Gartner报告显示,全球loT数据量正在以每年59%的速度递增,2025年,数据量将激增至163ZB,远超当前任何互联网公司所储备的数据量,数据大爆炸时代已经到来。

物联网如此巨量的数据将给网络带来诸多挑战,数百亿互联网终端消耗的带宽资源越来越大,对计算能力、低延时和安全性的要求越来越高。网宿科技副总裁李东表示,现有CDN需要进行迭代,边缘计算的智能化、低延时、可扩展和低成本特性能承载物联网时代的数据处理需求,从CDN到边缘计算势在必行。

已推出边缘IaaS和PaaS产品

2018年全球边缘计算市场规模达到10.32亿美元,预计2020年达到81.28亿美元。2018年有40%的数据需要在网络边缘侧进行分析、处理与存储。Gartner预测2021年将有40%的大型企业将边缘计算作为战略计划的一部分。

李东介绍,网宿科技在边缘计算领域会在战略层面做长期技术积累,目前主要是在做边缘IaaS和PaaS产品,并已经正式向市场推出。

目前,网宿科技已经搭建好了边缘计算平台,正在探索面向工业互联网、视频娱乐等应用场景的解决方案。李东表示,边缘计算不仅仅是一个概念,边缘计算的应用场景非常广泛,可以应用于智能家居、智慧医疗、无人驾驶、同声传译、能源开采、物流等等领域。随着这个行业的发展,特别是5G的到来,边缘计算的应用场景市场机会越来越大。

加快布局边缘安全网络

安全也是网宿科技一直重点布局的领域,面对数据大爆炸时代网络攻击频次更高、攻击手段更多元化、攻击体量日益攀升的新特点,李东表示:“在数据大爆炸的时代,如果说我们想通过人工的方式查找攻击事件是非常难。网络安全更要人工智能,物联网的时代对于网络安全的智能化,可视化,自动化是提出了非常大的要求。”

边缘安全网络拥有弹性扩容、单点攻击全网联动等等特性,基于CDN的边缘安全网络能够有效抵御日益严峻的网络攻击,已在全球产业界已形成高度统一的认知。

网宿科技正在持续建设边缘安全网络,规划建设十大数据清洗中心。目前日本、新加坡、洛杉矶和荷兰的四个数据清洗中心已经上线,覆盖亚洲、欧洲和北美洲。

李东介绍,网宿科技防护技术贴合客户业务,也在推动服务自动化、智能化、可视化。今年,网宿科技基于应用层防护需要,开发了业务安全防护产品Bot Guard,实时对网站流量进行检测和分析,识别出真假用户的流量,市场反馈较好。

李东称目前网宿的云安全收入增长很快,作为网宿重要的战略发展方向,安全领域的营收力争尽快过亿。

相关阅读:

如何采用多云和分布式计算解决企业的数据难题

青云QingCloud加入CNCF:贡献开源生态,持续推进云原生应用

企业级开源治理里程碑——开源治理论坛精彩抢先看 

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-24 13:44:38
边缘计算 区块链+边缘计算,为供应链提供超强动力
当下,区块链技术和边缘计算正逐渐被更多的人认为是推动社会进步的颠覆性技术,多个领域和行业都在探索利用这两个技术以实现提高效率、优化商业模式的目标。而其中,供应链 <详情>
2019-05-23 15:56:14
边缘计算 SA:边缘计算在物联网市场兴起
市场研究机构Strategy Analytics最新发布的研究报告《边缘计算:分散物联网的性能》指出,边缘计算在物联网部署中逐渐崛起,将在未来几年稳步增长。 <详情>
2019-05-23 14:44:10
边缘计算 如何利用工业物联网创造边缘计算的竞争优势
物联网如今已经成为许多行业组织的组成部分,广泛应用在农业、制造业、医疗保健、交通运输、能源等行业领域。它是数字化转型的主要推动力之一。通用电气公司前首席执行官Je <详情>
2019-05-22 12:30:34
边缘计算 边缘计算强势崛起,这五大误区却瞒过了大部分的人
在TMT偏技术的领域,如今什么正如火如荼地崛起?除了5G、IoT之外,边缘计算也是一股不能忽视的力量。甚至边缘计算比5G、IoT的落地速度还要更快。Spiceworks信息技术网络监 <详情>
2019-05-21 16:15:07
边缘计算 边缘计算成为5G关键能力之一,极大地提高了用户的体验
随着5G、大数据、人工智能成熟,边缘计算成为5G关键能力之一,极大地提高了用户的体验。 <详情>

钱柜国际官方娱乐