中国IDC圈讯   近日,在央视网络春晚上出现了一位虚拟主持人,由美国一家AI公司为其提供技术支持。

此次央视网络春晚引入了央视主持人撒贝宁的虚拟形象共同主持。尽管其外表和手势栩栩如生,但说话的声音明显更像机器人。

Screen-Shot-2019-01-29-at-12.57.24-PM

这场时长两小时的网络春晚不会与央视每年除夕直播的春节联欢晚会混淆。不过,它们有着相似的主题:今年,网络春晚的口号是“把爱带回家”,与另一个活动的主题“回家”相呼应。

据中新网报道,该虚拟主持人是由美国人工智能初创公司ObEN开发的,该公司还为央视其他三位主持人制作了3D模型。该公司联合创始人Adam Zheng说,3DS Max和Maya等建模软件被用来分析和构建模特的面部和身体。

为了创建语音模型,主机需要录制大约12种声音,而人工智能和动作捕捉技术则用于录制和复制手势和表情。为该节目创建虚拟电视主持人的过程耗时20天。

央视网络晚会于2011年首次亮相,主要是为了吸引年轻观众。

除夕之夜,一年一度的央视春晚将准时登场。此次春晚除了北京主会场之外,还在深圳、长春和井冈山设立了3个分会场,并将首次采用5G直播技术,之前已经分别在深圳和长春成功进行了实验。2018年时值中国改革40周年,2019年则将迎来中华人民共和国建国70周年。故此,外界认为将分会场选在井冈山、长春和深圳分别寓意了革命、建设和改革开放等主题。

另外,此次央视将与百度合作,发放价值超过10亿元人民币的“红包”。至此,BAT三大巨头都已经与央视春晚进行了合作。对于能否应对除夕之夜数以亿计的峰值流量,外界也充满期待。

中国IDC编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

工信部回应晋华遭美禁售:希望美国政府将晋华从出口管制实体清单中移除

Duang!Duang!Duang! 中国IDC企业俱乐部活动重磅来袭!

5G将拉动10万亿经济,创造310万岗位,难怪十大部委联手力捧

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-25 18:31:51
5G钱柜国际官方娱乐 5G东风到,VR能火起来吗?
互联网和高科技也纷纷入局,分类助手小程序、人脸识别监督摄像头、用无人机把垃圾扔到隔壁小区等花式操作频出。 <详情>
5G VR
2019-07-24 17:02:00
5G 大家说 全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇刊文谈5G
原题目:当5G邂逅人工智能能擦出怎样的火花? <详情>
5G AR VR
2019-07-11 18:56:15
5G钱柜国际官方娱乐 扎克伯格的执念+5G 变局,能重新点燃 VR 吗?
漫长的寒冬将尽,一款树立了行业标准的产品和 5G 催化的资本涌入,让 VR 进入了真正的加速期。 <详情>
5G VR
2019-06-24 13:59:22
2019-06-21 10:06:19
5G新知 10件5G能实现,但4G不能做的事情
5G的一些最佳用途可能还没有被发现,但下面是我们已经知道的十个令人兴奋的用途。 <详情>
5G VR AR

钱柜国际官方娱乐