日前,全国人大代表、中国信息通信研究院院长刘多在接受新华网采访时表示,工业互联网目前作为第四次工业革命的关键支撑和重要基石,将对社会经济、制造业高质量发展起到非常大的作用。

工业互联网不仅仅在我国,也是目前全球的发展趋势,无论是国内还是国际,都在进行相关实践。刘多认为,发展工业互联网将对我国高质量的发展起到三点推动作用。

12

 

第一,工业互联网可以实现全要素的连接,无论是设计,还是生产、流通等,全链条都能连接。无论是人,还是机器、物品,都能连接。在这个过程中,一定会实现从数字化到网络化、再到智能化的转型。数字化、网络化、智能化,会降低企业生产的要素成本。一方面是体制,一方面是降成本,符合国家高质量发展的相关要求。

刘多认为,“企业实施工业互联网,数字化、网络化、智能化的应用会降低成本,尤其是个性化定制,可以直接送到用户的家中,不再有库存,这些都会减少成本。”

第二、工业互联网可以实现制造业高端产业的发展。由于传统产业的智能化、数字化还不够,工业互联网的发展可以促进工业企业在数字化、网络化、智能化方面进行相关的改造,让产品质量不断上升。

第三、工业互联网对国家的创新创业有非常大的好处。由于实现了数字化、网络化、智能化,全要素、全价值链、全产业链全部连到网上,会给企业提供非常大的发展空间,便于他们不断进行创新和创业。

相关阅读:

移动3G要“退网”?这些智能手机都不能用了?

《绿色产业指导目录(2019年版)》出炉!IDC产业又将受到哪些冲击?

数据港签订15.58亿元定制数据中心合同

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 20:22:21
互联网 中国移动“1+4”:搭建起5G与工业互联网的“彩虹桥”
5G可以提供可定制、安全隔离的网络切片服务,结合边缘计算的部署方式,可以灵活支撑多样的行业应用场景,满足垂直行业差异化服务的需求。5G给产业带来的不再是口味单一的“ <详情>
2019-07-29 10:30:39
互联网 王新哲:深化国际交流合作 共同构建开放共享的工业互联网产业生态体系
王新哲指出,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,不仅能为制造业乃至整个实体经济数字化、网络化、智能化升级提供关键支撑,还能不断催生新模式、新业态 <详情>
2019-07-12 15:20:00
5G 大家说 邬贺铨:工业互联网是5G最重要的应用场景
中国工程院院士邬贺铨在2019中国互联网大会开幕式上表示,5G的商用正好是互联网发展进入下半场 <详情>
2019-07-12 15:15:54
5G新知 5G赋能工业互联网或成商用主战场
5G的时间敏感网络技术、高频和多天线技术、网络切片技术和边缘计算技术,将成为驱动工业互联网蓬勃发展的关键使能技术,工业互联网将成为5G商用的主战场 <详情>
2019-07-11 19:00:56
5G 大家说 辛辛那提大学教授李杰:借力5G,制造业有望率先实现新跨越
李杰认为,5G应用可以减少不必要的花费,有利于制造企业提质增效、降本减存,推动制造业转型升级。 <详情>

钱柜国际官方娱乐