中国IDC圈8月30日报道,8月9日,小编带着镜头走进中科鸿基办公室,走进他们梦开始的地方,记录下这里员工们独特的工作氛围,感受中科鸿基年轻、开放、充满活力的公司文化。

在本期的探访中,中科鸿基副总裁戴坤锋接受了小编的采访,与小编分享中科鸿基的成长历程及成功经验,并就目前IDC行业相关热点话题进行深入交流。

对于今年行业的热点话题——IDC牌照重启申请,戴坤锋先生认为,任何一个行业发展到一定程度以后,都必然通过某种介质走向更正规,这对于行业来说是一件好事,不管新的还是老的IDC企业,市场,服务,专业,创新这些都是每时每刻都应该考虑的,只有不断完善自我,才能在这个行业占有一席之地而不被行业淘汰。

中科鸿基副总裁戴坤锋先生(右)与小编(左)正在进行深入交流沟通

以下为微访谈实录:

黄雪:首先还是请您先介绍一下中科鸿基以及中科鸿基的发展历程?对于中科鸿基的企业文化您又是如何解读的?

戴坤锋:中科鸿基成立于2002年,是为企业提供全面互联网解决方案的优质提供商,主要业务互联网数据中心(IDC)服务,致力为企业量身打造网络基本服务、管理服务、管理托管服务、安全服务和专业服务。经过了11年的发展,由最初的一个数据中心发展到现在的八个数据中心,之所以能发展成今天的这种规模,与中科的理念及企业文化也是密不可分的,团队、细节、市场、服务,这是我们的理念。当然,今天的成绩还远远不够,我们每一位中科人还在不断努力,继续朝着我们的目标前行。

黄雪:经过10多年的发展,您觉得中科鸿基成功的秘诀是什么?

戴坤锋:我们10多年以来,一直秉承“至诚的心意、至快的速度、至少的环节、至低的成本、至优的服务”为每一个用户提供优质的服务。

黄雪:今年行业有几个比较热的话题,其中之一就是IDC牌照,据我们了解华为、阿里云已经获批IDC牌照,您认为新兴IDC企业是否会对现有产业格局造成冲击?

戴坤锋:影响和冲击必然是会有的,但是,任何一个行业发展到一定程度以后,都必然通过某种介质走向更正规,这对于行业来说是一件好事,不管新的还是老的IDC企业,市场,服务,专业,创新这些都是每时每刻都应该考虑的,只有不断完善自我,才能在这个行业占有一席之地而不被行业淘汰。

黄雪:另外一个热门话题就是云计算,我们发现,今年有很多业内同行都在布局云业务,中科鸿基在这方面具体是如何布局的?

戴坤锋:云计算是未来的一大趋势,优势也显而易见,中科鸿基在云概念出来之后也开始瞄准这个市场,去年推出了中科红云产品,用户体验还不错,接下来我们要做的,主要还是对产品的完善和。

黄雪:您觉得未来几年IDC行业的发展趋势会如何?中科鸿基接下来会有哪些计划?

戴坤锋:IDC是互联网的基础,行业前景很好,不论是CDN还是云计算,都离不开数据中心,像我们这样的IDC企业主要还是依托于几大运营商的大平台,运营商的政策,也决定了我们这样的IDC企业的方向,目前中科鸿基主要开展的是北京的数据中心业务和云计算,接下来将发展全国业务以及不断完善和创新我们的云计算服务。

IDC圈探营系列专题:http://www.wallond.com/special/idcexplore/

(预约IDC圈探营联系:010-51668499  邮箱:aaron@wallond.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>

钱柜国际官方娱乐