多个领域和行业都在探索利用这两个技术以实现提高效率、优化商业模式的目标。而其中,供应链 <详情>
2019-05-23 15:56:14
边缘计算 SA:边缘计算在物联网市场兴起
市场研究机构Strategy Analytics最新发布的研究报告《边缘计算:分散物联网的性能》指出,边缘计算在物联网部署中逐渐崛起,将在未来几年稳步增长。 <详情>
2019-05-23 14:44:10
边缘计算 如何利用工业物联网创造边缘计算的竞争优势
物联网如今已经成为许多行业组织的组成部分,广泛应用在农业、制造业、医疗保健、交通运输、能源等行业领域。它是数字化转型的主要推动力之一。通用电气公司前首席执行官Je <详情>
2019-05-22 12:30:34
边缘计算 边缘计算强势崛起,这五大误区却瞒过了大部分的人
在TMT偏技术的领域,如今什么正如火如荼地崛起?除了5G、IoT之外,边缘计算也是一股不能忽视的力量。甚至边缘计算比5G、IoT的落地速度还要更快。Spiceworks信息技术网络监 <详情>
2019-05-21 16:15:07
边缘计算 边缘计算成为5G关键能力之一,极大地提高了用户的体验
随着5G、大数据、人工智能成熟,边缘计算成为5G关键能力之一,极大地提高了用户的体验。 <详情>

钱柜国际官方娱乐