评估总则

为了更好的规范IDC服务提供商服务体系,提高IDC服务提供商的服务能力水平,保证IDC客户在选择IDC服务商及相应服务有充分的参考依据,数据中心开展对IDC服务提供商服务能力分级评估工作,并制定此操作方法。

IDC服务提供商自愿申报服务能力分级评估,符合相应要求的将获得由数据中心颁发的《IDC服务提供商服务能力分级证书》。

数据中心授权中科智道(北京)科技股份有限公司负责IDC服务提供商分级评估的组织工作,包括受理申请、组织评定和评审、出具评估报告、公布评估结果、优秀案例等。

评估等级

IDC服务提供商服务能力等级评估从数据中心设施运营、运营区段网络质量、服务品质提供能力三大方面评估IDC服务提供商的整体服务能力。

IDC服务提供商服务能力评估等级从低到高依次分为1A—5A等五个级别。

申请评估

申报单位信息填写

评估流程

评估需准备材料

评估收获

2015年试评估单位及结果

AAAA
广东奥飞数据科技股份有限公司
广州联通科学城金发机房
AAAA
宝德科技集团股份有限公司
宝德(深圳·观澜)云计算数据中心
AAAA
联通云数据有限公司
中国联通华北(廊坊)云数据中心
设计AAAA
北京云泰数通互联网科技有限公司
北京马驹桥绿色数据中心
AAA
联通云数据有限公司
中国联通西北(呼和浩特)云数据中心

钱柜国际官方娱乐