在过去10年中,美国政府机构的数据中心得到整合并变得更加高效,并将人工智能和自动化技术应用在数据中心运营中。

自从美国联邦政府致力于采取措施提高数据中心的效率和降低成本以来,已经过去了近十年的时间。IT领域在这些年发生了许多变化,其中包括云计算的持续增长以及人工智能更广泛的应用。这些变化对政府和商业数据中心带来了很大的影响和冲击。

自从数据中心整合行动开展以来,美国联邦政府确实整合并关闭了一些数据中心,但也在充分利用人工智能和传感器等新技术来改善数据中心的运营。调研机构IDC公司最近发布一份调查报告,分析了美国数据中心的现状以及推动数据中心未来发展的一些重大举措。

IDC公司研究总监Shawn P. McCarthy表示,如今美国政府数据中心的数量越来越少,但规模越来越大,而且效率越来高。McCarthy专注于数据中心技术和行业的研究,他是名为《IDC Planscape:政府数据中心的人工智能成功之路》调查报告的作者。

他在报告中指出,“美国政府数据中心正在经历多代的转型。在将更多规模较小的数据中心合并为规模较大的数据中心之际,也正在处理来自数百万个物联网设备的海量数据。”

多年来,美国政府部门一直采用数据中心基础设施管理(DCIM)工具来优化数据中心计算、能耗、带宽能力等性能参数。如今正在采用人工智能技术实现其内部的数字化转型。

McCarthy说,在先进技术和安全性方面,整合之后的政府数据中心可与商业数据中心相媲美。

该报告称,总体而言,美国政府的数据中心在人工智能和运营支出有所增加,其中人工智能控制的DCIM管理虚拟化并提高了能源效率、安全性和自动迁移能力。

McCarthy说,“我们采用人工智能和DCIM相结合共同管理政府数据中心。用于监控的人工智能技术可以获得洞察力以及具有可以自动解决问题学习的潜力,这意味着用于数据中心管理的人工智能将成为未来十年的热门投资领域。”

McCarthy说,自动化和人工智能技术在政府数据中心的应用是相辅相成的。但是,如果在数据中心实施这些技术发挥最大的价值和效率,还需要一些学习过程。

他说,“可能需要与采用过这类解决方案的系统集成商进行合作。例如,在部署大量传感器的数据中心环境中采用用于决策的人工智能技术,需要进行适当的集成和配置,以实现最大的价值。”

他说,“政府机构的数据中心与其通过拥有各种认证的专家进行运营与管理,不如与这一领域的系统集成商合作,他们可以启动系统并正常工作。”

McCarthy例举了数据中心采用传感器的例子,这些传感器可以监听数据中心服务器或其他IT设备产生的噪声,然后进行诊断是否需要维护或更换。他表示,网络安全是人工智能可以发挥关键作用的另一个重要领域。人工智能可以帮助监控和管理大型数据中心,并根据需要进行调整。

他在报告中旨出,“人工智能可以在数据中心管理中发挥重要作用,随着政府机构努力提高其数据中心设施的效率,人工智能技术将继续成为数据中心管理的关键技术。”

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-14 17:47:53
互联网 云栖直播间 浪潮刘军:AI计算驱动AI应用高速前行
2019年9月25-27日,云栖大会在杭州召开,本次大会聚焦数字经济,提出了由新零售、新金融、新政务、新物流、新娱乐、新出行、新公益、新农业等构成的“百新”的概念。 <详情>
2019-10-14 11:53:00
国际钱柜国际官方娱乐 微软希望明年开始从约翰内斯堡和开普敦的数据中心向非洲客户提供云服务
华盛顿州雷德蒙市的技术巨头本周宣布了计划在非洲大陆开设首个云数据中心的计划。 <详情>
2019-10-11 12:57:00
大数据钱柜国际官方娱乐 如何为AI的有效应用打破数据孤岛?
构建能够打破数据孤岛并使信息可操作的IT基础设施,同时确保安全性,这已经是企业面临的主要挑战。再加上人们希望通过机器学习和人工智能功能来运行这些数据,当数据被广泛 <详情>
2019-10-11 09:31:00
国内钱柜国际官方娱乐 数据中心:被北上深“嫌弃”的新兴产业
尽管有“新兴产业”的响亮头衔,数据中心在一些一线城市仍有点不受待见,原因可能是:用电太多。 <详情>
2019-10-11 09:22:49
国内钱柜国际官方娱乐 国网天津电力海光寺数据中心正式建成投入运行
昨日,国网天津市电力公司海光寺数据中心完成基础设施专业检测,正式投入运行。 <详情>

钱柜国际官方娱乐