本周,微软将会与美国司法部对峙最高法院,围绕隐私权展开争论,司法部想以立法形式赋予检查官特权,强迫科技企业交出存储在海外的数据。

周二时,9名法官将会参与听证。这起案件可以追溯到2013年,当时检查官拿到搜查令,要求微软提供邮件信息,这些邮件与毒品走私调查有关,但是邮件存储在微软都柏林的海外服务器上。微软认为美国的令状对海外数据无效。而司法部认为,微软是美国公司,检查官有资格获取数据。

微软CEO Satya Nadella

微软CEO Satya Nadella

微软有100个数据中心,遍及40个国家,现在它站出来,对要求获取海外数据的本国搜查令提出质疑,之前还没有企业这样做过。

上周,微软总裁、首席法务官布拉德。史密斯(Brad Smith)对媒体表态说,美国政府不应该单方便索取这些数据,而不考虑其它国家的法律和利益。史密斯称:“这样做有可能会让国际局势更紧张更混乱。”

司法部副检查长诺尔。弗兰西斯科(Noel Francisco)则在法院文件中表示,如果裁决对微软有利,则会妨碍本国的执法行动,影响反恐。即使高等法院真的偏向微软,美国政府仍然可以获取海外数据,只是程序更复杂,周期更长。

立法者正在考虑修改1986年推行的法律。为了解决此类问题,国会以两党立法的形式修改法规,微软和司法部也希望能用这种方法解决纠纷。简单来讲,就是说美国法官可以发出搜查令,如果命令与外国法律抵触,企业有权回绝。如果在高等法院给出裁定之前,美国国会提前通过法案,那么本案可能就没有必要继续审理了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 17:57:22
云钱柜国际官方娱乐 微软IBM英特尔等大型科技公司联手推进“机密计算”
一大批大型科技公司将为Linux Foundation主导的新计划提供支持,该计划旨在促进“机密计算”概念也就是在使用时对数据进行加密。 <详情>
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-20 16:26:00
国际钱柜国际官方娱乐 印度第二大公司与微软合作,将在印度各地建立Azure数据中心
印度第二大公司Reliance Industries(瑞来斯实业公司)将与全球最大的市值公司微软合作。 <详情>
2019-08-20 14:42:27
国际钱柜国际官方娱乐 微软收购jclarity 为增强微软Azure云计算平台
微软已经收购了jClarity,此次收购将通过提高Java工作负载的性能来增强微软的Azure云计算平台。 <详情>

钱柜国际官方娱乐