如今,网络设施与数据中心其他组件相比有着更多的创新,因此具有相当重要的作用。

4

例如,五年前,Facebook公司基础设施工程师就比其他组件更多地关注网络设施。该公司的基础设施副总裁Jason Taylor表示,在2013年就已经明后,CPU处理器等芯片的发展无法跟上摩尔定律曲线的步伐,存储介质(包括闪存)的数据密度增长也是有限的。而网络技术领域的情况则有所不同。

“总的来说,数据中心其他组件的进步发展也很好,但它们的表现并不如网络。”Taylor说,“网络设施的发展之快真是令人难以置信。数据中心网络从十年前的服务器机架中的1千兆以太网链路已经发展到当今的100GbE,而400GbE也在开始部署。”

“这是由于网络容量的巨大增长远远超过了数据中心任何其他组件的进展。”他继续说,“我们看到,网络资源将继续增长,并且能够以大致稳定的成本进行扩展。我们仍然会看到网络设施技术将在10年得到大规模扩展。”

Taylor表示,“我们花费很多时间研究数据中心网络技术的一些趋势,除了加快Facebook公司等超大规模云计算平台运营商的网络创新之外,还加快了进入企业数据中心市场的速度。”

Facebook公司的数据中心技术比其他超大规模公司更开放。数据中心的100千兆以太网现在已司空见惯,而该公司的工程师已经在为未来400GbE网络的部署做好准备。

企业数据中心网络也不甘落后。业界人士表示,今年向100GbE的转变是从“稳定的步伐发展到慢跑。”根据戴尔·奥罗集团(Dell'Oro Group)的数据,到2018年8月,100GbE端口产品的出货量已经是2017年的两倍,而网络供应商也观察到了类似的趋势。

许多网络容量的进步都是由规模驱动的,而规模推动了自动化的需求,超大规模平台一直处于开拓性的另一个领域。供应商和开源社区的一些创新技术也正在企业数据中心寻找归宿。

另一份调查报告强调,企业运营商目前越来越关注自动化网络管理,并能够将DevOps原则应用于他们的工作,因此他们可以更好地支持编写在其基础设施之上运行软件的开发团队。

为了进一步利用网络自动化,现有供应商和少数初创公司正在积极研究支持基于意图的网络或IBN概念的技术,网络可以根据管理员设置的策略调整自己的想法,从而消除了当今使用的所有手动网络管理流程。

在深度探讨中,研究报告的撰稿人Wylie Wong对两家最大的数据中心网络供应商思科公司和瞻博网络公司的IBN战略进行了阐述。他还介绍了为数据中心网络开发IBN解决方案的四家行业领先初创公司的产品和战略。

其中一些公司开发了一些功能,使用户能够模拟他们的网络并虚拟地应用更改,以便在将其到生产之前对其进行测试。运营世界上最大的超大规模云计算平台之一的微软公司已经做了类似的事情。该公司最近表示将开源这项功能背后的技术。

即使Facebook公司预测网络性能将继续突飞猛进而成本保持稳定最终成为现实,但还需要考虑另外一种成本。那就是拥有更快、更智能、更自动化的网络意味着企业需要在交换机和路由器中投入越来越多的处理能力。Taylor预计网络设备的功耗持续上升将在几年内将成为一个挑战。

“但这似乎是一项工程挑战,我们很乐意接受。”他说,“我预计在接下来的五年里,我们将开始看到更多的挑战。”

一个很有发展潜力的想法是将光学元件直接集成到处理器封装中。Facebook公司是这个想法的主要支持者。微软、思科、瞻博网络、Arista等一些供应商最近成立了板载光学,以便在这一空间中树立开发标准。

“人们长期以来一直在讨论这个问题:什么时候能够看到处理器或芯片封装内部署光学元件。”Taylor说,“可能在未来七年内,可以在芯片封装内直接部署光学器件,而这是10年前的探索和研究。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

紫光国微2.2亿元出售紫光国芯:国产DRAM内存研发压力大

IDC市场规模越来越大,变化原因一看便知!

中兴已研发出自主知识产权的7nm、10nm5G核心系统芯片

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际钱柜国际官方娱乐 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际钱柜国际官方娱乐 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际钱柜国际官方娱乐 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>

钱柜国际官方娱乐