恶意程序、诈骗信息、网站攻击……为应对日益严峻的网络安全形势,北京正加快推进国家网络安全产业园区建设,加快构筑网络安全屏障。

记者16日从北京市经信局了解到,360企业安全集团、北京科创安铨科技有限公司、北京卫达信息技术有限公司等10家互联网安全企业已分别签约入驻海淀和通州两个园区。

2017年底,工信部和北京市正式签署共同打造国家网络安全产业园区的协议,拉开网络安全产业创新发展的序幕。到2020年,产业园年产业规模有望达到1000亿元,到2035年,依托产业园区将建成我国网络安全产业“五个基地”。

u=728780487,386387461&fm=173&s=C1D614C64520B75F12490C9203008001&w=600&h=400&img

“园区的建设正在积极进行中,国内外网络安全知名企业和细分领域‘独角兽’企业将聚集产业园的企业总部区。”北京市经信局副巡视员姜广智透露。

正在召开的北京市两会上,国家网络安全产业园区建设和网络安全成为不少北京市政协委员关注的热点。

北京市政协委员、360企业安全集团董事长齐向东认为,如今全球迅速数字化,信息化技术与实体经济深度融合,各地都在建设大数据中心、政务云、智慧城市等,但很多企事业单位和机构重业务应用、轻网络安全,安全建设投入严重不足,造成极大安全隐患。

360企业安全集团的数据显示,2018年,北京市在接受网站安全监测平台检测的1050100个网站中,共有530843个网站被扫描检测出安全漏洞,占比为50.6%;从PC端来看,2018年360威胁情报中心累计为北京市用户拦截34.9亿次恶意程序,平均每天拦截恶意程序955.5万次……

“作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的北京,更是网络攻击的重灾区,由北京来推动园区的建设,有着重要意义。”齐向东说。

北京市政协委员、北京市互联网信息办公室原主任佟力强说,我国在网络安全上的投入还远远不够,也没有建成完整的网络安全防护体系,存在安全投入与信息发展不匹配、安全技术与网络形势不匹配、安全产业与安全需求不匹配等问题。

“从全球网络安全在IT产业支出中的占比来看,全球平均为3.7%,美国是4.8%,而我国仅为1.1%,产业园的建设可极大促进我国网络安全的投入。”齐向东认为,北京应发挥在人才、技术、资本和应用方面的优势,为网络安全产业发展构建包括产业政策、服务平台、企业融资、技术成果转化、人才培养和技术应用等要素的产业园区,抢占网络安全创新发展制高点。

相关阅读:

网络安全环境严峻 Akamai高管:边缘技术可发挥更大作用

腾讯安全发布企业网络安全年度报告:每周18%的企业染毒

任正非:把网络安全和隐私保护作为华为公司最高纲领是永久要求

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 16:54:22
5G 大家说 齐向东:5G刚开始,最严重的网络安全挑战还没来
5G作为一个技术手段,解决它本身的安全问题并不是一个世纪难题。但是5G推动出一个非常复杂的物联网,推动出各种各样的人工智能技术,推动出新的工业互联网等新兴技术体系, <详情>
2019-08-22 16:08:36
5G钱柜国际官方娱乐 “万物互联”还是“万物泄露”,5G时代网络安全怎么办
中国工程院院士邬贺铨在多次演讲中反复提到5G安全问题。近日召开的第七届互联网安全大会上,邬院士再次提醒需正视5G安全挑战。“5G安全也是‘双刃剑’,5G的虚拟化和软件定 <详情>
2019-08-22 09:02:03
互联网 工信部网络安全管理局扎实推进网络安全工作
在日前举行的“第七届互联网安全大会—5G安全论坛”上,工业与信息化部网络安全管理局付景广在致辞中表示,5G是实现万物互联的关键信息基础设施,是经济社会数字化转型的重 <详情>
2019-08-22 08:57:52
5G终端 “魔高一尺,道高一丈” 5G时代网络安全破解之道
这段时间,网络安全话题异常火爆,尤其是5G时代的网络安全问题和破解之道,成为全民关注和热议的焦点。 <详情>
2019-08-20 16:52:00
云钱柜国际官方娱乐 共建安全生态,预见无限可能:京东云受邀出席ISC 2019
随着互联网技术的发展,基础设施、系统、应用、网络等架构,技术复杂程度越来越高。单独一个安全行业无法解决各方面的安全问题。这需要基础设施、系统、应用、网络等各行业 <详情>

钱柜国际官方娱乐