在万物互联的信息时代,无论是应用体验,还是传输中的低时延要求,都在强调一个“快”字。

而这一点,也体现在了数据中心的建设部署上,需要在最短时间内,快速投产满足应用需求。

中国电信河北雄安新区分公司(简称雄安电信)微模块数据中心项目和中国联通河北雄安新区分公司(简称雄安联通)云仓机房项目,就是应用维谛技术(Vertiv,原艾默生网络能源)提供的Smart AisleTM模块化数据中心解决方案,体验到了数据中心的快速部署。

七大重点任务 六项和数据中心的应用相关

作为国家重大的一个历史性战略选择,在设立雄安新区的七大重点任务中,建设绿色智慧新城、构建生态城市、发展高端高新产业地、建设优质公共设施、打造绿色交通体系、扩大开放新高地等六项都与数据中心的应用有着密切的关系。

而雄安电信微模块数据中心和雄安联通云仓机房就是服务雄安新区建设的两个重要项目。

图片2

位于保定市的雄安电信微模块数据中心,是专为满足雄安新区管理委员会数据存放需求,由阿里巴巴和雄安电信协同参与建设,共同为雄安新区管理委员会提供数据存储及网络服务支持。

图片3

位于安新县的雄安联通云仓机房项目,是雄安新区成立一周年的重要标志性项目--雄安市民服务中心建设,存放了客户大量的通信传输设备,用来保证服务中心数据及通讯正常。

项目建设的最大挑战 20天内完成交付

从这两个项目各自承担的重要职责中不难看出,雄安电信微模块数据中心和雄安联通云仓机房将在雄安新区的崛起中发挥举足轻重的作用。

基于如此的特殊地位,这两个项目完全按照高等级标准进行建设。雄安电信和雄安联通分别对关键基础设施设备的应用,在多个维度上提出了严格标准。

除可靠性之外,更对节能性提出明确的数据指标--实际PUE低于1.5,同时还要求产品布局要能够保证数据中心环境的整齐美观。

图片4

相比上述要求,超短的建设周期更是一大挑战。雄安电信和雄安联通分别对建设周期提出了严格要求,尤其是雄安联通更是到了近乎苛刻的程度。

为了配合雄安市民服务中心的建设完成,确保云仓机房及时投入运营,雄安联通要求在20天内完成建设交付,这对厂商的施工能力、交付能力及产品方案的快速、灵活部署都是极大的考验。

整体实力赢得认可 一流方案凸显领先本色

作为重要的数据中心建设项目,在厂商及产品方案的选择上,必定会进行全方位的考量和评估。而雄安电信和雄安联通选择维谛技术(Vertiv)的先决条件,不仅源自长期的良好合作,也是基于对维谛技术(Vertiv)数据中心整体交付能力的信任。

同时,SmartAisleTM模块化数据中心解决方案的一流性能,更是赢得雄安电信和雄安联通青睐的关键因素。

图片5

SmartAisleTM解决方案是一款被各领域客户广泛应用的领先方案。其基于一体化、模块化的研发设计,从建设部署到可靠、高效运行,再到灵活应对动态需求等等,都拥有显著的应用优势,并综合融入各种领先节能技术,在实现数据中心绿色、节能运行上极具专长。

在产品配置上,SmartAisleTM解决方案的统一品牌,产品基因保持一致,几乎没有短板可言,也集中体现了维谛技术(Vertiv)所极力倡导的“1-DNA智慧融合”价值理念。

强大的施工能力 结合灵活、快速部署的方案特性

在工程实施过程中,为提供高效、优质的服务,维谛技术(Vertiv)专门成立项目组进行运作,协调缩短产品供货时间,并凭借专业负责的服务态度和过硬的工程实施能力,在规定的期限内高质量完成了项目交付。

SmartAisleTM解决方案基于工程产品化的设计理念,真正实现了与机房建筑的解耦,其全部组件在工厂预制,可灵活拆卸,即插即用,最大程度赋予了方案快速部署的特性,为项目的快速交付奠定了坚实基础。

此外,这款方案在工厂内部经过调测,设备之间无缝对接,杜绝了出厂后的系统级测试以及故障联动未经测试即交付的风险,这也使得客户价值得到最大化保障。

在最终验收测试阶段,SmartAisleTM解决方案凭借出色品质顺利通过雄安电信和雄安联通的严格验收,方案的各项性能指标均达到项目建设的预期目标,并在产品布局上完全满足了客户要求,既大幅节省了占用空间,也实现了布局合理、整齐美观的效果。

目前,雄安电信和雄安联通这两个项目已经正式投入运行,而SmartAisleTM解决方案也将以其一流性能,为数据中心履行重要职责提供有力支撑。

关于维谛技术(Vertiv)

维谛技术(Vertiv)设计、制造关键基础设备及管理软件并提供相关服务,保障数据中心、通信网、商业和工业设施的核心应用的良好运行环境,致力于维系数字世界的真谛。维谛技术(Vertiv),前身为艾默生网络能源有限公司,为当前不断发展的移动和云计算市场提供供配电、热管理和基础设施管理解决方案,旗舰产品品牌包括Chloride®、Liebert®、NetSure™和Trellis™。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-31 13:32:10
国内钱柜国际官方娱乐 中国联通长沙云数据中心投入运营 明年将投入7亿元启动二期建设
今日, 位于长沙市高新区的中国联通云数据中心一期正式投入运营,该中心占地145亩,总建筑面积为13万平方米,最多可运营服务器数量多达18万台,是中国联通在中南地区规模最 <详情>
2018-07-31 10:05:00
运维管理 技术盛宴 | 数据中心自动化运维技术探索之交换机零配置上线
随着网络设备对于类似Python的高级编程语言环境的支持愈加成熟,零配置上线技术在IDC场景中得到了普遍的应用。一方面加快了设备的开局速度,降低了人为操作失误的风险,节 <详情>
2018-07-31 09:49:00
国内钱柜国际官方娱乐 Gartner研究副总裁:2025 年 80%的数据中心将关闭
随着互连服务、云提供商、物联网(IoT)、边缘服务和SaaS产品不断普及开来,由于优点有限,固守传统数据中心拓扑结构的理由会变得不那么充足。这不是一夜之间的转变,而是 <详情>
2018-07-31 09:41:00
国内钱柜国际官方娱乐 中移动采购近万台数据中心交换机 这家公司有机会拼过中兴华为?
中移动发布了2018年数据中心交换机的采购公告,此次采购规模达到6827台,公开向社会招标。中兴通讯、华为、诺基亚贝尔等主流供应商都是重要的备选商,不过,此次这家公司似 <详情>
2018-07-31 09:37:00
空调制冷 “三伏天”数据中心如何节能降温?
2018年长达40天的“三伏”天气,让炎热的夏季变得异常漫长,说到“三伏”天中,哪一伏最热,民间有句俗话:“冷在三九,热在中伏”,意思是一年中最热的日子是“三伏”,而 <详情>

钱柜国际官方娱乐