日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中心设施将提供45,854平方英尺的技术空间。

如果说阿里巴巴集团是在滚动式发展,那就太过轻描淡写了,但实际上是这样。

阿里巴巴

阿里巴巴集团2014年实施IPO,筹集了250亿美元,成为历史上最大的IPO.人们可以从该公司今年得出的消息就可看出端倪。例如,今年四月,阿里巴巴超越沃尔玛,成为全球最大的零售商。而其在线销售,该公司的收入总额超过了亚马逊和eBay的总成交量。可怕的是,自2015年以来,该公司的在线销售和利润已经超过美国所有零售商的总和,这其中包括沃尔玛,亚马逊和eBay.

不仅如此,但自2009年以来,阿里巴巴集团子公司阿里云公司(或AliCloud)一直是公共云提供商。虽然这并不能与AWS公司相提并论,但是其成长迅速。根据TechCrunch的调查,阿里云公司在亚太地区和世界各地的云计算业务方面正在接近盈亏平衡点。

不用说,在电子商务和云计算集中这么多的资源相当于数十个IBMXT串联在一起,只有快速发展才能满足其需求。

日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中心设施将提供45,854平方英尺的技术空间。

万国数据控股公司董事会主席兼首席执行官黄伟在6月27日的发布新闻稿说:“我们很高兴地宣布,阿里巴巴集团成为了我们最重要的战略合作伙伴之一。北京3号馆毗邻我们的北京1号数据中心,阿里巴巴集团的业务将占据了总面积的很大一部分。这是阿里巴巴不断增长的能力需求的理想扩张位置。”

虽然租赁价格并未对外宣布,但足以让万国数据感到满意。而阿里巴巴最近一直在谈论扩大数据中心的业务。

今年5月,阿里巴巴宣布计划在马来西亚建立数据中心,这是马来西亚第一个大型公共云平台,这个公共云平台将为马来西亚和该地区的企业提供强大,可扩展,并具有成本效益的云功能,以支持其全球扩张计划。而在6月早些时候,阿里巴巴在上海宣布计划在印度和印度尼西亚建设数据中心,这两个数据中心计划正在实施中。

阿里巴巴的云服务目前有14个数据中心,其中两个在美国的硅谷和弗吉尼亚州。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 09:34:07
国内钱柜国际官方娱乐 涪陵不仅有榨菜,更有新投运的云计算数据中心
华为涪陵云计算大数据中心正式上线运营后,基于华为云数字平台已支撑了涪陵区40多个企业及机关事业单位、70多项业务系统上云。 <详情>
2019-08-19 16:52:06
区块链 阿里巴巴在美提交区块链域名管理系统的专利申请
中国线上零售业巨头阿里巴巴于8月15日在美国提交了一项名为“区块链系统中跨链交互的域名管理方案”的专利申请。申请文件指出,该UBCDN系统旨在用作跨区块链系统的跨链交互 <详情>
2019-08-19 14:20:00
云钱柜国际官方娱乐 阿里巴巴、腾讯相继披露最新一季财报,云计算业务保持高增速
拉卡拉上市首份财报出炉,董事长孙陶然称将进军产业互联网;边缘云服务商Zenlayer宣布完成B轮融资,融资金额超2亿元;网安公司Cloudflare申请上市,上半年营收1.3亿美元 <详情>
2019-08-16 11:12:41
云技术 解读阿里财报:领跑“狂奔”获新客 云计算“拖后腿”
新财报公布截至2019年6月30日止季度业绩,阿里集团营收1149.24亿,同比增长42%;净利润为191.2亿元,同比增长152.9%。 <详情>
2019-08-14 16:53:00
国内钱柜国际官方娱乐 万国数据发布2019年第二季度财报:净收入同比增长54.5%
8月13日,中国知名的数据中心运营商和服务商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”或“公司”)于上海发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务业绩。 <详情>

钱柜国际官方娱乐