中国IDC圈讯 北京时间2018年11月2日,网宿科技日前正式发布公告,正式宣布与中国联通成立合资公司云际智慧,开展CDN以及与CDN相关的安全和边缘计算等服务。

youdu图片20181102103023

公告指出,“基于未来5G、物联网、人工智能等新一代信息技术带来的市场机遇,公司与中国联合网络通信有限公司(中国联通)拟充分发挥双方在品牌、资金、研发及运营等方面的优势,利用各自的资源和经验,通过网宿科技全资子公司上海网宿投资管理有限公司(以下简称“网宿投资”)、中国联通全资子公司联通创新创业投资有限公司(以下简称“联通创投”)及厦门网智通科技合伙企业(有限合伙)(以下简称“网智通”)共同发起设立合资公司“云际智慧科技有限公司”(以下简称“云际智慧”),开展CDN以及与CDN相关的安全和边缘计算等服务。”

据了解,云际智慧的注册资本为人民币50,000万元,其中,网宿投资认缴的出资为人民币21,250万元,持有云际智慧42.5%的股权;联通创投认缴的出资为人民币21,250万元,持有云际智慧42.5%的股权;网智通认缴的出资为人民币7,500万元,持有云际智慧15%的股权。

公告指出,中国联通是国内三大电信运营商之一,拥有覆盖全国、通达世界的现代通信网络。网宿科技是国内领先的CDN服务提供商,在CDN业务技术研发、运营服务等方面积累了丰富的经验。为布局5G时代新机遇,公司已启动搭建边缘计算网络,发展边缘计算服务能力。双方作为在各自业务领域拥有重要影响力的企业,本着优势互补、合作共赢的理念,基于未来5G、物联网、人工智能等新一代信息技术带来的市场机遇,发挥双方在品牌、资金、研发及运营等方面的优势,利用各自的资源和经验进行合作,以促使双方在通信服务、产品提供、资源共享等领域深入合作,实现优势互补,强强联合。

本次合作结合了国有企业的业务资源和民营企业的技术服务优势,网宿科技与中国联通将利用各自的业务能力和产业优势,通过合资公司推动双方的业务合作和产品,促进双方的业务发展,从而增强公司的核心竞争力和行业影响力。

业内人士普遍认为,这是中国联通实施混改以来,与战略投资者深化合作的又一新成果,有助于推动CDN行业服务和产品的全面升级,将对国内CDN产业带来深远影响,双方有望充分分享混改发展红利。

相关阅读

腾讯打造云启商学院,马化腾将担任荣誉院长

云计算市场保持增长 混合云成产业新风口

云计算如何应对不断变化的数字风险

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-01 14:04:35
边缘计算 边缘计算+云计算,实现物联网的关键
云计算和边缘计算正在塑造物联网(IoT)的未来。这种组合为物联网网络中连接的设备带来了稳定性,并通过处理更接近源的数据来解决延迟问题。 <详情>
2018-11-01 13:33:59
云技术 什么是边缘计算 边缘计算跟云计算是什么关系 看完整篇文章就懂了
云计算和边缘计算正在塑造物联网(IoT)的未来。这种组合为物联网网络中连接的设备带来了稳定性,并通过处理更接近源的数据来解决延迟问题。 <详情>
2018-11-01 09:59:16
边缘计算 边缘计算还处在初期阶段 落地前仍有待解问题
11月1日消息,可以说过去十年间,云计算成为热词,因为越来越多的数据如何储存?云端是解决之道。但是,随着5G、物联网、无人驾驶、工业互联网等的出现,使得数据急剧增加 <详情>
2018-10-31 21:44:27
边缘计算 中国移动边缘计算开放实验室:目标“平台+四大领域”
10月30日,在由中国通信学会和中国移动联合主办的2018边缘计算技术峰会上,中国移动边缘计算开放实验室正式宣布成立。据中国移动网络与IT技术研究所所长段晓东介绍,这个开 <详情>
2018-10-31 17:07:08
运营商 中国联通与首钢集团签订战略协议 携手打造国内首个5G智慧园区
10月31日下午,中国联通和首钢集团在首钢园区举行战略合作伙伴签约仪式,双方将携手把首钢园区打造成国内首个5G示范园区,并在建设5G产业园区、推动智慧园区规划设计和示范 <详情>

钱柜国际官方娱乐