这是一个怎样的时代?企业如何超越自我?超越的根本动力是什么?8月8日,在深圳召开的2018年度(第八届)中国管理·全球论坛暨金蝶用户大会给出了答案。

20180809020706100

论坛部分嘉宾合影留念

据悉,作为中国企业管理界年度最大的先锋盛会,论坛以“云腾·超越”为主题,中国管理全球论坛主席、中国入世首席谈判代表龙永图,中企联常务副会长兼理事长朱宏任,中欧国际工商学院副院长丁远,北京大学国家发展研究院教授陈春花,著名企业家、万科集团创始人兼董事会名誉主席、亚洲赛艇联合会主席王石,温氏集团董事长温志芬,柔宇科技创始人刘自鸿,金蝶集团创始人、董事会主席徐少春等3000余位政商学界领袖出席该论坛,艾问创始人、投资合伙人艾诚担任嘉宾主持,为世人带来了一场前瞻企业管理的盛宴。

20180809020706613

艾问创始人、投资合伙人艾诚担任嘉宾主持

“这是一个数字经济时代,2017年中国数字经济规模达22.6万亿元,云计算成为企业产业革新的源动力,企业上云成为数字化转型的必然选择。”徐少春在致辞时指出,今年是改革开放40周年,也是中国企业管理模式实践和探索的40年,越来越多中国企业在重构管理、引领超越,中国企业管理已进入了超越时代。

20180809020708286

金蝶集团创始人、董事会主席徐少春致辞

对于如何实现超越,徐少春认为,顺云腾之势,突破原有界限,这是新技术给中国企业的巨大机会,敢于拥抱变化的先锋企业,才会实现换道超车、颠覆创新与突破极限。“而自我超越的根本动力,来自于每个人的内心。不能胜寸心,安能胜苍穹,唯有不忘初心,不断超越自我,才能朝向伟大。”

论坛上,陈春花发布了中国管理模式研究中心最新成果,重新定义财务管理新模式、人力资源管理新模式以及新的工作方式。她表示,我们的时代已从“变”到“不确定性”,再到“数字化生存”,优秀的企业要想驾驭不确定性,必须有巨大改变,组织功能要从管控变为赋能。“对于企业而言,面对挑战需有更宽广的视角,运用新管理模式赋能个体,并将其融入企业。”

陈春花指出,百年管理已从分工走向协同,企业价值已被重新定义,企业不再是孤立存在,要么成为平台、要么成为平台的一部分。“在这个时代,企业管理将由集体创造价值的旧模式,转变为人人创造价值。”

论坛还讨论了目前大企业数字化转型面临的痛点,为此,旨在激活大型企业管理的新一代“金蝶云苍穹”应运发布。据金蝶中国总裁孙雁飞介绍,金蝶云苍穹是国内首款自主创新和基于云架构的企业级云服务平台,有效解决困扰大企业多年的创新难度大、系统交付周期长、难支撑高迸发量、系统间相互隔离的问题。金蝶从2015年起和全球云计算领导者亚马逊云服务Amazon Web Services建立了战略合作伙伴关系,亚马逊云服务Amazon Web Services为新一代“金蝶云苍穹”提供了计算、存储、网络等基础架构服务, 实现高达99.999999999%的数据可靠性和99.95%应用可用性。

“借助金蝶云苍穹的平台(PaaS+SaaS),大企业可以享受更轻快的开发服务和去中心化的生态服务,快速响应外部的创新变化,构建自己的生态系统,更高效实现转型和超越,” 孙雁飞表示。

论坛上,龙永图还从宏观政策角度、中美贸易等对企业的影响,诠释新时代对企业管理的新要求。朱宏任、丁远、王石、温志芬、刘自鸿分别就数字经济时代的管理模式分享了自身的创新实践

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-10 17:23:41
云钱柜国际官方娱乐 工信部:印发推动企业上云实施指南(2018-2020))
到2020年,力争实现企业上云环境进一步优化,行业企业上云意识和积极性明显提高,上云比例和应用深度显著提升,云计算在企业生产、经营、管理中的应用广泛普及,全国新增上 <详情>
2018-08-10 15:51:05
云钱柜国际官方娱乐 云制造与企业数字化转型论坛 数字化转型正当时
2018年7月23日-25日,以“聚力云上生态 赋能实体经济”为主题的第十届中国云计算大会在北京召开。云制造与企业数字化转型论坛作为其中一场专题论坛,探讨数字化转型为中国 <详情>
2018-08-10 15:51:00
云钱柜国际官方娱乐 阿里借力区块链,争夺云计算霸主之位
竞争日益激烈的云计算因为区块链又开辟了一个新战场。从早前的IBM云、微软云,到后来的亚马逊云、谷歌云,这些全球云计算巨头都把目光瞄向了这一领域。现在,它们又多了一 <详情>
2018-08-10 14:49:21
云安全 避免云中断和提高系统性能的4种方法
当大多数人听到关于云计算中断的头条新闻时,他们通常考虑的是哪个云计算供应商,或其负面宣传将如何影响股票价格,却很少有人会想到事件背后的相关人员,也就是负责修复问 <详情>
2018-08-10 14:19:44
Saas SaaS更需PaaS作支撑 云服务底层平台引关注
前以云计算为代表的新一代信息技术正在改变传统产业支柱形态,除了金蝶在尝试从SaaS软件向底层PaaS平台延伸外,其对手用友也在推出精智工业互联网平台。 <详情>

钱柜国际官方娱乐