近日,数据中心产业园资源促进会赴内蒙古自治区乌兰察布市,对当地数据中心产业进行实地参观考察,受到了乌兰察布市市政府的热情接待。此次,数据中心产业园资源促进会企业调研组由环球全域电讯、中经云、美利云、金山云、秦淮数据、腾龙数据等数据中心企业负责人和中国IDC圈专家团组成。

数据中心产业园资源促进会企业调研组(以下简称“调研组”)首先到访乌兰察布大数据产业园,产业园内集中展示了乌兰察布市数据中心产业发展的整体情况。

youdu图片20190329103007

在这里,调研组成员对乌兰察布市在数据中心产业上的区位优势、电力资源、光缆通道、交通便捷、气候冷凉、地质板块稳定、优惠政策等优势有了较为详尽的整体了解。据工作人员介绍,截至目前,乌兰察布已有华为、阿里巴巴、苹果、中联利信、优刻得等7个数据中心项目落地,投资规模达243亿元,服务器承载能力达100万台。

在已经投入使用的乌兰察布华为云数据中心,调研组与乌兰察布政府工作人员、华为云数据中心相关负责人就乌兰察布市数据中心项目的推进与建设经验进行了交流。华为相关负责人表示,乌兰察布华为云数据中心由乌兰察布市政府与华为公司合作建设,他们认为乌兰察布市的数据中心产业呈现出强劲的发展势头,也因此华为在当地又投资建设了乌兰察布华为北方数据中心。

然后,调研组参观了建设中的乌兰察布华为北方数据中心。该数据中心于2017年开工建设,目前一期已经建设封顶。据介绍,项目总投资15亿元,设计可容纳标准服务器机柜数为8064台,可承载10万台服务器,将于2019年10月投入运营2万服务器,并在3年内完成整体布局。

youdu图片20190329102934

调研组随后在市政府工作人员的带领下来到了已经一期封顶的阿里巴巴乌兰察布数据中心。据悉,阿里巴巴乌兰察布数据中心用地面积约200亩,建筑面积约11万平方米,拥有5栋数据中心楼,在建设过程中阿里汇聚以往的建设经验和积累,引入了业界最新的技术和方案。

作为本次活动的最后环节,数据中心产业园资源促进会企业调研组参与了苹果(乌兰察布)数据中心项目开工仪式。在开工仪式上,调研组见证了乌兰察布市领导与苹果数据中心高管的项目奠基仪式,并聆听了相关领导的讲话。

youdu图片20190329102916

据了解,苹果(乌兰察布)数据中心项目预计将在2020年投入运营,为中国苹果用户提供iCloud服务。这是苹果在中国的第二个数据中心,也是苹果在中国北方建立的第一个数据中心,将使用100%可再生能源。该项目的建设,对加快内蒙古大数据综合试验区建设具有重大的示范意义。

活动最后,调研组成员对数据中心产业园资源促进会组织此次参观考察活动表达了赞赏之情,并表示通过实地参观考察对乌兰察布的数据中心产业建设以及配套应用型产业的发展有了更深入了解,不虚此行。数据中心产业园资源促进会企业调研组成员们认为,乌兰察布市数据中心产业发展在交通、气候条件,优惠电价、两条至北京的点对点大容量光缆、政策服务等诸多方面存在优势,所在企业将考虑在乌兰察布市筹建数据中心。

今年5月,数据中心产业园资源促进会还将组织对贵安数据中心产业的探访之旅。

未来,数据中心产业园促进会将组织更多的数据中心探访活动,关注数据中心产业园与数据中心企业及服务商之间的交流合作,为中国数据中心产业发展贡献力量。

关于数据中心产业园资源促进会

数据中心产业园资源促进会于2018年12月成立,促进会旨在搭建数据中心产业园(政府)与数据中心服务商之间的沟通桥梁和纽带,解读各地数据中心产业园的招商政策和相关法律法规,给数据中心服务商和数据中心行业的发展提供良好的资源和政策的支持。

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载!】

相关阅读:

苹果(乌兰察布)数据中心项目今日举行开工仪式

内蒙古乌兰察布加紧建设中国北方数据中心

内蒙古乌兰察布:向大数据产业高地迈进

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-27 10:20:22
国内钱柜国际官方娱乐 “促进交流,共谋发展”数据中心产业园资源促进会贵安论坛圆满召开
本次论坛有效的让数据中心企业和用户了解了贵安新区作为我国重要的数据中心产业带,在政策和区位上的优势。同时也分享交流到了诸多行业内的先进经验。 <详情>
2019-03-22 14:29:00
国际钱柜国际官方娱乐 苹果数据中心项目取消,这一5亿项目又再生变
新设施是Echelon公司将建设的两个设施之一,拥有政治支持,爱尔兰对数据中心的新做法将受到关注。 <详情>
2019-03-18 09:37:39
国内钱柜国际官方娱乐 内蒙古乌兰察布加紧建设中国北方数据中心
3月15日,苹果(乌兰察布)数据中心在内蒙古自治区乌兰察布市破土动工。 这一项目是苹果公司在中国北方建设的首个数据中心,也是继贵州之后苹果在中国建设的第二个数据中心 <详情>
2019-03-15 11:49:00
国内钱柜国际官方娱乐 苹果(乌兰察布)数据中心项目今日举行开工仪式
中国IDC圈讯 3月15日,苹果乌兰察布数据中心项目举行了奠基仪式。 <详情>

钱柜国际官方娱乐