为进一步探索我国云计算开源治理以及开源技术的前景,加速云计算与各行业的深度融合,2019云计算开源产业大会将于7月3日在北京国际会议中心举行。

本次大会由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院主办,中国通信标准化协会、云计算标准与开源推进委员会、云计算开源产业、混合云产业推进、云服务经营自律委员会、网络风险与保险创新实验室支持。

针对目前用户在选择开源应用解决方案时面临的问题,2019云计算开源产业大会将分享涵盖行业开源和技术开源的多个开源项目,发布关于各个行业的基于开源技术的最佳实践。

7月3日下午,2019云计算开源产业大会设置了“CMP与MSP”、“无服务及容器”、“开源治理”、“微服务”、“企业上云(边缘协同+物联网+能源+交通)”等分论坛,进一步阐释开源技术主要的应用场景以及未来发展方向,解答开源云计算当前面临的安全挑战以及商业化难题,为业界提升对开源技术的认知以及用户的相关决策提供详实的价值参考。

今日,为你带来CMP与MSP论坛的演讲大咖抢先看!

大咖一

01

刘丽辉 

IDC中国 企业级研究部高级研究经理

毕业于武汉理工大学。十多年来,长期从事ICT行业研究,曾就职于UTD咨询、中国信息通信研究院,涉及云计算、应用软件、工业互联网等多个专业领域。当前主要致力于中国公有云、行业云及云管理服务市场的持续跟踪研究和定制化咨询研究。

演讲主题:中国云管理服务市场发展现状和趋势

演讲剧透:

演讲内容将主要从三个方面展开:

1)IDC对于云管理服务市场的界定及研究方法;

2)中国云管理服务市场发展分析和预测(包括市场现状、主要厂商、驱动和阻碍因素、市场重大变化等)

3)对云管理服务商发展的初步建议

大咖二

02

曾勇

和你出行 CTO

具备十余年开发经验,精通.NET、GOLANG、NODE.JS等语言,专长于业务流程的技术实现转化及系统架构设计,酒仙网运营研发部创始总监。创想立方ERP系统主设计师,对运营、客服、BI、财务、采购系统等主要功能体系的开发部署有绝对的经验优势。其自主设计开发的多业务平台数据交互系统完成了专利技术申请。 2016年加入创想立方,担任CTO。主要负责团队建设,开发质量及方向把控。带领团队完成鑫琪集团B2B系统、B2C系统、鑫琪WMS系统、采购系统、工信部诚信微商认证系统、移动电商分销管理系统等主要项目。2018年12加入和你出行至今,担任CTO,组建并带领团队搭建完整分时租赁平台、CRM等系统。

演讲主题云管服务-让技术更专注于业务

演讲剧透

随着云平台越来越普及,现在更多人开始接受并且将更多业务或服务部署到云端,这样做的会给企业节省大量的成本,如IDC、运维、服务器架构等等这些费用。并且利用云服务、云计算应用可以让省去大量的学习成本,例如数据库如何保证多活、如何压榨数据库性能,这些并不需要自己团队去关心,从而可以让技术团队将全部精力投入到系统的开发,业务的优化,达到快速开发上线的目的

大咖三

WechatIMG15

陈凯

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所  多云管理与SD-WAN项目主管

现任中国信息通信研究院云计算与大数据研究所高级工程师,长期从事数据通信设备的入网检测与选型评估工作,负责和参与了多项国家重大专项的验收工作,目前主要从事云计算的标准制定、评估测试和测试系统研发等方面工作。发表数据通信、云计算和大数据相关论文20余篇,负责和参与制定国家和行业标准20余项。

演讲主题:从CMP到MSP的演进与思考

演讲剧透:

一、多云管理平台产业发展现状与展望

二、云管理服务产业发展现状与展望

三、多云管理平台向云管理服务的演进趋势

四、CMP与MSP评估实践与思考

大咖四

04

李哲

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所 云计算研究员

中国信息通信研究院云大所云计算研究员,从事云计算领域的标准制定和测试评估工作,目前重点研究方向为Cloud MSP、电信云等,主要负责Cloud MSP的标准制定与能力评估工作和电信云白皮书的编写及相关标准的制定。

演讲主题:云管理服务提供商(Cloud MSP)能力要求标准详解

演讲剧透:

国内企业上云成为一个不可阻挡的趋势,中国MSP市场正在崛起。然而,如何挑选适合自己的云平台、如何保障系统在迁移过程中的稳定性以及如何统一管理复杂的多云和混合IT环境等,这些仍是企业上云亟需考虑的问题。基于这样的背景,中国信息通信研究院制定了国内首个《云管理服务提供商能力要求》系列标准。本次演讲将对《云管理服务提供商能力要求》标准的咨询、迁移、管理等部分进行深度解读,并详细介绍各标准评估指标及测试方法。

微信图片_20190520160259

除以上演讲嘉宾之外,CMP与MSP分论坛还有多位神秘大咖将会奉上精彩内容,敬请期

待!

2019云计算开源产业大会:http://www.wallond.com/Special/2019OSCAR/index.html

开源二维码

2019云计算开源产业大会更多精彩内容,请扫描上方二维码了解、报名!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-04 17:30:41
云钱柜国际官方娱乐 腾讯荣获唯一OSCAR尖峰开源企业奖
7月3日,由中国信息通信研究院主办的2019云计算开源产业大会在北京举办。腾讯开源独揽尖峰开源企业奖、尖峰开源技术创新奖(自主研发项目) <详情>
2019-07-04 10:31:08
云钱柜国际官方娱乐 2019云计算开源产业大会丨王楠:多云场景下的万网融合型航天智云平台建设与应用
我们虽然成立的时间很短,但是我们工作其实是三年前开始做的,三年前的时候我们航天科工提出来下一代信息技术的发展趋势,物理世界向万物互联,虚拟世界是万网融合,物理世 <详情>
2019-07-04 10:28:08
云钱柜国际官方娱乐 2019云计算开源产业大会丨中国信通院马飞发布国内首个云MSP能力要求标准
云MSP不是云服务商,也不是甲方,是介于两者之间的第三方或类似于管家这样一个角色,它服务于企业上云、用云的整个过程。 <详情>
2019-07-04 10:28:00
云钱柜国际官方娱乐 2019云计算开源产业大会丨徐勇:中国金茂云管平台建设实践分享
首先非常感谢大会主办方中国信通院,非常荣幸能来给大家做这次汇报。我今天给大家分享一下我们中国金茂云管平台的建设实践。主要是三部分:1.平台的建设背景;2.建设的实践 <详情>
2019-07-04 10:23:11
云钱柜国际官方娱乐 2019云计算开源产业大会丨联想刘淼:云时代的整合服务商
归结成一句话就是“新旧动能转换”,这是一个十年、二十年都不一定能出现的一个最好的时机,大量的旧的环境要发生变化,新的IT环境要出现,用国家的话就是叫“新旧动能转化 <详情>

钱柜国际官方娱乐