上市

中国IDC圈讯 近日,GS将赴港上市的消息引起了一些投资者的关注。 

据悉,早前,因收购英国IDC巨头GS而停牌两年多的民营钢铁巨头沙钢股份,如今已复牌近四个多月。沙钢集团曾联合部分中国财团,耗资237.83亿元通过境外持股平台收购了GS公司49%的股权和2%的股权购买期权,试图将这部分资产装入A股上市主体沙钢股份,宣告自己即将进入兴兴向荣的大数据领域,实现“特钢+数据中心”双主业的转型。但是关于项目收购的进展情况,却依然停留在中介机构及相关方积极推进的阶段,令不少投资者疑心重重。

消息称GS最快拟于今年赴港上市,募资金额可能超过10亿美金,且公司已选择了中信里昂证券、高盛和摩根大通牵头安排上市事宜,摩根士丹利亦获聘请协助安排发行股份。对此,有投资者在公司互动交流平台核实消息的真实性,公司方面称,GS方面目前确实已经召开董事会,并审议通过了GS进行境外IPO的相关议案。

而据公司方面了解,GS此举是为了进一步提高在国际市场的地位和形象,从而获取更多的国际客户,增强市场竞争力。对于GS境外IPO的具体进展,公司方面则表示,GS正在推进境外IPO的各项准备工作,包括但不限于与投资银行、会计师、律师等中介机构进行联系、沟通等相关工作。

对于GS在境外上市是否会对公司的后续的并购交易带来影响,公司方面表示GS境外推进IPO事项与本次重组交易独立实施,并不会对交易造成任何影响。

据了解,GS是一家规模位居欧洲前列的数据中心运营商,总部位于伦敦,是欧洲和亚太地区领先的数据中心业主、运营商和开发商,目前在欧洲和亚太地区8个城市拥有并经营11个数据中心,截至2017年末,GS资产总额达到521.49亿元,2017年全年实现营业收入32.84亿元、净利润28.96亿元。数据中心的总建筑面积达到34.05万平方米,总体出租比率达到80%以上;主要客户为全球知名的IT企业、电信运营商、互联网企业,同时拥有目前全球数据中心行业最高的信用评级(惠誉BBB+、标准普尔BBB、穆迪Baa2)。

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关阅读:

华为起诉美政府后,任正非接受CNN专访!

《绿色产业指导目录(2019年版)》出炉!IDC产业又将受到哪些冲击?

王毅回应孟晚舟案:蓄意的政治打压 支持企业个人维权

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-13 18:18:00
国际钱柜国际官方娱乐 英伟达收购案后续:能否搞定中国监管机构
英伟达公司PK掉微软、英特尔、赛灵思、博通等一众竞争对手,最终成功拿下.以色列数据中心核心技术厂商迈络思,为其进军数据中心行业添加了有利的砝码。现在,英伟达将必须 <详情>
2019-03-11 18:24:00
国际钱柜国际官方娱乐 以色列这家数据中心技术企业太吃香,英伟达要跟微软抢
从去年到今天,先后报出微软、英特尔、赛灵思都有意收购迈络思。英特尔计划出价60亿美元收购,并请摩根士丹利进行相关工作。微软也有意收购,不过竞争确实十分激烈。而赛灵 <详情>
2019-01-22 11:13:22
国内钱柜国际官方娱乐 芯片战背后的金钱游戏:61笔半导体并购潮真相
2018年,半导体并购事件接连在整个上下游产业界密集地释放炸弹,半导体产业的地壳已然开始龟裂。 <详情>
2019-01-17 14:00:29
云钱柜国际官方娱乐 2018并购战投报告:转折性的一年,这些值得铭记
无论从资金端还是资产端,马太效应愈发明显,世界属于头部,当然,包括巨头。 <详情>
2019-01-16 10:08:09
国内钱柜国际官方娱乐 预测:未来5年,数据中心并购将成常态
Synergy Research Group的最新数据显示,面向数据中心领域的重大并购交易(M&A)在2018年持续攀升,不过今年交易的总价值相比2017年的峰值略有下降。该机构表示,2018年共 <详情>

钱柜国际官方娱乐