2017年,我国大数据市场规模为236亿元, 而同年,我国小龙虾产业连年快速增长,市场规模超千亿元。

作为信息时代核心资源、未来战略高地的大数据产业,在经历几年的资本流入和产业发展之后。市场规模到头来还远比不上如此接地气的小龙虾产业?

重要原因在于数据价值本身!数据成为资产,已经是行业共识。然而现实中,数据资产的管理和应用还处于摸索阶段,数据资产管理面临诸多挑战。企业在源源不断、成千上万的数据中手足无措,这是很多企业面临的共同困境。

在由中国IDC圈主办的第十三届中国IDC产业年度大典(IDCC2018)上,特地开设了数据资产管理大会专场。

43

届时,将有政务、金融、工业、互联网多个领域的最佳数据资产管理实践分享;

将有权威数据资产管理白皮书、主数据管理白皮书重磅发布;

将有中国支付清算领域、工业领域数据资产调查报告新鲜出炉;

还将有中国信通院、中国建设银行、国务院发展研究中心、腾讯、中软国际、石化盈科等单位的权威专家为您分享数据资产管理的最新热点……

2018数据资产管理大会将于12月13日在北京国家会议中心召开。本次大会由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会(CCSA)主办,CCSA TC601大数据技术标准推进委员会承办,中国IDC圈承办。大会汇集了中国信通院、国务院发展研究中心、中国石化、建设银行、腾讯、中软国际等知名企业机构的数据治理领军人才,对政务、工业、金融等领域的数据管理问题展开深入探讨。

可能你对于有关数据的问题很多,请不要烦恼。在由中国IDC圈举办的第十三届中国IDC产业年度大典(IDCC2018)上,众多专家将为你解答!

 

相关阅读:

【IDCC序章】掘金数字经济时代,IDC企业走在前方

【IDCC有礼了】寻找IDCC2018锦鲤本鲤

IDCC2018•序章“掘金数字经济时代”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-08 14:34:53
大数据应用 国防领域大数据应用的先决条件及注意事项
今天,关于大数据技术的研究与应用已非常普遍,许多国家的公共部门和民间企业对此进行了大量的投入。韩国政府将大数据列入“政府3.0”政策的核心课题之一,大力推进大数据 <详情>
2018-11-08 14:27:39
区块链 阿里云胡晓明:未来将探索区块链在工业互联网领域的应用
在第五届世界互联网大会进行期间,阿里云主导的supET作为唯一的工业互联网平台入选世界互联网领先科技成果,阿里云总裁胡晓明在大会上表示,supET的目标是打造工业数字化服 <详情>
2018-11-08 14:21:54
Iaas 选择正确的IaaS服务并不简单
采用云计算基础设施服务可以腾出更多的时间专注于核心活动和创新项目,而不用担心在其高峰期耗尽计算和存储资源。云计算的负载均衡和自动扩展服务,可以帮助企业满足用户不 <详情>
2018-11-08 14:15:35
大数据钱柜国际官方娱乐 贵阳市:“数字政府”助力构建实体经济数字社会
11月7日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会在江南水乡乌镇开幕。而在距离这里一千七百公里的西南黔地——数谷贵 <详情>
2018-11-08 14:08:41
边缘计算 智能边缘计算扩展新一代大数据与人工智能的基础架构
“完整的云计算是一整个动态的计算体系,它由大量的计算机组成集群,提供托管的计算环境及应用程序环境,能够动态部署、动态分配、重新分配计算资源、实时监控资源使用情况 <详情>

钱柜国际官方娱乐