近日,腾讯云成功中标广东移动省级IDC机房DCIM平台开发服务项目,并已通过公示期,获得中标通知书。

IDC市场全球增长迅速,国家高度重视数据中心产业的未来发展,发布多项与数据中心相关的政策,进一步推动数据中心发展。未来两年年,中国IDC市场规模将持续上升,预计2020年,市场规模将接近1500亿元。因此,基础设施综合运维管理系统(DCIM系统)地位也变得尤为重要。

1.jpg

广东作为全国改革开放的前沿阵地,在数据中心的建设和发展也将引领发展潮流。

该项目是广东移动面向全省数据中心集中化、智能化运营的实践试点项目,旨在构建数据中心统一的指挥运营体系。腾讯将通过智维平台为广东移动建设一套一体化的服务支撑平台,助力广东移动优化数据中心性能,提升资源利用率,为移动IDC业务发展提供坚实支撑。

2

作为腾讯自主研发的数据中心基础设施管理软件平台,腾讯智维平台由腾讯服务内部的星云平台升级而来。平台结合腾讯发展二十年间积累的丰富数据中心运营经验与智能化、云化技术,旨在帮助客户全方位掌握数据中心的运行情况,持续提升运营的质量与效率,降低成本投入,将数据中心的价值最大化。

3

目前,腾讯智维平台已服务于80个大型数据中心,管理10w+个机架、100w+台服务器,测点数量超过500万个。实现了一站式管理全部IDC,云化部署接入,以及各IDC不同厂商的标准化快速对接,统一数据规范管理。此前,腾讯智维平台在广东、重庆等地也展开了与外部运营商的合作,提供紧贴实际需求的数据中心优化运营解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-06 14:41:57
机房建设 腾讯数据中心两大产品亮相:为打造全球数字生态“筑基”
5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在云南“春城”昆明开幕。本届大会由“腾讯全球合作伙伴大会”、“腾讯云+未来峰会”和“互联网+数字经济峰会”三大峰会整合而成,集中 <详情>
2019-04-28 17:59:01
运营商 中国首座5G覆盖特大桥通车:广东移动携手中兴再创奇迹
全球瞩目的港珠澳大桥在工程建设、网络覆盖上创造奇迹的余热尚未消散,近日,被誉为港珠澳大桥“新动脉”的全长13公里的南沙大桥也于4月2日正式通车。通车后,从广州南部到 <详情>
2019-03-12 22:02:51
运营商 魏明:广东移动应用5G等新技术 助力大湾区智慧城市群建设
日前,全国人大代表,中国移动通信集团广东有限公司党委书记、董事长、总经理魏明接受新华网采访时表示,广东移动积极落实粤港澳大湾区战略,应用大数据、云计算、人工智能 <详情>
2019-01-07 11:05:27
运营商 5G体验再创高峰:广东移动实现首个Sub 6GHz双载波峰值速率演示
经过不懈努力,广东移动与华为在短短一周内攻破难关,成功实现Sub 6GHz双载波峰值速率测试。演示的单用户峰值速率超过5.2Gbit/s,再次验证5G网络大带宽下优越的性能,为5G <详情>
2018-12-27 16:41:45
市场情报 海悟高压直流电源助力广东移动IDC建设
2018年8月,广东海悟成功中标中国移动广东公司2018-2020年240V直流电源设备二级集采项目第一份额。海悟240V高压直流电源产品协助广东移动打造更多供配电清晰、性能安全可靠 <详情>

钱柜国际官方娱乐