近日,在HUAWEI CONNECT 2018即将到来之际,华为宣布升级其FabricInsight数据中心网络分析器,这款行业领先的网络智能监测和分析平台,能够让客户更轻松地在数据中心内构建面向应用的智能运营系统。随着最新软件版本(FabricInsight 2.0)的推出,全球FabricInsight客户将能够凭借网络状态自动遥测、机器智能和大数据分析性能的提升来建立数据中心主动运维的新模式,高效处理云数据中心内故障识别、故障定界和潜在隐患提前预测等运营工作,最终实现网络的高度稳定。

数据中心32jpg

虚拟化、云化、容器化和人工智能,正促使数据中心发生翻天覆地的转变。企业迫切需要在日益复杂的数据中心中加快创新,提高其灵活性、稳定性和安全性。

华为数据中心网络总经理王雷表示:“随着我们的客户转向云化和AI+战略,他们正在探索用大数据和机器学习等技术实现智能运维的方法。通过网络状态自动遥测和机器学习构建的网络状态动态基线,FabricInsight 2.0的全新典型故障自动识别和预测性维护功能可帮助网络运维人员更轻松地一键式完成故障分析、定界和潜在威胁预测。这表明华为意图驱动的网络向前迈出重要一步。

全新FabricInsight 2.0软件版本现已上市,其新特性包括:

典型故障自动识别和排除向导:FabricInsight预置了业务质量、网络服务和安全合规等相关的十几种类别的典型故障,全景呈现当前活跃和历史发生的故障并新增故障排除向导,实现了典型故障秒级自动识别和一键式诊断排除。

软硬件配合实现故障快速定界:FabricInsight配合华为CloudEngine系列交换机,可实现数据分析的本地智能预处理,有效提升分析器整体性能的同时大大减少了对安装服务器的配置要求。此外,依托设备端边缘智能,FabricInsight实现全部数据包分析,可在数分钟内快速定位出故障点。

基于机器智能的预测性维护: FabricInsight升级了AI运维能力,采用大数据和机器学习算法训练网络行为模型,呈现设备、队列、端口的动态基线并主动监测异常,实现光模块等部件级到全网的故障预测,转被动运维为主动运维,网络先于业务发现隐患,网络故障率最高可降低68%。

FabricInsight是华为CloudFabric智简云数据中心网络的核心组件之一,本次升级全面提升了故障快速主动识别、分析性能和潜在隐患提前预测的,引领数据中心网络智能运维发展。作为云数据中心网络建设的领导者之一,华为CloudFabric智简云数据中心网方案已在全球6400多家企业成功商用,助力金融、互联网、运营商等行业客户开展基于数字孪生的创新业务,使能数据中心成为商业价值创造中心。

相关阅读:

你的数据中心到底水不水?

数据中心为何成了火灾的高发行业?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际钱柜国际官方娱乐 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际钱柜国际官方娱乐 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>

钱柜国际官方娱乐