a

据TechInAsia北京时间1月9日报道,阿里巴巴今天宣布在印尼设立第二座数据中心,使其在当地的数据处理能力翻倍。

阿里巴巴在印尼的第一座数据中心在十个月前才刚刚成立,该公司还在东南亚地区的新加坡和马来西亚拥有数据中心。

据该公司称,在印尼的两座数据中心将提供“灾难复原”功能,允许客户“在多个可用区部署关键工作载荷,并在几秒内切换。”两座数据中心还将提供大量的产品和服务,包括弹性计算、存储、数据库服务和中间件。

阿里巴巴表示,建立第二座数据中心的动力来自当地强劲的客户需求。印尼企业对大数据和分析解决方案的需求也非常强劲。

除了开设新设施,阿里巴巴还推出了其“互联网拥护者全球加速器项目”(Internet Champion Global Accelerator Program),旨在赋能本地人才和企业,使他们成为数字经济的一部分。

相关阅读:

10亿大手笔!中国电信刚刚成立一家新公司

论脚本化对数据中心的影响

华为为什么总能后发先至?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-10 09:37:58
UPS电力 UPS电源与EPS电源的工作原理及两者之间的区别
EPS(EMERGENCY POWER SUPPLY)电源是紧急电力供给电源的简称,通常应用于应急和事故照明当中。主要是在市电停电后给负载提供一定的供电时间,因此,它从市电停电到重新有 <详情>
2019-01-09 14:43:00
机房建设 2019年,IDC网络的这些发展趋势不容错过
如今,一些重大的技术转变将使数据中心的网络变得更快、更智能。这些技术很重要,而推动创新的因素也是如此。2019年,数据中心网络的发展有会有哪些趋势呢? <详情>
2019-01-09 14:09:44
国内钱柜国际官方娱乐 论脚本化对数据中心的影响
脚本化对数据中心来讲意义非凡,其实数据中心里用脚本已经几十年了,在网络监控、信息采集、业务割接等方面应用广泛,只不过最近才有人将脚本的重要性再次强调出来,希望通 <详情>
2019-01-09 12:01:41
云钱柜国际官方娱乐 开年第一单!阿里花7亿收购了一家怎样的公司?
中国IDC圈讯 1月8日,彭博社消息称,阿里巴巴收购了位于德国柏林的数据处理公司Data Artisans。另据外媒报道,此次交易金额为1.033亿美元(9000万欧元),Data Artisans <详情>
2019-01-09 10:44:00
国际钱柜国际官方娱乐 稻盛和夫要建设完全由可再生能源供电的数据中心
日本京瓷将在北海道建设日本国内首个完全通过可再生能源供电的数据中心。将运用光伏、风力和生物质能,结合蓄电池和人工智能(AI)高效发电。虽然电费将高出1成左右,但是在 <详情>

钱柜国际官方娱乐