数据中心55

据外媒报道,过去两年,苹果持有的土地面积增长至近3倍。该公司在美国各地买入了大量土地,建设数据中心和太阳能发电场,而这样做也可以带来丰厚的税收减免。

苹果本周早些时候发布的年报显示,目前该公司持有7376英亩(约合29.8平方公里)的土地,高于去年的4982英亩和2016年的2583英亩。此前的文件显示,2011年时,苹果持有的土地面积只有584英亩。

这些土地的面积甚至大于苹果总部所在地库比蒂诺的面积。除此之外,苹果还拥有或租赁了4080万平方英尺(约合379万平方米)的建筑空间,用于办公室和零售店。

年报文件显示,苹果“在美国各地拥有设施和土地,用于企业职能、研发和数据中心”。

这些土地的面积远远超出苹果当前企业活动的需求,因此有分析师认为,这意味着苹果可能在美国建设新工厂,或是在亚利桑那州等偏远地区建设测试车道用于自动驾驶汽车的研发。但实际上,苹果很多土地目前都被用于数据中心的建设。

数据中心的扩张支撑了苹果规模日益扩大的在线服务,而这也是在智能手机市场增长放缓之际苹果新的业务重点。

除硅谷之外,在爱荷华州、内华达州和北卡罗来纳州,苹果也投资了数十亿美元,建设数据中心来承载iMessage、App Store、Apple Music和iCloud等服务。与此同时,苹果还在扩大对太阳能发电场等可再生能源的投资。

为了数据中心和太阳能发电场的建设,苹果正越来越多地购买,而不是租赁土地。这些资本密集型的设施必须位于地质稳定的地区,并且足够靠近客户,从而确保快速提供在线服务。

资金实力雄厚的科技公司,例如苹果、亚马逊、Facebook和谷歌在数据中心建设的过程中也在考虑其他因素。许多城市都在用减税等优惠来吸引科技公司。

如果苹果留在税收政策友好的城市,例如北卡罗来纳州Maiden和内华达州Reno,那么在20年或30年的时间里,这两地能带来数亿美元的税收优惠。

仅仅在爱荷华州,苹果就购买了约2000英亩的土地,用于Des Moines附近新数据中心的建设。在当地,苹果可以享受超过2亿美元的补贴。

相关阅读: 

CyrusOne公司扩建硅谷和阿姆斯特丹数据中心

阿里巴巴数据中心双11守夜人:把机器当“媳妇”,愿做亿万网友背后的男人

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-09 14:37:00
2018-11-09 14:22:28
互联网 互联网公司备战"双11" 区块链、生物识别技术角力
11月11日零点到来,各家互联网电商巨头的访问量和交易量就会比平时激增数倍,而这个数字随着逐年“双11”的到来显得更加疯狂。 <详情>
2018-11-09 13:47:00
国内钱柜国际官方娱乐 【IDCC2018】大典三天活动抢先解读版
IDCC2018再次诚挚邀请您能出席本次峰会,愿我们一起携手打造数据中心产业新生态。 <详情>
2018-11-09 10:59:46
国际钱柜国际官方娱乐 CyrusOne公司扩建硅谷和阿姆斯特丹数据中心
CyrusOne公司计算所有主要的云计算服务提供商作为客户,计划最终在数据中心园区内建设6个45MW数据中心,电力总容量为270MW。虽然有迹象表明计划中的数据中心将为超大规模客 <详情>
2018-11-09 10:38:00
UPS电力 波!浪!能!为海底数据中心供电
海洋能源从海水中发电的能力可能是向沿海城市中心提供边缘计算的最有效和最环保的方式。可持续能源开发商表示,海上水下数据中心将采用波浪运动产生的电能,并且很快就会实 <详情>

钱柜国际官方娱乐