如今,网络设施与数据中心其他组件相比有着更多的创新,因此具有相当重要的作用。

4

例如,五年前,Facebook公司基础设施工程师就比其他组件更多地关注网络设施。该公司的基础设施副总裁Jason Taylor表示,在2013年就已经明后,CPU处理器等芯片的发展无法跟上摩尔定律曲线的步伐,存储介质(包括闪存)的数据密度增长也是有限的。而网络技术领域的情况则有所不同。

“总的来说,数据中心其他组件的进步发展也很好,但它们的表现并不如网络。”Taylor说,“网络设施的发展之快真是令人难以置信。数据中心网络从十年前的服务器机架中的1千兆以太网链路已经发展到当今的100GbE,而400GbE也在开始部署。”

“这是由于网络容量的巨大增长远远超过了数据中心任何其他组件的进展。”他继续说,“我们看到,网络资源将继续增长,并且能够以大致稳定的成本进行扩展。我们仍然会看到网络设施技术将在10年得到大规模扩展。”

Taylor表示,“我们花费很多时间研究数据中心网络技术的一些趋势,除了加快Facebook公司等超大规模云计算平台运营商的网络创新之外,还加快了进入企业数据中心市场的速度。”

Facebook公司的数据中心技术比其他超大规模公司更开放。数据中心的100千兆以太网现在已司空见惯,而该公司的工程师已经在为未来400GbE网络的部署做好准备。

企业数据中心网络也不甘落后。业界人士表示,今年向100GbE的转变是从“稳定的步伐发展到慢跑。”根据戴尔·奥罗集团(Dell'Oro Group)的数据,到2018年8月,100GbE端口产品的出货量已经是2017年的两倍,而网络供应商也观察到了类似的趋势。

许多网络容量的进步都是由规模驱动的,而规模推动了自动化的需求,超大规模平台一直处于开拓性的另一个领域。供应商和开源社区的一些创新技术也正在企业数据中心寻找归宿。

另一份调查报告强调,企业运营商目前越来越关注自动化网络管理,并能够将DevOps原则应用于他们的工作,因此他们可以更好地支持编写在其基础设施之上运行软件的开发团队。

为了进一步利用网络自动化,现有供应商和少数初创公司正在积极研究支持基于意图的网络或IBN概念的技术,网络可以根据管理员设置的策略调整自己的想法,从而消除了当今使用的所有手动网络管理流程。

在深度探讨中,研究报告的撰稿人Wylie Wong对两家最大的数据中心网络供应商思科公司和瞻博网络公司的IBN战略进行了阐述。他还介绍了为数据中心网络开发IBN解决方案的四家行业领先初创公司的产品和战略。

其中一些公司开发了一些功能,使用户能够模拟他们的网络并虚拟地应用更改,以便在将其到生产之前对其进行测试。运营世界上最大的超大规模云计算平台之一的微软公司已经做了类似的事情。该公司最近表示将开源这项功能背后的技术。

即使Facebook公司预测网络性能将继续突飞猛进而成本保持稳定最终成为现实,但还需要考虑另外一种成本。那就是拥有更快、更智能、更自动化的网络意味着企业需要在交换机和路由器中投入越来越多的处理能力。Taylor预计网络设备的功耗持续上升将在几年内将成为一个挑战。

“但这似乎是一项工程挑战,我们很乐意接受。”他说,“我预计在接下来的五年里,我们将开始看到更多的挑战。”

一个很有发展潜力的想法是将光学元件直接集成到处理器封装中。Facebook公司是这个想法的主要支持者。微软、思科、瞻博网络、Arista等一些供应商最近成立了板载光学,以便在这一空间中树立开发标准。

“人们长期以来一直在讨论这个问题:什么时候能够看到处理器或芯片封装内部署光学元件。”Taylor说,“可能在未来七年内,可以在芯片封装内直接部署光学器件,而这是10年前的探索和研究。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

紫光国微2.2亿元出售紫光国芯:国产DRAM内存研发压力大

IDC市场规模越来越大,变化原因一看便知!

中兴已研发出自主知识产权的7nm、10nm5G核心系统芯片

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-16 11:16:27
运维管理 云计算数据中心网络的发展方向
云计算将主导应用的未来这一点已经成为业界的共识。在网络架构方面、在网络流量模型方面、在网络安全方面,云计算网络都和以前的传统数据中心网络有很大的改变。为适应云计 <详情>
2018-10-16 11:07:00
国内钱柜国际官方娱乐 现场直播丨数据中心等级评估颁奖和金融、技术专家组成立
绿色数据中心分级评估4A奖项,获得4A认证的分别是:万国数据深圳一号数据中心、万国数据广州一号数据中心、万国数据北京一号数据中心,有请万国数据华为区 <详情>
2018-10-16 11:01:59
大数据应用 海南:强化结果导向和应用导向 加快大数据中心建设
10月12日上午,海南省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究大数据中心功能提升和人流、物流、资金流进出岛信息管理系统建设等工作。他强调,加快建设大数据中心是建设全岛 <详情>
2018-10-16 10:48:00
国内钱柜国际官方娱乐 现场直播|ODCC主席、百度系统部总监张炳华:2018年ODCC发布22个研究成果
依托ODCC联合实验室开展服务器、网络和各部件的测试评估,推动技术创新和产业发展,稍候即将公布级SSD和HDD、天蝎多节点服务器、AOC和光模块、喷淋和液冷系统、无损网络的 <详情>
2018-10-16 10:13:00
国内钱柜国际官方娱乐 现场直播|中国通信标准化协会秘书长杨泽民:数据中心技术与产品需要制定严格标准与规范
近年来,伴随着云计算、大数据、物联网、人工智能等信息技术的快速发展,和传统产业数字化转型、数据量呈现几何级数的增长。数据中心作为海量数据计算、存储、分发的核心枢 <详情>
调查显示:中国企业率先采用对象存储
2018-12-13 19:17:40
IDCC2018|奥飞数据COO杨培峰:中国IDC企业转型与出海的思考
2018-12-13 18:26:43
IDCC2018|中软国际数据业务总裁贾丕星:差异化行业的数据资产管理特征思考
2018-12-13 17:34:48
医疗大数据行业分析: 三大利好因素迎来广阔发展前景
2018-12-13 17:25:48
央视聚焦贵阳 点赞大数据加速营商环境优化
2018-12-13 17:19:11
工信部:将规范手机号二次销售业务解绑问题
2018-12-13 17:12:31
室内大数据方案支撑打造智慧商场、开拓行业数字化运营新市场
2018-12-13 17:04:07
总价6.16亿美元:澳洲电讯等四家运营商赢得澳大利亚5G频谱拍卖
2018-12-13 16:55:15
云服务市场龙虎斗:入华或入欧,暗夺转明争
2018-12-13 16:47:44
IDCC2018|腾讯云高级架构师李晓辉:腾讯云助力政府、企业数字化转型案例分享
2018-12-13 16:37:49
环信即时通讯云助力智慧树打造最大幼教互动云平台
2018-12-13 16:33:16
大数据技术标准推进委员会常务副主席魏凯:《数据资产管理白皮书3.0》发布
2018-12-13 16:32:27
IDCC2018|华为企业BG企业技术服务部大数据服务总监陈飚:大数据资产管理-从传统到智能
2018-12-13 16:27:00
白盒服务器能否成为数据中心的一个未来趋势?
2018-12-13 16:25:03
IDCC2018|中国支付清算协会业务协调三部主任丁华明:《非银行支付机构数据资产管理调研报告(2018)》解读
2018-12-13 16:23:15

钱柜国际官方娱乐