根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换机。

IDC估计,去年10 GbE收入为61.5亿美元,高于2015年的54.5亿美元。今年,IDC预测10 GbE交换机收入将会下降到59.4亿美元。

与此同时,40 GbE交换机正在继续获得稳定的市场份额。在2015年,40 GbE交换机收入为23亿美元;去年增长到26.9亿美元,IDC预测今年将会攀升到27.4亿美元左右。

100 GbE交换机也会迎来更快增长的市场,IDC在2015年开始跟踪这个市场。去年,IDC预测,100 GbE交换机销售为7.47亿美元,今年IDC预测100 GbE销售额将会超过10亿美元,达到17.5亿美元,可能在一年内市场规模翻一倍。

IDC数据中心网络研究主管Brad Casemore表示,转向更高带宽GbE交换机是受超大规模云计算和电信运营商推动,他们需要更快更有效的设备用于其大规模数据中心。“

Casemore表示:越来越多的数据中心网络市场被大型云计算提供商所占据,随着越来越多的工作负载转移到云端,它们正在获得更大的购买力,他们对更快带宽的需求比一般企业大得多,这正在以更快的速度推动交换机的发展。“

IDC估计,到2021年,100 GbE将会成为主导交换机规模,收入将达到56.8亿美元。到那个时候,40 GbE收入将约为41.5亿美元,10GbE交换机将会下降到42.8亿美元。

Casemore称,Arista Networks首席开发官Andreas Bechtolsheim等人预测,到2019年或者2020年,超大规模供应商可能会需要高达400 GbE交换机。 、

IDC的数字还没有单独计算25 GbE和50 GbE交换机,这两者也越来越受欢迎。截至目前为止,IDC将25 GbE和50 GbE销量计算到40 GbE预测中。

在主要交换机供应商方面,思科在估计的104亿数据中心以太网交换市场中仍然占有绝对的份额。

根据IDC,思科在2016年的份额是58.2%,Arista Networks排在第二,仅为9.4%.第三大受欢迎的以太网交换机包括了华为(5.8%)、瞻博网络(5.3%)和惠普企业(4.3%),还有戴尔、H3C、Broadcom、联想和Extreme.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>

钱柜国际官方娱乐