中国IDC圈讯 Ponemon Institute和Santa Fe Group最近的一份报告显示,不安全的物联网设备正在给美国各地的机构和组织造成重大问题。

报告发现,由不安全的物联网设备或应用程序导致数据泄露比例,从2017年的15%增加到了去年的26%。报告指出,实际上这个数字有可能更大,因为大多数组织表示,他们并不了解其环境中或由第三方供应商引入的每一个不安全的物联网设备或应用程序。

尽管存在这些风险,但只有9%的公司表示,他们向员工和第三方供应商告知了物联网设备带来的危险并进行了相应风险教育。

数据中心43

报告称,接受调查的大多数组织缺乏集中问责制,无法应对和管理物联网风险。只有21%的董事会成员表示,他们高度参与了安全实践,总体上理解第三方和网络安全风险。报告发现,约三分之一(32%)的受访企业表示,没有任何个人或部门负责管理或实施纠正措施来管理物联网风险。

报告发现,或许正是因为如此,80%以上的组织表示,他们认为自己的数据将在未来两年内被攻破。

“这项研究表明,物联网风险不再是一个“如果”的问题,而是“什么时候”会发生的问题。而在物联网设备应用正不断引入网络系统、工作场所和供应链的当下,相关机构和组织的高管们需要密切关注这一风险所带来的问题,确保新一代物联网设备的安全。Santa Fe Group创始人兼首席执行官Cathy Allen表示,“研究表明,主动风险管理和被动风险管理之间的确存在明显的差距。现在正是解决这一问题的时候,而不要等到晚些时候。”

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 16:54:22
5G 大家说 齐向东:5G刚开始,最严重的网络安全挑战还没来
5G作为一个技术手段,解决它本身的安全问题并不是一个世纪难题。但是5G推动出一个非常复杂的物联网,推动出各种各样的人工智能技术,推动出新的工业互联网等新兴技术体系, <详情>
2019-08-22 16:08:36
5G钱柜国际官方娱乐 “万物互联”还是“万物泄露”,5G时代网络安全怎么办
中国工程院院士邬贺铨在多次演讲中反复提到5G安全问题。近日召开的第七届互联网安全大会上,邬院士再次提醒需正视5G安全挑战。“5G安全也是‘双刃剑’,5G的虚拟化和软件定 <详情>
2019-08-22 09:02:03
互联网 工信部网络安全管理局扎实推进网络安全工作
在日前举行的“第七届互联网安全大会—5G安全论坛”上,工业与信息化部网络安全管理局付景广在致辞中表示,5G是实现万物互联的关键信息基础设施,是经济社会数字化转型的重 <详情>
2019-08-22 08:57:52
5G终端 “魔高一尺,道高一丈” 5G时代网络安全破解之道
这段时间,网络安全话题异常火爆,尤其是5G时代的网络安全问题和破解之道,成为全民关注和热议的焦点。 <详情>
2019-08-21 21:41:04
市场情报 2019内蒙古物联网与人工智能峰会圆满举行
8月21日,2019中国·内蒙古物联网与人工智能峰会在内蒙古国际会展中心开幕。本次峰会旨在通过探讨如何通过物联网与人工智能对传统企业赋能 <详情>

钱柜国际官方娱乐