中国IDC圈讯 根据外媒报道,华为即将进行有史以来规模最大的一次扩张,进军目前由甲骨文、微软和SAP等西方巨头主导的企业软件领域。

图片3

据知情人士表示,华为计划于近期推出其新的云服务数据库产品。华为一名不愿透露姓名的经理表示,他们将会先瞄准国内市场,因为在那里,它更有可能吸引客户。华为将为企业客户推出新的云数据库软件,此举可能在中国市场对甲骨文、微软和SAP构成挑战。

外界认为,此举符合中国政府本土硬件和软件,减少中国对外国技术依赖的政策。去年10月,华为推出了针对数据中心的首款人工智能芯片,这可能将会对美国芯片制造商英伟达构成挑战。

在华为努力向中国企业客户销售更多软件之际,许多在华经营的美国科技公司正在应对中美贸易战中日益敏感的气氛。其中,甲骨文支持美国加强对外国投资美国技术的审查。

华为是中美经贸关系紧张的具体表现之一。美国指控该公司窃取商业机密,违反出口管控法规。美国还试图说服英国和德国等欧洲盟友避免在关键无线网络中使用华为的设备,理由是担心中国可能将其用于间谍目的。对于此类指控,华为高管多次予以坚决否认。

企业软件领域,中国本土企业能崛起吗?

数据库软件是任何公司基础设施中最关键的部分之一,它使企业能够确保海量数据的有效组织和易于访问。分析师表示,尽管甲骨文是全球数据库软件市场的领导者,但微软和SAP也是主要参与者。其他云服务提供商,如AWS和谷歌云,也有自己的云服务数据库产品。而中国在这方面还没有一个主要的本土玩家。

云计算188

分析师表示,尽管华为是全球最大的智能手机和电信设备制造商之一,但这家中国公司在企业软件领域的地位并不重要,短期内不太可能对甲骨文或其他主要企业构成威胁。不过,作为中国数据中心基础设施的主要供应商,华为认为国内企业客户对其数据库有潜在需求。

过去几年,华为一直在努力发展云计算业务,主要是为数据中心提供服务器和其他设备。但该公司的研发实验室也在研究企业软件产品。华为年度报告显示,去年其企业业务部门(包括面向企业客户的服务器和其他产品)收入增长24%,达到110亿美元,约占该公司1,060亿美元总收入的10%。

知情人士表示,华为新的云服务数据库产品专注于让企业客户能够使用人工智能管理他们的数据。它是由这家中国公司鲜为人知的数据库研究集团高斯(Gauss)开发的。据员工介绍,高斯集团不仅在中国有研发人员,在圣克拉拉、西雅图、多伦多、特拉维夫、慕尼黑和班加罗尔等海外华为研发中心也有大量的研发人员。

在华为准备推出云数据库产品的同时,甲骨文的中国业务正在经历重大变化。甲骨文关闭了北京的研发中心,并解雇许多在华员工。甲骨文在一份电子邮件声明中表示:“随着我们云业务的增长,我们将继续平衡资源,重组开发团队,以确保我们为中国客户提供最好的云服务。”

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 14:22:33
5G钱柜国际官方娱乐 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内钱柜国际官方娱乐 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-22 17:23:23
模块化数据中心 从AI数据中心交换机最佳实践,看华为网络的创新与引领
AI新时代,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长,新的数据以每年50%以上的速率被不断制造出来,在很多领域里其年增长率更是达到了三位数。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G钱柜国际官方娱乐 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>
2019-08-22 13:57:13
5G终端 中国市场驱动5G终端热潮:华为或成大赢家
Strategy Analytics称,如果5G在中国如预期的那样“起飞”,2020年全球5G智能手机销量将达到1.6亿台,华为被认为将成主要赢家。 <详情>

钱柜国际官方娱乐