中国IDC圈讯 2019年第一季度,全球超大规模数据中心运营商资本支出为260亿美元,与2018年同期相比有所下降。

Synergy Research Group的最新数据显示,就超大规模公司而言,这一数字达到了盈亏平衡,10家公司实现了同比增长,10家公司出现了下滑。

去年第一季度,谷歌以24亿美元收购曼哈顿房地产,提振了该数据,但除此之外,第一季度资本支出较2018年第一季度下降了2%。去年四个季度的资本支出总额为1160亿美元,比前四个季度增长22%。

今年一季度,规模最大的五家公司分别是亚马逊、谷歌、Facebook、微软和苹果。

数据中心48

这些数据是基于对全球20家主要云服务和互联网服务公司的资本支出和数据中心足迹的分析得出的,其中包括IaaS、PaaS、SaaS、搜索引擎、社交网络和电子商务领域的最大运营商。

报告显示,除前五名外,阿里巴巴、腾讯、IBM、京东和百度等公司也是领先的大规模资本支出厂商。其资本支出大多用于建设、扩张和装备大型数据中心,目前这些数据中心的数量已增至458个。

Synergy Research Group首席分析师约翰丁斯代尔(John Dinsdale)表示:“在2018年资本支出飙升至新高之后,超大规模运营商在第一季度确实得到了一些喘息。”

“然而,尽管第一季度资本支出比2018年略有下降,但相比2017年第一季度仍增长了56%,比2016年增长81%;20家大型运营商中有9家的第一季度资本支出同比增长了两位数。

“我们预计,2019年剩余时间,总资本支出水平将回升。这仍然是一场规模巨大的游戏,对于那些希望与超大规模公司进行竞争的公司来说,障碍巨大。”

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G钱柜国际官方娱乐 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>
2019-07-30 14:57:06
2019-07-30 09:54:43
运营商 三大运营商提速降费成绩单 2015年来流量单价下降90%
近日,在工信部组织召开的“提速降费”用户面对面座谈会上,中国电信、中国移动、中国联通公布提速降费成绩单,自2015年以来流量单价下降90%以上,下一步三大运营商将继续 <详情>
2019-07-30 09:41:04
5G新知 探究真实的5G功耗
5G是当下最热门的话题之一,而5G功耗更是热门中的热门。为了赢得运营商的青睐,各个厂商都在标榜自家产品的功耗性能业界领先,到底谁的说法是准确的呢? <详情>

钱柜国际官方娱乐