中国IDC圈讯 根据外媒报道,华为即将进行有史以来规模最大的一次扩张,进军目前由甲骨文、微软和SAP等西方巨头主导的企业软件领域。

图片3

据知情人士表示,华为计划于近期推出其新的云服务数据库产品。华为一名不愿透露姓名的经理表示,他们将会先瞄准国内市场,因为在那里,它更有可能吸引客户。华为将为企业客户推出新的云数据库软件,此举可能在中国市场对甲骨文、微软和SAP构成挑战。

外界认为,此举符合中国政府本土硬件和软件,减少中国对外国技术依赖的政策。去年10月,华为推出了针对数据中心的首款人工智能芯片,这可能将会对美国芯片制造商英伟达构成挑战。

在华为努力向中国企业客户销售更多软件之际,许多在华经营的美国科技公司正在应对中美贸易战中日益敏感的气氛。其中,甲骨文支持美国加强对外国投资美国技术的审查。

华为是中美经贸关系紧张的具体表现之一。美国指控该公司窃取商业机密,违反出口管控法规。美国还试图说服英国和德国等欧洲盟友避免在关键无线网络中使用华为的设备,理由是担心中国可能将其用于间谍目的。对于此类指控,华为高管多次予以坚决否认。

企业软件领域,中国本土企业能崛起吗?

数据库软件是任何公司基础设施中最关键的部分之一,它使企业能够确保海量数据的有效组织和易于访问。分析师表示,尽管甲骨文是全球数据库软件市场的领导者,但微软和SAP也是主要参与者。其他云服务提供商,如AWS和谷歌云,也有自己的云服务数据库产品。而中国在这方面还没有一个主要的本土玩家。

云计算188

分析师表示,尽管华为是全球最大的智能手机和电信设备制造商之一,但这家中国公司在企业软件领域的地位并不重要,短期内不太可能对甲骨文或其他主要企业构成威胁。不过,作为中国数据中心基础设施的主要供应商,华为认为国内企业客户对其数据库有潜在需求。

过去几年,华为一直在努力发展云计算业务,主要是为数据中心提供服务器和其他设备。但该公司的研发实验室也在研究企业软件产品。华为年度报告显示,去年其企业业务部门(包括面向企业客户的服务器和其他产品)收入增长24%,达到110亿美元,约占该公司1,060亿美元总收入的10%。

知情人士表示,华为新的云服务数据库产品专注于让企业客户能够使用人工智能管理他们的数据。它是由这家中国公司鲜为人知的数据库研究集团高斯(Gauss)开发的。据员工介绍,高斯集团不仅在中国有研发人员,在圣克拉拉、西雅图、多伦多、特拉维夫、慕尼黑和班加罗尔等海外华为研发中心也有大量的研发人员。

在华为准备推出云数据库产品的同时,甲骨文的中国业务正在经历重大变化。甲骨文关闭了北京的研发中心,并解雇许多在华员工。甲骨文在一份电子邮件声明中表示:“随着我们云业务的增长,我们将继续平衡资源,重组开发团队,以确保我们为中国客户提供最好的云服务。”

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-13 17:10:03
云钱柜国际官方娱乐 华为将推出新云计算数据库产品
华为计划在5月15日于北京举行的一场发布会上推出其新的云数据库产品。按照计划,华为将首先仅在中国市场推出这一全新数据库解决方案。但放眼未来,该公司显然不会满足于将 <详情>
2019-05-13 14:43:16
云技术 传统数据库辉煌不再,云数据库迎来黄金时代
随着云数据库、NoSQL、NewSQL等新一代数据库的兴起,传统数据库辉煌的日子正在逐渐远去。 <详情>
2019-05-10 09:55:00
边缘计算 边缘计算兴起 哪种数据中心能解金融业“燃眉之急”?
近十年来,中心化的云计算已经成为一种标准的集中式计算处理模式。然而,集中式云计算并不适合所有的应用场景和业务。借着5G技术迅猛发展带来的东风,边缘计算正在兴起。 <详情>
2019-05-10 09:45:03
云钱柜国际官方娱乐 甲骨文大裁员的背后是云业务的掉队
难言理想的云业务显然波及了中国区,2018年Oracle的云服务在中国的市场份额排在十名之外,让人咋舌。 <详情>
2019-05-09 14:31:09
互联网 孟晚舟时隔两个月再出庭,华为今天凌晨发布四点声明
当地时间5月8日上午10时,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再就孟晚舟女士引渡听证会重新开庭。孟晚舟上一次在庭审中公开露面还是大约两个月前。这次听证会只是确定接下来庭 <详情>

钱柜国际官方娱乐