根据IDC行业调研机构科智咨询发布的《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》显示,2018年期间,中国IDC市场整体增速放缓,这一趋势要在2020年才会缓解。不过,近日来有多个数据中心新建或扩建项目成立,似乎意味着在2020年IDC行业再次爆发的预演已经开始。

chart1

多个数据中心建设项目扎堆成立

在IDC行业经历接近半年的沉默期后,各地纷纷传来了数据中心或开土动工,或封顶投运的消息。

7月份,甘肃移动第二大数据中心动工,中金华东数据中心二期开工、中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目开工、南兴北京来广营数据中心项目启动等等。

相比之下,封顶的项目也非常多。比如7月中旬湖南磐云数据中心即将投产、南通脉络数据中心产业基地主结构封顶、甘肃紫金云产业园数据中心正式投运、以及今日的东南健康医疗大数据中心主体大楼顺利封顶等。

种种迹象表明,数据中心产业已经迎来了行业的小爆发期。在发展角度看,这一波建设项目的爆发,是各个企业在对5G时代数据中心做出利好的预判后,进行的提前布局。这也意味着,在5G应用普及后,真正的需求爆发时将有更多的数据中心建设项目会浮出水面。

然而,你看到的都是“旧闻”

行业里的小伙伴都知道,数据中心的建设是非常庞大的工程。别说基础设施封顶这样的“后半截”里程碑,就算是奠基开始,就证明整个数据中心的规划和筹备就已经基本完成。包括建设规模、工期规划、配件采购等流程基本已经结束了。

这对于看新闻的“行业”人士来说,不过是一条无关紧要的信息。但是对于众多建设厂商、设备提供商来说,无疑是等于眼看着一个个成熟的大水蜜桃被别人摘走,自己却只能在旁边干看。

有无数的事实证明,当招标开启的那一刻,往往也就是尘埃落地之时。如果继续等“新闻”找机会,那就注定只能跟在别人身后吃土了。

见面聊一聊,胜过标书千万条

所以,机会不能靠等。主动的和行业人士的沟通交流,掌握市面上没有的信息,才是洞察商机的唯一正确道路。

招标条款?标书格式?这些都是毫无必要的样子工程,真正的需求往往是在交流和碰撞中产生的。敏锐的从业者,可以从只言片语中,挖掘到本来可能被忽视的需求。谈天说地,也可能诞生出前所未有的合作思路。

2019年8月29日,由中国IDC圈企业俱乐部举办的“项目供需私享会”将在北京举办。期间将邀请数据中心行业的运营方龙头企业,以及数据中心建设方面的供应商,双方齐聚一堂,面对面的交流优势和需求。

 

此次会议也是中国IDC圈企业俱乐部为核心会员提供的系列福利之一。通过不断对产业资源的整合,中国IDC圈企业俱乐部为中国IDC产业提供了最佳的沟通、交流平台,帮助产业上下游企业做到互通有无、各取所需。即为双方的进一步沟通打下基础,也为中国IDC产业的发展起到了润滑和促进的作用。

youdu图片20190813113354

 

关于中国IDC圈企业俱乐部:

中国IDC圈企业俱乐部是由中国IDC圈发起,由数据中心及云计算产业链的上下游企业共同组成的行业交流与合作平台。俱乐部依托完善的服务流程与项目机制,帮助企业在平等互惠的前提下,建立自律、自洽、良性的沟通秩序,实现企业间的合作共赢,积极推进我国互联网、数据中心及云计算产业的新生态建设。

俱乐部覆盖数据中心及云计算全生命周期,为企业提供技术交流、资源合作、品牌、供需对接及资本服务。

了解更多中国IDC圈企业俱乐部会员活动,请点击:http://www.wallond.com/vip/huodong.html

33

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>

钱柜国际官方娱乐