6月10日,联想集团CEO杨元庆发内部信宣布,在原联想大数据团队和业务的基础上,成立数据智能事业部(Data Intelligence Business Group, DIBG)。

数据智能事业部总经理将由新入职的高级副总裁蓝烨担任,直接向杨元庆汇报;同时,联想副总裁田日辉负责数据智能事业部的技术和产品研发,汇报给蓝烨。

u=1600070442,1515274863&fm=26&gp=0

蓝烨曾任职京东集团执行副总裁,并曾先后担任京东集团首席官(CMO)和首席公共事务官(CPO)、方正科技总裁兼CEO。另外,蓝烨还是一名“老联想”人,于1993加入联想,在此后15年里,曾担任联想集团副总裁,全面负责中国区销售业务。

最近几年,联想频繁地进行组织架构调整,对业绩回升取得一定成效。上个月,联想集团公布了截至2019年3月31日的第四财季业绩和全年业绩。数据显示,联想四季度营业额连续七个季度实现年比年增长,达到790亿元,同比增长10.1%,同时全年营业额也创下历史新高,达到3422亿元。

然而,从各业务的数据可以看出,联想仅仅个人电脑与智能设备业务的营业额就达到2580亿元,占整体营收比例为75.4%,依然依赖PC硬件收入。但事实是,近年来传统PC行业的日子并不好过,根据市场研究公司IDC公布的最新数据,2019年一季度,全球PC销量出现了下滑,幅度达到了4.6%。作为PC行业的老大,联想转型迫在眉睫。

在杨元庆看来,联想数据智能事业部是为加速智能化变革、实施联想行业智能战略的重要举措。“过去几年的转型努力,已让我们成为建设行业智能大厦所需要的各种资产要素、各种建筑材料最齐全的公司,现在到了要把大厦设计和建造出来的时候。” 2018/2019财年,联想集团数据中心业务营业额为404亿元。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-11 11:46:50
大数据技术 应对大规模数据集群治理,联通大数据这么做
维克多在2012年出版的《大数据时代》一书中曾预测:数据列入企业资产负债表只是时间问题。如今,伴随着新兴科技手段的融合创新,大数据已经应用到了我们生活中的方方面面, <详情>
2019-06-11 10:13:28
大数据技术 大数据观察:公共文化服务覆盖城乡
“想看书只有几本教科书,偶尔村头会放几场电影,去县城里才能遇到文工团演戏。”现居北京市朝阳区的田向丽,出生于20世纪60年代的河南农村,回忆起从前文化生活的匮乏,她 <详情>
2019-06-11 09:46:09
大数据钱柜国际官方娱乐 Salesforce斥巨资收购大数据公司 欲与微软竞争
收购Tableau是Salesforce有史以来最大的一笔交易,几天前谷歌曾斥资26亿美元收购大数据分析公司Looker。2018年时,Salesforce也曾斥资59亿美元资金收购美国软件制造商MuleS <详情>
2019-06-10 22:01:23
机房建设 新天域互联让连接更美好,快人一步
据JLL的数据中心展望报告称,在云计算的推动下,数据中心需求在2019年全球范围内持续急剧攀升。正如我们在之前的文章里提到,云并不会取代数据中心,相反它是数据中心的补 <详情>
2019-06-10 21:51:06
国内钱柜国际官方娱乐 斥资50亿元 中国铁塔成立能源公司
6月5日,中国铁塔股份有限公司全资控股的铁塔能源有限公司正式成立,注册资本为50亿元。 <详情>

钱柜国际官方娱乐