1

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

2

据日本媒体报道,在美国政府发布对华为的封杀以后,美国及部分欧洲半导体公司不得不停止,或者降低和华为的合作。但此举也将重创其自身利益。与此同时,断供缺口还有可能反向助推中国本土芯片技术的发展。很有可能在未来,将中国2000亿美元的半导体市场拱手还给中国本土企业。

外媒:制裁华为只会将中国半导体市场拱手让人

 

2

得益于高带宽,5G的通信速度将比4G提升100倍之多。据之前美国自己的5G性能测试,峰值速率下,通过5G网络下载一部5个小时的视频仅需要1分钟。这将对未来的无人驾驶,边缘计算乃至物联网产生至关重要的意义。目前欧洲各国的5G商用服务已经纷纷启动。英国最大的电信运营商EE公司已经首先将该服务在伦敦展开。然而更引人注目的是,虽然美国给其欧洲盟国施加了相当大的压力,但华为生产的5G设备,依然出现在了欧洲多国市场。

IDC时评:华为重度渗透的欧洲,美国如何清剿?

2

提速降费,是国务院对我国信息基础建设和运营的指导性要求,也是国家交给电信运营商的社会任务。如果纵观整个运营商产业的发展,也要承认中国的运营商的服务质量确实连年提升,不过一些积年累月形成的“猫腻”却依旧无处不在。

中国移动5G测试套餐的习惯性“猫腻”

2

阿布扎比和迪拜新云区域的开放,标志着微软首次将直接通过其在阿联酋的数据中心向客户提供云服务,这也是微软在中东地区设立的第一个云服务可用区。微软强调,云计算领域扩大了其在海湾地区和更广泛的中东地区的现有投资。

 微软Azure中东首个云服务可用区启用

2

近些年来,企业上云已然成为了一种趋势。2019年全球公共云服务和基础设施支出将达到2100亿美元,比2018年增长23.8%。预计到2022年全球公有云服务支出将达到3700亿美元,公有云已经成为了很多企业托管业务,存储核心数据的重要平台。同时,全球超大规模数据中心已经超过430座,其可容纳的服务器数量相当于全球服务器年销量的3倍以上。这一方面有效提升了企业的运营效率,另一方面也使得全球数据呈现出爆炸性增长的态势。

IDC时评:数据中心高性能存储时代来临

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-26 19:14:05
国内钱柜国际官方娱乐 IDC时评:数据中心高性能存储时代来临
全球超大规模数据中心已经超过430座,对高性能存储解的需求日益紧迫。这使得很多存储厂商纷纷加速推出自己的解决方案。可以说,一个高性能存储的时代正在走来...... <详情>
2017-11-06 17:08:00
市场情报 超高颜值、智能物联、沉浸式体验 —— TWaver说要承包数据中心可视化管理的一切黑科技
11月3日,TWaver应邀参加IDC圈主办的“从A到I”智慧数据中心圆桌论坛。面对风起云涌的科技浪潮,来自IDC行业的各位大佬分享了各自领域的最新洞见。无论是设备厂商、IDC服务 <详情>
2016-08-30 17:58:14
国内钱柜国际官方娱乐 IDC:2020年中国制造业物联网支出将高达1275亿美元
中国IDC圈8月30日消息近日,IDC发布了《中国制造业物联网市场预测,2016-2020》报告,预计到2020年,中国制造业企业物联网支出将高达1275亿美元,未来五年年均复合增长率为 <详情>
2014-09-02 10:33:00
国内钱柜国际官方娱乐 中国IDC圈微信第一期有奖活动
在9月1日至9月9日,小伙伴每天可以发送文字"中秋快乐"到中国IDC圈官方微信,即可获得"刮刮卡",刮开后玩家将有机会获得中国IDC圈玩偶一枚。 <详情>
热门专题

钱柜国际官方娱乐