12

11月4日,天津市滨海新区信息技术创新中心对外发布了我国首款自主研发的RapidIO二代交换芯片——NRS1800。该芯片在数据计算、数据采集、数据存储、对外通信领域具有领先优势,可广泛应用于图像分析、医疗成像、数据中心等领域,填补了我国在交换芯片领域空白。

“未来交换芯片的市场规模可达到千亿级。”据创新中心相关技术负责人介绍,RapidIO二代交换芯片在信息基础设施建设,如无线通信、数据中心、云计算、高性能计算等领域都已得到大规模应用。创新中心技术人员经过历时近4年的攻关研发,实现了NRS1800的量产流片和批量供货。目前,该芯片在全国十余家单位得到应用。

天津市滨海新区信息技术创新中心是软件定义互连技术及产业发展牵头单位,未来创新中心芯片研发团队将继续围绕软件定义互连技术方向开展RapidIO第三代交换芯片、软件定义互连芯片等交换芯片的研制,助力国家网络强国发展战略建设。

据了解,RapidIO技术主要面向高性能嵌入式系统的互连通信,被广泛应用于高性能嵌入式系统芯片间、板卡间乃至设备间的互连,是一种高性能、低引脚数的互连体系结构,具有高带宽、低时延、高效率、高可靠性等优点。

相关阅读:

第24批云牌照与CDN牌照出炉:双牌照企业再增5家

习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述

中国数据中心产业发展落子湖南东江湖

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-23 20:30:15
市场情报 创投“中国芯”:中国自主核心技术必须发力了
在中美贸易争端相持不下、贸易战一触即发之际,美国商务部4月16日再次发难,宣布今后七年内,将禁止美国企业向中兴通讯出售电子技术或通讯元件。 <详情>
2018-01-05 09:02:58
国内钱柜国际官方娱乐 国投拟建新一代互联网数据中心
国家开发投资集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电信集团有限公司、万国数据服务有限公司1月4日宣布称,于日前签署了合作意向书。 <详情>
2014-12-01 09:56:52
互联网 评论:手机品牌是否一定有必要自主研发芯片?
手机品牌做芯片不是新概念,因为苹果及三星早就已经这么做。自从华为今年因为海思麒麟920的推出在中高端机型全面采用自研芯片并取得良好市场反响,好像一下子吊足了其他公 <详情>

钱柜国际官方娱乐