1

随着政府考虑数据主权法,企业集团预计将在未来二十年内投资102亿美元建设数据园区。Anurag Kotoky,Rajesh Kumar Singh和Debjit Chakraborty(彭博社) - 一系列关于港口,采矿和大宗商品的成功投资帮助Gautam Adani从一位不起眼的钻石交易商变成了一个净资产近100亿美元的大亨。

现在,这位印度商人正着眼于他认为可能成为另一家大赚钱的人:向亚马逊(Amazon.com Inc.)和Alphabet Inc.的谷歌等公司出售数据存储服务。

2

印度政府正在权衡一项需要将数据存储在当地的新法律,他的企业集团Adani Enterprises Ltd.表示,预计将在未来二十年投资7000亿卢比(102亿美元)在南部州建立数据园区。亿万富翁的希望是利用外国科技公司的需求,这些公司正在印度扩张,因为智能手机的使用和互联网的激增。

Adani在新德里的一次罕见采访中表示,如果拟议的法律通过“它将破坏数据存储要求,并且需要容量”。 “这将是一个耗资数十亿美元的项目,将引进世界各地的谷歌和亚马逊。”

这种方法一直是阿达尼帝国的标志:选择一个热门的新兴产业 - 特别是政府青睐的产业 - 建立基础设施,并一直持续到达到顶峰。与中国非常相似,印度寻求吸引更多私人投资以增加其基础设施,因为它试图在未来几年将GDP翻一番,达到5万亿美元。

受监管的企业

现年57岁的阿达尼建立了自己的帝国,围绕受到严格监管的煤炭开采,电力和港口业务,反映了他在各州和新德里中心的不同政党和政府的能力。

他的帝国的重点是位于西部古吉拉特邦蒙德拉的占地15,000公顷的工业区,该工业区是该集团最大的港口和该国最大的发电厂。阿达尼于2001年开始对其港口进行商业运营,并在接下来的几年里建立了围绕它的产业集群,当时莫迪是古吉拉特邦的行政首长。从那时起,Adani迅速扩展了他的各种业务,其中许多业务相互补充。

与其他基础设施业务一样,通过扩展到数据中心,商人将进入需要大量投资的空间。他还必须应对来自其他大型印度球员的竞争,他们决定大力推动这个行业。

个人资料

数据本地化的重要支持者之一是阿达尼的亿万富翁穆克什安巴尼,他是亚洲首富。安巴尼认为,印度的数据必须由印度人控制和拥有,而不是由全球公司控制和拥有。 Ambani的弟弟Anil也在印度建立了数据中心。

印度2018年个人数据保护法案草案要求在个人服务器或位于该国的数据中心存储个人数据,理由是需要保护个人及其个人数据的自主权。该法案需要得到立法者的批准。

“对数据安全的担忧促使各国需要数据本地化,印度成为经济增长点,我不希望像谷歌,亚马逊或阿里巴巴这样的全球数据巨头忽视这个市场,”行业经理Apalak Ghosh表示。在Frost&Sullivan进行数字化转型。

虽然这将为服务提供商提供巨大的商机,但对房地产的需求意味着投资可能会达到“数十亿美元”,Ghosh说。

延伸阅读:

中国数据中心耗电量连续八年以超12%的速度增长

湖南长沙新建数据中心月底投产

中金华东数据中心二期开工在即,助推长三角一体化高质量发展

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-22 08:52:00
云技术 网络边缘崛起 亚马逊云计算帝国面临巨大威胁
亚马逊的云计算帝国正面临迫在眉睫的威胁,即网络边缘(edge of the network)的崛起。所谓网络边缘通常是指网络的接入层(汇接层)。就是靠近用户端,用于汇聚用户网络(L <详情>
2019-08-19 18:03:56
云钱柜国际官方娱乐 云计算成行业新宠,亚马逊、谷歌、微软谁能取得终场胜利?
云计算正在改变企业看待整个信息技术(IT)基础设施的态度。云计算正以非常快的速度被大大小小的公司所采用,它的增长预计将持续到未来10年甚至更长时间。 <详情>
2019-08-17 08:49:41
云钱柜国际官方娱乐 怀疑存在不当或腐败行为 美国防部100亿美元云计算合同被冻结
据外媒报道,美国国防部价值100亿美元的云计算项目的激烈竞争出现了新的转折,国防部监察长办公室宣布将对该项目展开新的调查,看招标过程中是否存在不当或腐败行为。国防 <详情>
2019-08-16 09:23:00
云钱柜国际官方娱乐 四张王牌加持!阿里云季度营收78亿:增速超亚马逊微软
8月15日晚间, 阿里巴巴集团公布2020财年第一季度财报,云计算业务规模强劲增长,季度营收77.87亿元,比去年同期劲增31亿元。 <详情>

钱柜国际官方娱乐