日前,全国人大代表、中国信息通信研究院院长刘多在接受新华网采访时表示,工业互联网目前作为第四次工业革命的关键支撑和重要基石,将对社会经济、制造业高质量发展起到非常大的作用。

工业互联网不仅仅在我国,也是目前全球的发展趋势,无论是国内还是国际,都在进行相关实践。刘多认为,发展工业互联网将对我国高质量的发展起到三点推动作用。

12

 

第一,工业互联网可以实现全要素的连接,无论是设计,还是生产、流通等,全链条都能连接。无论是人,还是机器、物品,都能连接。在这个过程中,一定会实现从数字化到网络化、再到智能化的转型。数字化、网络化、智能化,会降低企业生产的要素成本。一方面是体制,一方面是降成本,符合国家高质量发展的相关要求。

刘多认为,“企业实施工业互联网,数字化、网络化、智能化的应用会降低成本,尤其是个性化定制,可以直接送到用户的家中,不再有库存,这些都会减少成本。”

第二、工业互联网可以实现制造业高端产业的发展。由于传统产业的智能化、数字化还不够,工业互联网的发展可以促进工业企业在数字化、网络化、智能化方面进行相关的改造,让产品质量不断上升。

第三、工业互联网对国家的创新创业有非常大的好处。由于实现了数字化、网络化、智能化,全要素、全价值链、全产业链全部连到网上,会给企业提供非常大的发展空间,便于他们不断进行创新和创业。

相关阅读:

移动3G要“退网”?这些智能手机都不能用了?

《绿色产业指导目录(2019年版)》出炉!IDC产业又将受到哪些冲击?

数据港签订15.58亿元定制数据中心合同

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-18 18:03:30
云钱柜国际官方娱乐 刘韵洁院士:工业互联网需要“对症下药”
判断工业互联网价值的标准和尺度,就是是否提升了生产效率,以及提升了多少。如果不能提升生产效率,那么这个概念就是骗人的。 <详情>
2019-04-17 16:31:40
边缘计算 工业互联网边缘计算技术发展与行业需求分析
随着5G、物联网时代的到来以及云计算应用的逐渐增加,传统的云计算技术已经无法满足终端侧“大连接、低时延、大带宽”的需求,边缘计算应运而生。边缘计算可有效减小计算系 <详情>
2019-04-11 18:44:10
互联网 全球工业互联网格局未定,为我国总体发展提供了绝佳的机遇
在近日举办的“2019年全国电子信息行业工作座谈会”上,中国工业互联网研究院院长徐晓兰指出,当前,全球工业互联网处于格局未定和面临重大突破的战略窗口期,我国工业互联 <详情>
2019-04-10 10:07:45
运营商 5G前夜,各地政府出台政策 缩小城乡“数字鸿沟”是焦点之一
据了解,政府提出此次《计划》的主要目标是,加强通信基础设施建设,完善新一代高速光纤宽带网络,加快建设先进移动宽带网,创造经济发展新优势;加快推进光纤宽带网络和移动4 <详情>
2019-04-09 16:18:04
大数据钱柜国际官方娱乐 直击|对话联想田日辉:工业互联网显成效至少还需3年
在新财年首日,联想集团提出了“联想智慧中国”的新愿景:将加速赋能企业智能化转型,推动智慧中国的发展。 <详情>

钱柜国际官方娱乐