4月10日,山西省省长楼阳生一行领导视察秦淮数据环首都·太行山能源信息技术产业基地,高度肯定了秦淮数据环首都信息经济示范区建设带来的深远意义:不仅探索建设中国能源革命(数据中心)科技新方式,实现当地能源消纳的同时将能源变成数据从“云”上输出,助力绿色中国可持续发展;更能够加快智慧城市基础设施升级、通过数据服务辐射雄安新区、京津地区从而纳入环首都经济圈,助力当地从0到1到N的信息产业生态圈发展,加快经济结构转型。

微信图片_20190415101100

山西省省长视察环首都·太行山能源信息技术产业基地

可承载230兆瓦IT负荷   一期最快6月末投产

环首都·太行山能源信息技术产业基地位于山西省大同市灵丘县,是秦淮数据环首都信息经济示范区的重要组成部分。整个基地总规划占地2400亩,总建筑面积120万平方米,配套自建两座110kv变电站,可容纳230MW的IT负荷,承载约100万台高性能服务器。

目前,项目一二期已于2018年开工,预计今年6月底即可投产;三期项目2019年4月开工,计划于今年年底建成投产,整个基地预计三年内全部建成投产。

环首都 · 太行山能源信息技术产业基地鸟瞰图

环首都 · 太行山能源信息技术产业基地鸟瞰图

 采用直供电创新模式   降低运营成本

虽然数据中心被认为是超清洁行业之一,但不可否认的是,它同时又是能源消耗大户。环首都·太行山能源信息技术产业基地将采用当地发配电企业、储能电站和秦淮数据三方约定基地直供电的模式,不仅促进当地能源本地消纳,也有利于促进能源支持数据中心发展,从而转变成为数据生产力向外传输。

环首都·太行山能源信息技术产业基地全面采用对环境持续友好的洁净能源、高可靠、高可用、高性价比的数据中心创新架构解决方案,保障年度运营PUE指标不超过1.2,这将进一步延展秦淮数据的核心技术竞争力,大幅度降低基地的一次性投资OPEX以及运营投资CAPEX,确保基地在长期运营过程中始终保持世界一流、国内领先的开发运营新模式。

环首都 · 太行山能源信息技术产业基地人视图

环首都 · 太行山能源信息技术产业基地人视图

 环首都环网战略初成   价格下降5成以上

近年来,秦淮数据抓住数字中国和京津冀一体化两大国家战略机遇,重拳投资布局位于京津冀地区的五大自建基地。随着环首都·太行山能源信息技术产业基地的落地,秦淮数据整个北方核心区域泛京津冀地区的环网也初步形成,也宣告着秦淮数据环首都战略布局初成;不仅可以进一步助力北京非首都功能疏解,满足雄安新区、京津核心城市用户最严苛的数据服务要求,还可以凭借综合成本优势实现价格下降5成以上。

秦淮数据环首都战略布局示意图

秦淮数据环首都战略布局示意图

倾听、满足、引导、超越客户需求,是秦淮数据的价值观之一。从客户需求出发,对于数据中心,客户最关心的三方面是网络、计算和存储。秦淮数据在环首都战略规划中充分考虑了网络、电力、土地等因素,根据客户不同的业务形态,将北京望京、河北怀来和山西灵丘分别定位为网络核心、计算核心和存储核心。

具体而言,地处五环和京承高速交叉口的望京数据中心基地,依托一线城市基础设施、网络、人才等资源的综合优势,作为网络核心;河北怀来,零距离接壤北京,双向网络时延堪比北京同城,可以全面满足客户最严苛的网络服务需求,新媒体大数据产业基地、东花园基地,与相对成三角分布的存瑞和桑园基地,各点之间相隔20-30公里,三点之间双链路传输,清洁能源充足,电力成本低廉,它们共同构成环首都业务布局中的计算核心;在山西灵丘,资源、区位、生态等方面均具备发展数据中心产业得天独厚的条件,太行山能源信息技术产业基地的投建,可以促进当地能源本地消纳,从而转变为数据生产力向外传输。

相关阅读:

环首都·太行山能源信息技术产业基地项目正式签约 秦淮数据环首都战略布局初成

秦淮区环保局与云创大数据布了这张“网”,蓝天白云都不是事

五大创新技术成就秦淮“绿色翘楚”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>

钱柜国际官方娱乐