中国IDC圈5月20日报道:随着国民经济加强,互联网服务需求进一步得到释放,以及4G时代的到来,使中国通信产业近一步迈向新的高峰。业务应用的多元化为IDC的未来带来更广阔的前景,大数据云计算、物联网等新兴技术的不断创新,推进IDC市场不断进步。

根据中国IDC圈最新发布的《2013-2014年度中国IDC产业发展研究报告》(简称"IDC报告")数据显示,2008~2013年,中国IDC市场规模增长接近6倍,年均增长超过30%.2013年中国IDC市场规模已经达到262.5亿元人民币,增速相比于2012年略有上升,达到24.7%.其中云计算、大数据业务的发展、互联网客户需求的增加等因素拉动了市场的增长。

图:2008-2013年中国IDC市场规模及增长(亿元)

数据来源:中国IDC圈

同时,随着智慧城市建设,物联网和第三平台技术的应用持续深化,未来大数据、云计算、物联网等技术将会有良好的发展环境。另外,中国电子政务已经进入云计算促进资源整合、业务协同和集成应用的新阶段,广阔的市场空间更进一步吸引大量资本注入云计算领域。

而三网和无线的融合,促进新的数据中心的建设,2012年是三网融合的试点阶段,省网整合已基本完成,2013年中国三网融合进入阶段,在全国范围内无线城市的建设将继续加强,三网融合和无线城市的基础设施整合速度加快。

在IDC建设投入上面,首先电信和联通加大对新机房的投入,并将一部分原来由各省控制的资源划归集团统一管理,以提升大客户的销售能力。其次,第三方IDC公司大量新建机房,新建投产的数据中心总规模达到前3年的总量。再加上IDC牌照放开后,阿里云、腾讯云、华为等巨头进入市场,以基础资源出租的公有云市场增长迅速。直接拉动IDC市场快速增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-16 10:00:04
国内钱柜国际官方娱乐 任正非:2019华为或在国际面临挑战 增长率将不到20%
北京时间1月15日晚间消息,华为公司创始人兼CEO任正非今日在公司深圳总部罕见地接受了国外媒体的采访。他在采访中称,企业应以客户为中心,必须遵守商业规则。 <详情>
2018-10-23 10:50:38
互联网式生活 智能门锁:能否抢滩智慧家庭生态新入口?
近日,中国十大智能指纹锁品牌排行榜揭晓,在智能家居和智慧生活领域引发热议。 <详情>
2018-10-22 11:32:52
互联网式生活 不止于引领风潮 智能家居正瞄准家庭
如果人工智能的加入,智能家居已经具备了人的诸多能力,不只局于学习和模仿,而是能够完全根据用户的需求主动运转,实现高级人工智能。 <详情>
2018-10-17 10:35:06
互联网式生活 中国开启住房租赁时代 智能家居迎新机遇
让以房为家的中国人接受“住有所租”的时代正逐步到来。 <详情>
2018-10-09 12:48:08
区块链 基于区块链的波兰数字银行计划进入立陶宛市场
Bianews 9月24日消息,据Baltictimes消息,Horum Bank是一家波兰数字银行,目前计划进入立陶宛市场。 <详情>

钱柜国际官方娱乐