据外媒报道,新西兰移动运营商Spark计划从2020年开始提供5G移动服务,该运营商希望能够及时为美洲杯提供5G无线通信技术,但其计划能否实现将取决于政府的政策决定以及必要频谱的可用性。

Spark首席执行官Simon Moutter表示,新西兰应尽快开始频谱分配流程,并表示目前的竞争模式将有利于推出5G。

他说,Spark将能够以低于4G和4.5的增量成本部署5G。

“这意味着一旦5G能够进行部署,我们将有强大的商业动力来快速建设5G网络,以此作为满足用户对在更快网络上使用更多数据这样不断增长的需求的主要手段。”

eight_col_DSC00687

他表示,5G部署的资本开支,不包括频谱成本以及新的和升级的蜂窝基站在内,将从现有资本支出范围(占收入的11%至12%)中获取。

Spark预计到2020年其无线网络资本支出将占据总资本支出的25%-35%,去年这一比例则为25%。

Moutter表示,一旦频谱可用,Spark的网络成本将会从4G转向5G部署。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-10 14:50:00
运营商 中国联通加快布局5G 打造“智慧冬奥”
中国联通在“奥运经济中的赞助企业发展历史机遇”的主题对话环节中表示,将以冬奥会和冬残奥会作为合作窗口,积极发展新一代网络,全力打造覆盖领先、感知领先、应用领先的 <详情>
2018-08-10 14:08:59
运营商 每天净赚3.6亿元 暴利的中国移动仍面临巨大压力
日前,中国移动发布了今年上半年的财报,数据显示:上半年中国移动营业收入为3918亿元,较上年同期增长2.9%;净利润656亿元,同比增长4.7%.也就是说,中国移动每天净赚3.6 <详情>
2018-08-09 13:30:02
运营商 歪果仁看:5G竞赛,中国正领先美国
在中国的五年经济计划中规定了与4G相关的投资,总计4000亿美元,中国和其他国家可能正在制造5G海啸,美国几乎无法赶上。 <详情>
2018-08-08 12:16:26
运营商 253人的创新中心:联通竞速布局5G
面对5G这块大蛋糕,各大相关通信厂商纷纷大力布局,近日中国联通在5G方面又有了新动作。 <详情>
2018-08-08 12:13:23
运营商 20年轮回,电信业重组再现
由于电信业务的竞争地图正在改变,这一次重组的姿势不太一样。 <详情>

钱柜国际官方娱乐