分布式、无所不在的计算基础设施可能以更大的攻击面为代价。通过采用边缘计算,公司将一些处理转移到外围,更靠近需要工作的地方,以提高性能、减少网络流量和减少延迟。这带来了一系列网络安全挑战,常规数据中心运营商可能无法应对。

例如,Packet公司首席执行官扎克史密斯(Zac Smith)表示,Packet公司为其边缘计算部署在网络安全方面投入了大量精力。他说,这家总部位于纽约的裸机云提供商正在模块化数据中心、大型商业建筑或商场等共享空间进行几项边缘计算的部署实验。随着5G预计将带来设备数量和流量的指数增长,这些网络安全问题将不断增加。史密斯说:“安全的关键是要有这样一种心态,即假定设备受到了攻击,直到证明并非如此。”

你必须终止默认密码

不幸的是,当涉及到他们的边缘设备时,企业的安全意识往往较低。例如,用于访问设备的密码通常是简单的或默认的密码。位于加州的IT解决方案提供商PCM, Inc.负责云、安全、混合数据中心和协作的高级副总裁赫伯霍格(Herb Hogue)说,企业应该要求强密码或双因素身份认证,尤其是管理员和root-access帐户。

他说:“我们仍然看到很多暴力事件发生,不幸的是,暴力往往是成功的。”当这些凭证受到危害时,攻击者可以利用它们获得更高的特权并渗透到环境的其他部分。“我们经常看到这种特殊的用例,通常几个月都不会被发现。”另一个企业经常松懈的安全领域是WiFi。Hogue说:“边缘的WiFi需要完全锁定,而不仅仅是完全开放。”“在很多情况下,这只是让门敞开着。”

不要把所有的信任都放在外围防御上

Hogue建议公司扩大网络细分的使用。今天,很多人分割了周边地区。它们还应该划分流量类型,并在中心和分支之间设置防火墙。在某些情况下,边缘计算设备可能根本不需要连接到企业网络。施耐德电气(Schneider Electric)创新和数据中心副总裁史蒂文·卡利尼(Steven Carlini)举例说,在使用边缘网站运营农场或自动化工厂的情况下,不需要访问客户数据。然而,对于银行分行或零售商店来说,这可能是不可能的。

他建议公司使用加密设备、防火墙以及入侵检测和预防系统。此外,边缘的微数据中心应该是具有冗余保护级别的集群,物联网设备应该尽可能通过电缆进行物理连接。边缘设备的另一个可能的攻击向量是它们收集的数据。例如,如果一个智能恒温器误以为温度远低于实际温度,它可能会在不应该加热的时候触发加热系统。如果黑客干扰传感器的制造,他们会对生产线造成重大伤害。

库德尔斯基安全公司(Kudelski Security)的首席技术官安德鲁霍华德(Andrew Howard)说,当边缘计算包括做出关键决策的能力时,就需要额外关注它接收到的数据或命令。他说:“这包括检查传统的网络安全威胁,如输入错误,但也必须包括对有效数据的完整性检查。”“有些攻击利用了边缘数据的中央处理器使用的标准平均技术。”

云真的有必要吗?

顾名思义,典型的物联网设备是支持互联网的。但是边缘计算实际上并不需要持续的互联网连接,加州森尼维尔边缘计算技术公司Foghorn Systems的首席技术官Sastry Malladi说。他说:“根据定义,边缘计算节点在断开连接的模式下工作,通常不需要与云的持久连接。”这可以降低安全风险。”但是,即使设备连接到云上的时间非常短,如果不采取适当的安全措施,仍然存在使设备停机的风险。”他说,公司可以进一步降低这些风险,不允许从边缘节点到云的直接连接,并要求边缘设备启动那些必要的连接。

边缘数据中心对于安全性来说是一个积极的网络。做对了,边缘计算不必成为网络安全风险的另一个来源。“这是主要的收获,”施耐德的卡利尼说。“边缘数据中心经过适当的架构和保护,可以在与核心和敏感数据隔离的集群中运行,可以用作提高网络弹性的工具。”

相关阅读:

企业级开源治理里程碑——开源治理论坛精彩抢先看  

大数据和云计算是否会对人类社会产生重要的影响

云计算与民生:华云数据助力医疗健康行业数字化转型

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-24 13:44:38
边缘计算 区块链+边缘计算,为供应链提供超强动力
当下,区块链技术和边缘计算正逐渐被更多的人认为是推动社会进步的颠覆性技术,多个领域和行业都在探索利用这两个技术以实现提高效率、优化商业模式的目标。而其中,供应链 <详情>
2019-05-23 15:56:14
边缘计算 SA:边缘计算在物联网市场兴起
市场研究机构Strategy Analytics最新发布的研究报告《边缘计算:分散物联网的性能》指出,边缘计算在物联网部署中逐渐崛起,将在未来几年稳步增长。 <详情>
2019-05-23 14:44:10
边缘计算 如何利用工业物联网创造边缘计算的竞争优势
物联网如今已经成为许多行业组织的组成部分,广泛应用在农业、制造业、医疗保健、交通运输、能源等行业领域。它是数字化转型的主要推动力之一。通用电气公司前首席执行官Je <详情>
2019-05-22 12:30:34
边缘计算 边缘计算强势崛起,这五大误区却瞒过了大部分的人
在TMT偏技术的领域,如今什么正如火如荼地崛起?除了5G、IoT之外,边缘计算也是一股不能忽视的力量。甚至边缘计算比5G、IoT的落地速度还要更快。Spiceworks信息技术网络监 <详情>
2019-05-21 16:15:07
边缘计算 边缘计算成为5G关键能力之一,极大地提高了用户的体验
随着5G、大数据、人工智能成熟,边缘计算成为5G关键能力之一,极大地提高了用户的体验。 <详情>

钱柜国际官方娱乐