6月10日,联想集团CEO杨元庆发内部信宣布,在原联想大数据团队和业务的基础上,成立数据智能事业部(Data Intelligence Business Group, DIBG)。

数据智能事业部总经理将由新入职的高级副总裁蓝烨担任,直接向杨元庆汇报;同时,联想副总裁田日辉负责数据智能事业部的技术和产品研发,汇报给蓝烨。

u=1600070442,1515274863&fm=26&gp=0

蓝烨曾任职京东集团执行副总裁,并曾先后担任京东集团首席官(CMO)和首席公共事务官(CPO)、方正科技总裁兼CEO。另外,蓝烨还是一名“老联想”人,于1993加入联想,在此后15年里,曾担任联想集团副总裁,全面负责中国区销售业务。

最近几年,联想频繁地进行组织架构调整,对业绩回升取得一定成效。上个月,联想集团公布了截至2019年3月31日的第四财季业绩和全年业绩。数据显示,联想四季度营业额连续七个季度实现年比年增长,达到790亿元,同比增长10.1%,同时全年营业额也创下历史新高,达到3422亿元。

然而,从各业务的数据可以看出,联想仅仅个人电脑与智能设备业务的营业额就达到2580亿元,占整体营收比例为75.4%,依然依赖PC硬件收入。但事实是,近年来传统PC行业的日子并不好过,根据市场研究公司IDC公布的最新数据,2019年一季度,全球PC销量出现了下滑,幅度达到了4.6%。作为PC行业的老大,联想转型迫在眉睫。

在杨元庆看来,联想数据智能事业部是为加速智能化变革、实施联想行业智能战略的重要举措。“过去几年的转型努力,已让我们成为建设行业智能大厦所需要的各种资产要素、各种建筑材料最齐全的公司,现在到了要把大厦设计和建造出来的时候。” 2018/2019财年,联想集团数据中心业务营业额为404亿元。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:22:59
大数据技术 常见的大数据分析模型
今天我们主要为大家讲解在做大数据可视化时,有哪些常见得到数据分析模型。 <详情>
2019-07-31 13:38:58
国际钱柜国际官方娱乐 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:34:00
大数据钱柜国际官方娱乐 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据钱柜国际官方娱乐 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>

钱柜国际官方娱乐