微信图片_20180807181216

8月3日下午,2018(第三届)中国大数据产业生态大会盛大揭晓“2018中国大数据企业50强”。自2016年开始,中国大数据产业生态已经连续两年推出“中国大数据企业50强”榜单。

产业的发展需要龙头企业和骨干企业的带动。中国大数据产业历经数年的发展,已经由萌芽期进入成长期,在这一过程中,一批优秀的骨干企业迅速发展壮大,成为推动中国大数据产业持续健康发展的基石和中坚力量。他们,不仅代表着中国大数据产业的现在,更是中国大数据产业未来发展的希望和重要驱动力。

2

3

为了表彰和鼓励这些表现优异的大数据企业,中国大数据产业生态自2016年起推出中国大数据企业50强评选,希望借此展示国内优秀大数据企业的风采和成就。过去两年,中国大数据企业50强榜单的出炉,得到了产业、政府、资本以及媒体等各方的广泛关注和重视。

2018年的中国大数据企业50强调研评选活动,从3月份开始,以广泛而深入的调研为依托,历经5个月的调研工作覆盖了2000余家大数据企业,回收有效调研问卷约1300份,深入走访知名大数据企业百余家,累积完成百余份大数据企业个案深度调研样本,并整理出近40万字的企业个案资料。

依托前期调研工作的顺利开展,调研工作组组织了由知名高校、研究机构、行业用户CIO、知名投资人、大数据企业领袖专家构成的专家委员会,对入围企业进行多次详尽的审议。本次评选不以企业规模为入选的核心考核指标,更加注重企业的大数据技术能力与行业应用之间的深度融合,对企业在大数据上的研发投入,大数据产品、解决方案及应用案例,大数据投融资需求及发展潜力等多个维度进行考核,覆盖了中国大数据产业生态链上的各个细分环节。

1533538282381870

在此基础上,我们同期重磅发布了《2018中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》,从基础支撑层、数据服务层、融合应用层对中国大数据全产业链进行产业结构分析,并梳理出各个领域的龙头企业,推荐入围“2018中国大数据企业50强”。

11

22

33

44

55

66

77

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 11:06:36
市场情报 首站“选择不凡” 华为云助力开发者成功进阶
4月26日,“DevRun·选择不凡”2019年华为云技术沙龙首站在南京成功举办,170多位开发者,相聚在玄武湖畔论道会友。 <详情>
2019-04-26 15:54:41
大数据应用 大数据预测股民行为,背后也许是操控
如果两个人下棋,其中一人能够预测到对方的路数,那么赢的可能性就非常大。同理,在股市中,机构如果能够预测到股民的投资行为,那么赢的可能性也非常大。 <详情>
2019-04-26 15:49:43
大数据应用 王三虎:网络餐饮正进入食品安全与健康大数据时代
经济日报-中国经济网北京4月19日讯 2019年国际食品安全与健康大会今日在京举办。饿了么副总裁兼首席食品安全官王三虎表示,网络餐饮正进入食品安全与健康大数据时代。 <详情>
2019-04-26 15:47:43
大数据应用 数字化时代大数据技能越来越得到了重视
大数据是企业技术、运营中的一部分,如何存储、管理数据和分析数据需要专业知识。现在大数据技能可以直接购买、租用或教授,但个人在寻找专业知识之前,就需要清楚地了解自 <详情>
2019-04-26 15:40:55
大数据应用 航天信息与中国联通在大数据领域达成战略合作
4月23日,航天信息与中国联通旗下大数据商用主体联通大数据有限公司在上海签署战略合作协议。双方将依托各自优势,在金融大数据、政务大数据、大数据安全等领域开展广泛深 <详情>

钱柜国际官方娱乐