如今,虚拟化和云计算技术正在改变计算技术的格局。为了利用这一技术浪潮,企业需要对构成当前基础设施的现有物理服务器、存储、网络以及其他设备实现虚拟化。

如果企业正在寻找改进物理数据中心的方法,虚拟化可能会为企业提供所寻求的答案。人们可以获得关于数据中心虚拟化的更多信息,了解一下虚拟化数据中心所带来的八大好处。

1. 加快重新部署

当数据中心的其中一台物理服务器出现故障时,重新部署时间取决于多种因素。企业需要备用的机器可用,并具有用于恢复服务器的当前有效的映像。虚拟化通过使用虚拟机快照重新部署服务器来减少这些问题,而几乎不需要停机,从而不会影响用户。

500352047_banner

2. 更好的备份

除了采用传统的虚拟服务器备份之外,企业还可以创建所有虚拟机的快照和备份。可以在一天中定期实施快照,以便在其他服务器上部署当前映像。快照启动机器比备份更快,从而最大限度地减少停机时间。

3. 更好的测试

虚拟环境为新服务器和应用程序提供了良好的测试平台。当测试出错时,可以快速且简单地将快照恢复为较旧的版本。企业还可以轻松创建与最终用户访问隔离的测试环境。

4. 改进灾难恢复

当前的服务器和虚拟机的快照可以简化灾难恢复过程。通过包含备份(如果是企业的网络寻址方案),企业可以在任何虚拟环境中重新创建数据中心,即使托管虚拟机的数据中心本身也会发生故障和灾难,因此企业需要获得更加强大的灾难恢复能力,并确保业务继续运??行。

5. 消除供应商锁定

随着新技术的出现,这为虚拟化中固有的硬件和软件之间的抽象带来了可能性。企业的虚拟环境可以充分利用使用新硬件或软件平台的灵活性。

6. 单个用途的服务器

虚拟化将无需在单个物理服务器上安置多个应用程序,从而降低成本。如今,企业的电子邮件、Web和数据库服务器都可以独立运行在他们自己的虚拟服务器上。这将导致整个组织的功能更可靠。

7. 更容易迁移到云端

企业使用虚拟机而不是物理服务器,可以使其向创建完整的云计算环境迈进一大步。虚拟机可用于创建基于云计算的基础设施,最终全部转移到云基础设施中。通过使用这种虚拟化技术的实施,企业可以在云端访问所有连接的设备。

8. 环境和经济效益

通过虚拟化,企业可以利用数据中心提供的规模经济优势,并使用更少的服务器。这将大大降低冷却和电力使用相关的成本,减少碳足迹,让企业对环保消费者更具吸引力。它还可以降低硬件成本。综合起来,这些因素使虚拟化成为企业真正节省成本的措施和手段。

通过虚拟化提供的所有优势,企业需要开始将其数据中心的业务迁移到虚拟空间。良好开端的第一步是使用端口虚拟化技术。企业可能首先想要虚拟化几台服务器,而在认识到这些优势之后,企业可能正在走上数据中心全面虚拟化的道路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>

钱柜国际官方娱乐