4

7月10日,根据中央决定,中国联通总经理陆益民调任中国通用技术(集团)控股有限责任公司总经理。然后,到了7月18日消息爆料,中国邮政集团公司总经理、党组书记,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长、党委书记李国华将出任中国联通集团总经理。

也许很多人意外,中国联通的总经理怎么从中国邮政调来?其实,这对于央企来说,应该是司空见惯的,不同行业之间的董事长总经理跨界调动并不意外,更何况,电信运营商本来就是用老邮电分离出来的,行业的分隔并不明显。

之所以很多人感到好奇,主要还是对中国邮政不了解。在人们的关注之中,邮政已经“没落”了,远远不及三家电信运营商更新兴有人望,还有人觉得现在都是用顺丰中通等等,邮政业务已经淡出视野。

实际上,中国邮政依然是重要的央企,更承担着重要的社会普遍服务职能,企业规模也很大,而且,思路绝对不落后。

2014年6月12日,中国邮政集团公司与阿里巴巴集团共同宣布达成战略合作,未来将在物流、电商等领域合作,并共建中国智能物流骨干网络。

2015年9月8日,中国邮政速递物流携手京东金融,联合推出互联网金融领域首个针对电商企业的动产融资产品—“云仓京融”。

2015年9月,中国邮政集团发布公告称,其旗下全资资本运营平台——中邮资本近期正式完成了战略入股浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司,入股蚂蚁金服的投资比例仅次于全国社保基金,位列本次蚂蚁金服融资所有战略投资者的第二位。

2016年8月15日,中国邮政集团公司与滴滴出行宣布达成战略合作,中国邮政成为滴滴出行的战略投资人。未来,双方将立足各自优势领域,整合资源和运营经验,探索并展开全方位、多层次合作。

看了以上这些,你还觉得中国邮政思维保守落后吗?相反,中国邮政在很多方面比三家电信运营商还要激进,对互联网新兴力量的关注更深,这样的公司的总经理调任联通,绝对会对处在混改中的公司有帮助。

实际上,包括中国联通在内的三家电信运营商也都在加入到新零售的阵营中来,中国联通已经与阿里巴巴、京东、苏宁等合作在全国部署建设新零售营业厅。在2017年9月,上海圆通与联通跨界合作推出首家门店,选址在上海联通塘桥营业厅。未来,在上海联通塘桥营业厅,用户可以收寄圆通包裹,同时也可以办理联通业务。此外,圆通与联通还推出针对联通用户的相关优惠活动。

另外,2014年9月,中移动旗下的第三方支付机构中移电商与美国运通举行战略合作启动会,通过“和包”可实现快捷海外购物。2016年,日本手机运营商NTT DoCoMo在中国开展网购业务,在中国移动经营的购物网站上进行销售。中移动负责物流、手续、配送等事宜。

在中国的报表中,“交通运输和邮电通信业”始终没有分家过,作为同样的促进人类沟通和交流的方式,在央企合并浪潮中确实有更加紧密的可能,当然形式会有所差别。包括中国邮政、顺丰、四通一达、菜鸟网络等等都有可能更紧密的与电信运营商走到一起,共同发力,为我们的生活更加便捷做出努力。

最后,据传言,中国移动和中国联通的现任董事长都有可能在年底之间退休,而三家电信运营商的主政者会换成更年轻的一代,他们不仅仅懂通信,更懂互联网,更懂投资,这也将让电信运营商借助5G机遇迎来新的发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 17:56:00
国内钱柜国际官方娱乐 接替陆益民一职,李国华或将上任中国联通集团总经理
7月18日下午,有消息称中国邮政集团公司总经理、党组书记,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长、党委书记李国华将上任中国联通集团总经理。 <详情>
2018-07-17 09:22:00
运营商 中国联通成电信大数据项目唯一采购来源 他俩啥时候好上了?
7月11日,中国电信云公司发布了2018年联通大数据风险防控类产品采购项目单一来源公告。意想不到的是,中国联通却成为此次的唯一供货方,中国联通旗下的联通大数据提供项目 <详情>
2018-07-13 13:11:00
运营商 中国联通:将在部分地区提供IPv6网络服务
7月12日,中国联通宣布将在部分地区正式向公众用户提供IPv6网络服务 <详情>
2018-07-13 09:26:00
运营商 混改重磅:腾讯优化35万个联通基站,只为玩家游戏不卡!
中国联通官方微博今日发文称,中国联通与腾讯已展开业务感知优化合作,这个合作的主要目的是改善中国联通用户的游戏体验。 <详情>
2018-07-10 10:53:00
运营商 重磅| 中国联通集团总经理陆益民离职已确认,接任人选待定
7月10日,据C114中国通信网, 中国联通集团总经理陆益民已经离任,将调任“中国通用”总经理。此外,目前中国联通官网尚未明确陆益民的接任人选。 <详情>

钱柜国际官方娱乐