1

万国数据服务有限公司(GDS)成立于2000年,是中国第三方新一代绿色数据中心的领军者, 2007年开始投资自建数据中心,目前全国范围内共有17个数据中心投入运营,拥有数据中心建筑面积达115,000平方米,机房面积达35,000 平方米,已经构建覆盖华北、华东、华南、西南等地辐射亚太地区的世界级数据中心网络。此次探营的万国数据成都高新数据中心位于成都高新区西区天盛路(南),距成都市中心、双流国际机场、火车站均为20km 左右,交通便利。

2

万国数据成都高新数据中心2010年12月竣工并投入运营,总建筑面积24,000平方米,一期建筑分为机房楼、监控和办公楼、动力中心楼、生活楼。机房楼共有16个数据中心模块,可容纳近3000个机柜,监控和办公楼设有监控中心、呼叫中心、办公坐席服务,动力中心楼用于提供高低压标配电等保障,生活楼为客户提供生活服务。

3

4

此次探营为我们讲解的是成都高新数据中心总经理周宏渝,跟随镜头的脚步,记者首先来到的是监控和办公楼的监控中心(如上图),监控中心采用中央集成管理系统分别对园区的公共区域和机房内部基础设施进行监控,提供数据中心安控平台 , 提供安控影像数据代管服务。

5

万国数据成都高新数据中心监控和办公楼的运维办公区,光线明亮视野开阔,记者走进拍照时,员工们正在认真工作中。

6

从监控和办公楼到机房楼,进出人员必须经过此道安检,这里也是唯独一条通往机房楼的路。

7

9

8

机房楼共四层,层高5.4m,机房面积6,331平方米,机房等级T2-T4灵活配置,8级抗震结构,地板承重1,200kg/㎡,上图为机房内部机柜展示,据成都高新数据中心总经理周宏渝介绍,成都工业云机柜就安置于此。

10

此处为数据中心的精密空调间,分布在每个机房的两边,机房内部采用下送风上回风的制冷方式为机房区设备提供供冷服务。

11

上图为UPS配电室,保障机房内部的电力供应,场面甚是庞大。

12

UPS电池组展示,据了解此处UPS是2N冗余配置,满负荷后备时间达15分钟,而整机效率达到0.94,输入功率因数高于0.9 。

13

钢瓶间展示,采用FM200七氟丙烷气体灭火系统保证机房区及设备区消防安全, 除此之外还有极早期火灾报警系统、预作用自动喷淋系统、消防栓系统,这些消防系统很好的保障了机房的安全。

14

上图为独立的动力中心楼,建筑面积3552平方米,为数据中心提供高低压变配电、柴发后备电力、制冷主机供冷的供应等保障。

15

16

进入动力中心楼,我们最先走进的是冷冻水系统,据了解此处冷水机组2N冗余,采用环保冷媒,最小可达2分钟启动间隔,在冬季的时候可停用制冷主机运用闭式冷却塔直接供冷,极大的节约了电能。

17

18

动力中心楼中的高压配电室采用双路市电,总供电容量32000kVA ,供电密度10~25A/R ,使用自动化计量,按需供应。上图万国数据成都高新数据中心总经理周宏渝为记者展示高压间操作人员的绝缘设备。

19

动力中心楼中共设置了 4组康明斯10KV高压发电机组,采用2N+1冗余配置,发电总容量达到19200kw,油库可支持满载运行25小时。

20

消防水泵房主要为园区公共区域提供消防保障。

21

园区独立生活楼,里面包括数据中心常驻运维人员的宿舍和员工食堂。

22

参观完万国数据成都高新数据中心后,大家一起在大厅合影留念。

相关访谈万国数据何政:未来5年重点发展云计算

http://news.wallond.com/talk/58996.shtml

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.wallond.com/Special/idcexplore/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:21:27
国内钱柜国际官方娱乐 阿里巴巴集团日益增长的云数据中心足迹
日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中 <详情>
2017-07-13 09:10:03
国内钱柜国际官方娱乐 万国数据中心携手凯翔,为数据中心电力安全“加码”
近年来,随着我国云计算、大数据等新兴产业的快速崛起,作为其背后的承载平台,数据中心行业也迎来了爆发式增长,2014年中国IDC市场规模已达372亿元,到2017年,中国IDC市 <详情>
2017-07-11 09:06:00
国内钱柜国际官方娱乐 万国数据宣布在上海建设其第五个数据中心
日前据悉,万国数据控股有限公司(GDS)已经开始在上海建设其第五家数据中心。该数据中心分两个阶段进行建设,这个名为SH5的数据中心建成之后,将主要为金融服务机构提供47 <详情>
2017-07-06 10:02:00
国内钱柜国际官方娱乐 万国数据上海五号数据中心投入建设
7月5日,万国数据服务有限公司(以下简称"万国数据"或"公司")(纳斯达克股票代码:GDS)宣布,万国数据上海五号数据中心开始投入建设,这将是其在上海自建的第五个数据中 <详情>
2017-06-15 13:54:40
国内钱柜国际官方娱乐 IDC圈探营:山西联通太原云数据中心
2017年5月22日,中国IDC圈进入山西联通太原云数据中心开启了探营之旅,一探山西联通在云数据中心建设上的实践。 <详情>
调查显示:中国企业率先采用对象存储
2018-12-13 19:17:40
IDCC2018|奥飞数据COO杨培峰:中国IDC企业转型与出海的思考
2018-12-13 18:26:43
IDCC2018|中软国际数据业务总裁贾丕星:差异化行业的数据资产管理特征思考
2018-12-13 17:34:48
医疗大数据行业分析: 三大利好因素迎来广阔发展前景
2018-12-13 17:25:48
央视聚焦贵阳 点赞大数据加速营商环境优化
2018-12-13 17:19:11
工信部:将规范手机号二次销售业务解绑问题
2018-12-13 17:12:31
室内大数据方案支撑打造智慧商场、开拓行业数字化运营新市场
2018-12-13 17:04:07
总价6.16亿美元:澳洲电讯等四家运营商赢得澳大利亚5G频谱拍卖
2018-12-13 16:55:15
云服务市场龙虎斗:入华或入欧,暗夺转明争
2018-12-13 16:47:44
IDCC2018|腾讯云高级架构师李晓辉:腾讯云助力政府、企业数字化转型案例分享
2018-12-13 16:37:49
环信即时通讯云助力智慧树打造最大幼教互动云平台
2018-12-13 16:33:16
大数据技术标准推进委员会常务副主席魏凯:《数据资产管理白皮书3.0》发布
2018-12-13 16:32:27
IDCC2018|华为企业BG企业技术服务部大数据服务总监陈飚:大数据资产管理-从传统到智能
2018-12-13 16:27:00
白盒服务器能否成为数据中心的一个未来趋势?
2018-12-13 16:25:03
IDCC2018|中国支付清算协会业务协调三部主任丁华明:《非银行支付机构数据资产管理调研报告(2018)》解读
2018-12-13 16:23:15

钱柜国际官方娱乐