据外媒报道,Facebook计划用田纳西州和阿拉巴马州最大的太阳能发电场,为阿拉巴马州亨茨维尔(Huntsville)的数据中心供电。

1

太阳能发电场(图片来源wikipedia)

美国田纳西河谷管理局(The Tennessee Valley Authority)为美国东南部7个州近1000万人供电。该政府机构和清洁能源企业NextEra Energy被选中,建设Facebook使用的太阳能发电场。建设的条款和时间表尚未公布。

据悉,不久前Facebook已与犹他州和新墨西哥州的三个新的公用事业规模太阳能项目合作,三个大型太阳能农场将为Facebook数据中心提供动力,将为美国的Facebook互联网数据中心电源增加近160兆瓦的发电容量。

此外,在可再生能源的购买量方面,Facebook正在赶超谷歌的母公司Alphabet。Alphabet目前据说是全球最大的可再生能源企业买家,此前它购买了足够的太阳能和风能,为其所有数据中心和其他全球业务提供动力。

根据彭博新能源财经报道,截至今年4月,Alphabet已经获得了3GW的清洁能源。Facebook在8月份表示,它已经签署了至少这么多的合同,其中2.5GW是在此前12个月内签订的。

可再生能源已成为世界上最大的云平台之间的竞争,其数据中心占了它们总能源消耗的大部分。苹果已承诺到2020年购买4GW的可再生能源,而亚马逊网络服务公司则计划将一半的能源需求用于清洁能源。

相关阅读:

IDC对全球IT市场十大预测:逾60%全球GDP数字化

Facebook隐私泄露事件继续发酵,黑客明码标价出售聊天信息

Interxion将在法兰克福和马赛建立新的互联网数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-07 10:15:01
运维管理 数据中心网络工程师修仙路上的“九九八十一难”
数据中心需要有五类知识:一是路由技术,OSPF,BGP动态路由是必须要掌握的,至少路由如果学习,网络设备如何配置和路由过滤与引入都需要掌握,这样在日常的网络编程中才能 <详情>
2018-11-07 10:03:19
安全监控 监控系统在机房维护中有何应用?机房三大监控系统介绍
数据中心机房监控系统主要是对机房内设备和环境进行集中监控和管理,通过采集机房运行中的各种数据参数,来判断是否出现异常,对数据中心机房具有重要意义。 <详情>
2018-11-07 09:13:23
国际钱柜国际官方娱乐 Vertiv公司在泰国开设生产数据中心设备的工厂
日前据悉,美国关键基础设施专业厂商Vertiv公司在泰国沿海城市罗勇开通运营了一家制造工厂。 <详情>
2018-11-07 09:11:30
运维管理 为什么维护工作让数据中心工作人员夜不能寐?
尽管运营商不断采用新的工具来处理这个问题,为什么维护工作仍然让数据中心工作人员夜不能寐。到底哪里出现了问题? <详情>
2018-11-07 09:06:46
国际钱柜国际官方娱乐 英国在欧洲数据中心市场处于领先地位
最新的调查研究发现,英国如今已经成为欧洲最大的第三方数据中心市场,在鼓励数据中心经济增长方面起到了领先作用。 <详情>

钱柜国际官方娱乐