1

上海众生网络创办于2004年,是一家基于云计算的互联网基础服务和增值电信业务运营商,总部坐落在上海宝山区长逸路15号A栋16层,公司专注从事服务器托管、服务器租用、数据中心维护、基于云计算的基础网络服务等业务,2012年收购了上海本地的一家IDC公司"盈科数字".

2

3

4

以上取众生网络部分办公环境予以展示,众生网络内部设有监控中心、业务部、备案部等多个部门,其中监控中心最引人注目,众生网络各核心节点的核心设备监控数据都被显示于此。据众生网络副总高巍介绍,目前众生网络直营数据中心的服务器保有量超过1万台,网站接入数量近10万家。看到今天众生网络如此优异的成绩,自然是离不开各部门的努力及团结合作。

5

在众生网络办公区的储物间里存放着很多报废的服务器(如上图),场面甚是壮观。

6

7

穿过一条简易明亮的长廊,我们来到了众生网络的会议室,同时也是培训中心,员工们在这里学习知识实现成长,不仅提升自己同时促进公司更上一层楼。

8

9

员工休息区展示。

14

探营结束后,中国IDC圈传媒中心总监杨伟峰(左二)与众生网络副总经理高巍(左三)、副总经理陈彬(右二)、资源拓展总监徐珩新(右一) 及众生网络的其他同事合影留念。

上海三门数据中心图片集锦:

1

随着云计算和大数据时代的到来,国内IDC行业进入转型期,成立于2004年的众生网络也不例外。2011年,众生网络根据市场需求开始调整公司的发展方向,涉足自建数据中心,从2011年到今年年初陆续建设4个数据中心,分别分布在浙江、上海、北京和山东。在本期的IDC圈探营中,除对众生网络公司整体的办公环境进行一番参观和了解外,同时还有幸走进其自建数据中心——上海三门数据中心。

2

上海三门数据中心位于上海市宝山区三门路561号,紧邻逸仙高架路,直通内环、中环,距离地铁三号线江湾镇站仅300米交通便捷,2013年9月,上海三门数据中心正式投入运营。上图为此数据中心的7*24小时,全年365天不间断有线电视录像监控系统展示。

3

4

5

上海三门数据中心机房总建筑面积1500平方米,机房地板面积700平方米,一期设计机架204个,目前已基本预售完毕,主要用户为电商、传媒、游戏等企业用户。

6

七氟丙烷气体火灾预警及灭火系统

7

备用电池组

8

柴油发电机设备

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.wallond.com/Special/idcexplore/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-24 16:11:00
机房建设 IDC圈探营 | 中国电信广州科学城连云数据中心
连云数据中心,是中国电信广东公司与世纪互联合作的三个数据中心之一,为我们充分展现出运营商与第三方IDC企业“轻重结合”的产业模式的特性与优势。 <详情>
2019-06-18 10:40:52
国内钱柜国际官方娱乐 IDC圈探营 | 举重若轻,优势互补——探访中国电信广州科学城连云数据中心
连云数据中心,是中国电信广东公司与世纪互联合作的三个数据中心之一,为我们充分展现出运营商与第三方IDC企业“轻重结合”的产业模式的特性与优势。 <详情>
2019-01-02 10:20:00
机房建设 IDC圈探营带你盘点2018年数据中心发展特点
在过去的2018年,IDC市场规模仍然保持增长,我国IDC市场正在从高速发展期过度到成熟期,数据中心分布日趋合理。 <详情>
2018-12-14 17:00:00
国内钱柜国际官方娱乐 IDC圈探营:冰天雪地也是金山银山——探访黄金纬度上的新一代数据中心
“模块化 UPS、高压直流设备,极高的能源利用率;水冷型空调、冬季自然冷源、蓄冷罐三方助力绿色节能;统一门户、集中监控、跨区域、全方位、多层级智能运维;高速 DCI 直 <详情>
2018-12-05 17:52:00
国内钱柜国际官方娱乐 IDC圈探营:首个入驻南通国际数据产业园区—南通旗云数据中心
在兴建数据中心的发展浪潮中,南通旗云数据中心应运而生。作为苏州锦富集团第四事业群的南通旗云数据中心位于南通国际数据中心产业园区内,也是首个入驻南通大数据产业园区 <详情>

钱柜国际官方娱乐