微信图片_20190425100656

2019年4月24日,北京世纪互联宽带数据中心有限公司(以下简称“世纪互联”)与上海嘉仕禾投资管理有限公司(以下简称“嘉仕禾”)签署战略合作协议。双方将在大数据中心、云计算中心、量子计算中心、5G配套基础设施、智慧城市等新型基础设施建设领域展开合作。

2018年10月,上海市经济信息化委发布了《上海市推进新一代信息基础设施建设助力提升城市能级和核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》,该计划中指出:新一代信息基础设施是提升城市能级和核心竞争力的重要载体,是建成卓越城市的战略性基础资源,也是推动数字经济发展的关键使能器。

当前,信息基础设施正面临着新旧动能转换、发展中心调整、运营模式创新的重大变革,其内生动能将从传统网络技术向大数据、人工智能、云计算、物联网等新一代信息技术拓展;发展重心将从带宽、速率等传统网络指标向与城市管理、民生服务等密切相关的生态指标转变;运营主体将从传统电信运营商向互联网企业、行业龙头企业等主体延伸,未来将形成多元发展动力、多维评价标准和多样服务业态的新基建体系格局。

随着新基建政策的逐步推进和大数据、人工智能、5G等新一代信息技术的快速发展,城市运营正在发生深刻变革,在加强网络设施建设的基础上,加快向融合感知、传输、存储、计算为一体的智能化城市综合信息基础设施演进。

嘉仕禾具备国有企业的平台资源优势,在城市综合运营服务、城市基础设施项目投资开发、国有资产委托管理等领域具有丰富经验。世纪互联作为全球具有重要影响力的网络空间基础设施服务提供商之一,拥有自有核心技术、超大规模运营能力的网络空间基础设施运营平台,能够提供业界领先的高标准数据中心服务、中立的云服务及混合IT服务,助力人工智能、5G等新兴技术在商业应用上的落地与产业融合。此次战略合作将有利于双方更好地发挥各自优势,迎接基础设施建设的新浪潮,推进相关合作领域新基建项目的成功落地。

世纪互联副总裁兼全国销售中心总经理蔡春风先生评论称:“世纪互联目前在全国20多个城市自建自营58个数据中心,率先倡导和实施IDC+重科技创新,打造具有核心技术、超大规模运营能力的网络空间基础设施运营平台。嘉仕禾在城市综合运营服务、城市基础设施项目投资开发、国有资产委托管理等领域具有丰富经验。双方发挥各自领域优势,强强联合,相信除了做好长三角的一体联动外,未来能够发挥更大潜能,打造更可靠、更安全、更有竞争力的超大规模云计算、大数据中心等新基建设施。”

嘉仕禾执行董事兼总经理李卓先生评论称:“目前上海已经成为全国首个5G试商用城市,嘉仕禾除了在上海本地,在西南、华南地区也都有项目规划,世纪互联作为中国优秀的电信中立第三方互联网基础设施服务提供商之一,具备成熟的数据中心、5G与大数据基础设施的建设与运营服务能力,目前在上海地区已成功运营三大数据中心。依托世纪互联的技术储备,达成此次战略合作协议的签署,我深信将提升嘉仕禾对于数据中心产业的整合并购能力,加速嘉仕禾公司战略目标的实现,共同为智慧城市建设做出贡献。”

关于嘉仕禾

上海嘉仕禾投资管理有限公司成立于2002年,上级股东为上海高新技术发展公司,是国内最早参与资产管理、一级市场股权投资、基金管理等金融业务的国有大型金融机构。经过多年发展,目前公司管理资产超百亿,建设规模过千亿,年均项目投资量百亿以上。在产业园区开发、旧城改造投资、国有资产盘活、金融综合服务、项目总承建等方面均有建树。

作为中国资本市场上发展近20年的常青树,公司秉承着“产业+金融”的投资内核基因,构建了完整的“投资+建设+运营”投资业务架构;2016年公司总体战略全面提升,致力于打造中国首家城市综合运营服务商。未来公司将进一步强化公司整体资本运作能力,积极提升公司对于产业的整合并购能力,积极投资城市、农村城乡一体化相关建设项目,以及项目所对应的相关产业加大布局投资。

关于新基建

“新基建”主要是指发力于科技端的基础设施建设。具体而言,“新基建”主要包括七大领域:5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能和工业互联网。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 09:34:00
国内钱柜国际官方娱乐 世纪互联发布2019年第二季度财报:净营收8.88亿元 同比增7.2%
世纪互联第二季度净营收为人民币8.880亿元(约合1.294亿美元),较上年同期的人民币8.283亿元增长7.2%;归属普通股股东的净亏损为人民币1.021亿元(约合1490万美元),相比 <详情>
2019-08-08 16:49:02
国内钱柜国际官方娱乐 国务院指导意见:大数据,加快5G等新一代信息基础设施建设
深入实施“宽带中国”战略,加快5G等新一代信息基础设施建设,优化提升网络性能和速率,推进下一代互联网、广播电视网、物联网建设。 <详情>
2019-07-18 19:23:00
5G钱柜国际官方娱乐 IDC时评:国家“新基建”投资超30万亿,谁优先获利?
在经济大环境的需求影响下,基础设施建设投资已经成为未来几年国家关注的重点。截至2019年7月,全国34个省市自治区当中,已经有11个相继发布了今年的重点项目投资计划 <详情>
2019-06-28 17:09:35
国内钱柜国际官方娱乐 上市公司数据中心落地璜泾
由美国纳斯达克上市公司世纪互联、国内创业板上市公司启迪设计集团股份有限公司共同投资的数据中心项目落地璜泾。 <详情>
2019-06-18 10:40:52
国内钱柜国际官方娱乐 IDC圈探营 | 举重若轻,优势互补——探访中国电信广州科学城连云数据中心
连云数据中心,是中国电信广东公司与世纪互联合作的三个数据中心之一,为我们充分展现出运营商与第三方IDC企业“轻重结合”的产业模式的特性与优势。 <详情>

钱柜国际官方娱乐