美国电信运营商AT&T周一宣布,三星、爱立信和诺基亚将为其供应5G网络设备。该公司还披露了有关其5G网络建设的更多细节,包括具体在哪些城市部署及其相应的频谱战略。

具体到频谱,AT&T表示将“在一些人口稠密地区”使用毫米波频谱,但“在其它城镇和郊区及农村地区则计划使用中低频段频谱部署5G”。

11457308482638986650

该公司并未披露其频谱计划和供应商选择的进一步信息,例如财务细节以及分别从三大供应商那里采购多少设备。但这份声明进一步表明AT&T今年将继续推进5G网络的部署。

事实上,在美国顶尖移动运营商选择供应商的过程中,爱立信、诺基亚和三星已经占据主导地位。Verizon也将这三家公司列为供应商,Sprint则会在这三家公司之间平分订单。T-Mobile也与诺基亚和爱立信建立合作关系,并且专门提到诺基亚的总订单达到35亿美元。

这一消息表明三星仍将继续进军美国网络设备市场。根据Dell'Oro的数据,该公司是美国无线电接入网络设备第三大供应商,仅次于爱立信和诺基亚。

AT&T还宣布了CBRS 3.5 GHz部署计划,并将使用来自CommScope和三星的设备。

AT&T今年准备将5G网络覆盖另外5座城市,分别是休斯顿、杰克逊维尔、路易斯维尔、新奥尔良和圣安东尼奥。在此之前,该公司已经宣布今年将在亚特兰大、夏洛特、达拉斯、印第安纳波利斯、奥克拉荷马城、罗利和韦科7座城市部署5G网络。

AT&T补充道,该公司还将在明年初把5G网络推向拉斯维加斯、洛杉矶、纳什维尔、纳什维尔、圣迭戈、旧金山和圣何塞。

该公司说:“除了这19座城市之外,我们还将继续扩张。”

相关阅读:

重磅!三大运营商5G时间公布,第一部5G手机要来啦......

从流量向内容经营转型,三大运营商迈不过视频的坎儿

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>

钱柜国际官方娱乐