中国IDC圈讯  谷歌母公司Alphabet早前发布财报。至此,AWS、谷歌和微软三大公有云服务提供商都发布了最新数据,随着2019年中临近,不难看出这些巨头是如何瓜分云市场份额的。

Synergy Research的最新数据显示,AWS在云基础设施服务市场上依然占据主导地位。其2019年第一季度的份额稳定在33%,与2018年第一季度持平。

Synergy表示,2019年第一季度,云基础设施市场规模总体同比增长42%,与2018年全年48%的增长速度相比,这一增幅并不令人意外。有趣的是,微软、谷歌、阿里巴巴和腾讯的增长率都高于AWS,但总体而言,它们对AWS在云计算市场的主导地位几乎没有什么影响。

aws

AWS排名第一 谷歌云招兵买马扩大销售

尽管在云服务市场AWS占据最大的份额,但研究公司Canalys的显示,谷歌在2019年第一季度的增长率(83%)高于AWS(41%)和Azure(75%)。

2019年第一季度,微软的市场份额为16%,是谷歌的两倍。谷歌本季度的市场份额为8%。这一数字值得关注,因为谷歌正在建设其企业销售团队,以获取更多的云服务合同。在这一领域,谷歌新任首席执行官托马斯库里安(Thomas Kurian)从他在甲骨文任职期间带来了特别的专业知识。

Kurian在接受Business Insider采访时估计,谷歌云的销售团队规模只有AWS和微软Azure的十分之一到十五分之一。他打算将谷歌云销售团队的规模扩大到竞争对手的一半,不过他没有透露实现这一目标的时间表。除了增加销售人员,谷歌还将对销售人员进行行业培训,涉及医疗和媒体等领域。

Canalys认为,除了直销,云服务供应商的渠道关系将对其未来的成功发挥重要作用。Canalys研究分析师Daniel Liu在一份声明中表示:“脱颖而出的云服务供应商将是那些对项目、渠道和培训进行大力投资,同时充分利用合作伙伴渠道生态系统的公司。”

云计算201

用户更看重技术 混合云、渠道伙伴添加新动能

但对于以IT为中心的用户来说,他们对销售结构的兴趣远没有对技术方面的兴趣要大。Canalys认为,新的混合云产品将成为企业采用云服务的一个关键驱动因素,并持续发挥作用。

Canalys首席分析师Alastair Edwards表示:“云基础设施市场正进入混合IT采用的新阶段,企业的诉求是,云服务能够更容易地与其现场环境实现集成。企业对哪些工作转移到云平台、哪些工作继续保留在它们自己的数据中心也越来越挑剔,云服务供应商必须推出新的策略,以确保它们的持续相关性。大多数云服务提供商现在都在寻求进入客户现有数据中心的途径,要么通过自己的产品,要么通过合作伙伴关系。”

微软在这个方向上更进一步,它刚刚宣布了与VMware的合作伙伴关系,旨在让VMware用户在他们的本地环境和微软Azure上获得一致的体验。AWS在2016年与VMware建立了类似的合作关系。

在最近的谷歌Cloud Next会议上,谷歌推出了Anthos平台,该平台允许用户在任何地方运行应用程序,不管是现有的硬件还是公有云当中,都无需修改代码。

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-23 16:11:55
云钱柜国际官方娱乐 高精度遥感、云计算大显身手
国务院新闻办公室22日举行新闻发布会,自然资源部和国务院相关负责人介绍了第三次全国国土调查督察有关情况,并答记者问。 <详情>
2019-08-23 15:32:00
云钱柜国际官方娱乐 UCloud与青云竞逐IPO 云计算中生代明争暗斗
身处烧钱赛道,又遭巨头环伺,独立云计算厂商怎样才能又拿到钱又能提升品牌知名度?登陆资本市场是一个选择。近日,UCloud因财报过期被中止上市审核,紧随其后的青云QingCl <详情>

钱柜国际官方娱乐