科智咨询(中国IDC圈研究中心)2018年最新出炉报告显示,服务商根据资源和运营模式不同可以分为基础电信运营商、第三方IDC服务商和公共云IaaS服务商。

基础电信运营商:包括中国电信、中国联通和中国移动。其特点是拥有大量的基础设施资源,在骨干网络带宽和国际互联网出口带宽方面具有明显优势。基础电信运营商面向IDC服务商、公共云IaaS服务商和行业客户提供互联网带宽资源及机房资源。

第三方IDC服务商:包括万国数据、世纪互联、鹏博士和光环新网等,为客户提供主机托管、服务器租赁和机房运维等服务。按机房属性可划分为自有机房、租用机房两种属性的第三方IDC服务商。自有机房的第三方IDC服务商普遍拥有较强实力,主要面向大型客户群体;租用机房的第三方IDC服务商对中小型客户群体覆盖较广。

公共云IaaS服务商:包括阿里云、腾讯云和UCIoud等。以云服务为主,部分云服务商在垂直细分领域占有优势,可以为客户提供云主机、云存储和特定行业解决方案等服务。此外,部分云服务商也开始提供主机托管等传统IDC业务。

基础电信运营商、第三方IDC服务商和公共云IaaS服务商在IDC机房租赁/销售及云服务产品方面竞争关系,在机房及带宽资源采购方面为合作关系。

 QQ图片20180517180401

图表 :各类服务商不同业务的优劣势对比

 

关于研究中心介绍

中国IDC圈研究中心隶属于中科智道(北京)科技股份有限公司,是国内专业的咨询机构,依托行业优势资源,为客户提供、数据中心和其他相关领域的市场咨询、战略咨询等服务。研究中心作为中国数据中心和云计算市场本土权威的咨询机构,本着全面、专业、诚信、共赢的理念,致力于帮助国内外的企业在技术、产品、和运营等方向实现突破,增强企业在市场上的核心竞争力,以实现业务上质的飞跃!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-25 17:09:00
2019-02-10 10:35:01
运维管理 选择海外数据中心是否等级越高越好
随着全球互联网业务的高速发展,越来越多的游戏、视频、电商、金融、移动互联网等国内企业将互联网业务拓展至海外,作为企业网络基础设置、决定用户体验的海外数据中心则成 <详情>
2019-01-24 09:50:00
机房建设 定制IDC新设计,超大规模云计算和企业首选
建设数据中心的时候,客户的需求是关键要素。关注这些需求,了解客户的目标,数据中心运营商能够建设满足客户需求的一切设施。 <详情>
2019-01-23 18:00:00
人物访谈 【We访谈】中企通信郭远达:实力+服务铸就行业典范
本期We访谈人物为中企通信的南中国区销售总经理郭远达及创新副总监詹东东,听他们介绍,中企通信雄厚的业务实力、声驰海内外的业务影响力和贯彻到每座数据中心的优质服务。 <详情>
2019-01-10 09:29:00

钱柜国际官方娱乐