近些年来,企业上云已然成为了一种趋势。2019年全球公共云服务和基础设施支出将达到2100亿美元,比2018年增长23.8%。预计到2022年全球公有云服务支出将达到3700亿美元,公有云已经成为了很多企业托管业务,存储核心数据的重要平台。同时,全球超大规模数据中心已经超过430座,其可容纳的服务器数量相当于全球服务器年销量的3倍以上。这一方面有效提升了企业的运营效率,另一方面也使得全球数据呈现出爆炸性增长的态势。

据相关调查机构的数据显示,到2025年,全球数据量将达到175ZB,而中国的数据总量也将达到48.6ZB。这还是依据现有市场状况的估算。如果考虑到企业数字化转型加速,以及5G,边缘计算和物联网时代的影响,这一数字还将暴增。但数据除了对社会经济发展起到重要作用之外,我们也应该看到日益高企的存储成本也给用户增添了巨大压力。正是在这样的背景下,数据中心对高性能存储解的需求日益紧迫。这也使得很多存储厂商纷纷加速推出自己的解决方案。可以说,一个高性能存储的时代正在走来......

6月26日,希捷在北京正式发布了面向企业级、云计算和超大规模数据中心的最新一代存储方案——银河Exos X16系列16TB企业级氦气硬盘,并与合作伙伴浪潮和新华三的代表共同探讨了云计算、大数据、人工智能、边缘计算等领域的新洞察与新实践。

据悉,作为全球容量最大的3.5英寸7200RPM硬盘,希捷银河X16企业级硬盘主要针对大规模数据中心用户,其提供的性能,存储容量都属行业顶尖。该硬盘能够以高效、经济的方式管理日益增长的海量数据,实现了存储容量的最大化,并提供出色的灵活性,同时通过提升输入/输出(I/O)性能和增强缓存功能,还可以有效降低各种工作负载应用的复杂性。

和前代的12TB硬盘相比,希捷银河X16企业级硬盘在保证尺寸不变的前提下,将每机架容量提升了33%。这样,用户的总体拥有成本将因此降低10%-20%。除此以外,银河X16企业级硬盘还提供内置数据保护功能,包括Seagate Secure即时安全擦除功能,可实现安全、经济、快捷以及简单的硬盘置换。

更令笔者感兴趣的是,在存储领域,国外用户在采购设备的时候往往要超前中国市场5年左右,但近些年来,在中国云计算市场快速发展的推动下,很多中国企业在更迭存储设备的时候逐渐赶超。比如本次希捷银河X16的发布,率先应用测试的企业就是中国浪潮。据希捷科技产品线副总裁Sai Varanasi表示,银河X16企业级硬盘已在全球范围内,尤其在中国得到了诸多云计算提供商的广泛部署和采用。希捷愿与生态合作伙伴们一起,共同将该产品推向市场,以满足数据中心对于高容量、高密度存储的需求。

随着全球主要国家进入5G时代,AI,边缘计算以及物联网的落地终将加速。预计到2023年,全球接入网络的终端设备将超过350亿台,由此产生的数据量将是一个浩瀚的天文数字。在边缘时代,数据中心的形态也将发生变化,而稳定高效,且成本可控的数据存储设施,将成为一切的基础。如何满足用户在存储方面的苛刻要求,就成为了存储厂商必须面对的问题。

1

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 18:23:07
模块化数据中心 英特尔发布首款AI芯片 专为大型数据中心打造
8月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周二英特尔发布公司首款人工智能处理器,专为大型计算中心设计。 <详情>
2019-07-11 18:50:03
云钱柜国际官方娱乐 希捷助Backblaze打造Fireball B2解决方案
近日,云备份和云存储厂商Backblaze与数据存储解决方案提供商希捷科技达成合作,Backblaze借助希捷存储产品打造云端备份及存储解决方案,将海量数据轻松、安全、快速地迁移 <详情>
2019-07-10 10:31:14
市场情报 希捷助力Backblaze打造Fireball B2,让海量数据轻松“上云”
近日,云备份和云存储领先厂商Backblaze与全球领先的数据存储解决方案提供商希捷科技达成合作,Backblaze借助希捷存储产品打造云端备份及存储解决方案 <详情>
2019-07-08 13:55:29
市场情报 希捷酷鱼携手AMD全新第三代锐龙处理器重磅来袭
希捷科技公司(NASDAQ:STX)日前与AMD强强联手,开始预售全新DIY联合套装产品组合方案 <详情>

钱柜国际官方娱乐