数据库的安全对于人们来说是非常重要的,不仅仅是国家对于数据库的保护尤为严格,作为互联网企业,数据库的安全性一样不容忽视,近年来苹果、华为、腾讯和三大运营商等许多互联网企业都将数据库建立在了贵州,这不禁让人们感到疑惑,为什么要选址贵州?

1

数据库中心需要存放大量的计算机设备,为了能够让这些设备能够正常不间断的运行,就需要有四个基本条件——温度、电力、安全、相关政策。

2

温度

由于数据中心是在不间断过程中运行的,如此多的设备放置在一处会产生巨大的热量,为了保持数据中心的恒温,在气温高的地区就需要采用冷却设备保证里面的温度,这样一来就要消耗大量的电能,然而数据库中心最大特点就是高能耗,这样一来电力成本中一半的支出就是冷却恒温的费用。而贵州最大的特点就是气候稳定,全年平均气温在15℃左右,利用地理气候的温度来冷却数据中心的热量,一年下来能够节约900万度电。

3

电力

刚刚我们也提到了数据中心的最大特点就是高能耗,所以需要大量的电能来维持运行,贵州由于地理优势,拥有着丰富的水电、火电资源,也被称之为南方电网的电池,所以贵州省是全国电价最低的省份,华为总裁任正非曾算了一笔账,在贵州建立数据中心一年的运行能节省上亿的电费。

4

安全

贵州省的地理位置良好,地广人稀,没有地质灾害,为了安全,数据中心的选址有着严格的要求。贵州省远离大海,没有台风、洪涝的威胁,是良好的数据库存放地区。

5

相关政策

区域的开发当然离不开政府的管辖,如今东西差异仍然巨大为了平衡内外的人流物资。同时也能帮助内地挽留住人才,充分发挥贵州优势和资源优势。与此同时更是缓解了沿海地区的人口“堆积”问题。如果数据中心还建在深圳那么深圳的房价是不是又得翻上几番,深圳的外来人员是不是又得多上几倍?

6

综上所述,现在终于明白了数据库中心的选址为什么要定在贵州了,不仅有先天的地理优势,还有环境特点,这样一来互联网企业将数据库放置在此处也是十分正确的选择,还能够给贵州省带来经济增长。

相关阅读:

2018服务商口碑榜Top50(9月)重磅出炉

IDC产业迅猛发展,“跨界热潮”持续升温

重磅!北京禁限目录公布 数据中心建设该如何“破局”?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:27:00
国际钱柜国际官方娱乐 逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一
该公司股价周四上午上涨5.1%,估值一度突破1万亿美元,随后略有回落。此举使微软超过苹果公司,成为全球市值最高的公司。这两家科技巨头以及亚马逊公司今年的股价都出现了 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际钱柜国际官方娱乐 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>

钱柜国际官方娱乐