9月11日消息,据外媒报道,美国旧金山湾区或许是全球科技产业的中心,但这并没有阻止这块富裕的飞地保护自己不受未来技术的影响。不久前,位于旧金山以北数公里的小城米尔谷(Mill Valley)市议会一致投票通过,禁止在该市居民区部署小型蜂窝5G无线基站。

1_副本

这项紧急法令允许市议会立即颁布相关措施,以应对影响社区健康和安全的行为。这些限制和禁令将立即生效,以便所有未来在该市部署5G电信设备的公司提前申请。商贸区则可根据已通过的相关条例申请。

这项法案是因公众担心5G无线天线对健康影响而制定的。米尔谷宣称,该市收到了145封市民来信,表达了对这项技术的反对,而支持这项技术的来信只有5封,比例为29:1。虽然这听起来并不多,但这座城市的人口仅为1.4万人,表明约1%的人口对此事发表了看法。

对米尔谷所在的马林县(Marin County)来说,禁止部署5G网络并不是什么新鲜事儿,包括圣安塞尔莫(San Anselmo)和罗斯(Ross)在内的其他城市也通过了类似法令,旨在以健康为由阻止5G网络的扩张。

针对这些小型基站部署的限制,可能会使5G即将在全美的计划变得更复杂。虽然5G标准尚未标准化,但在电信行业具有广泛吸引力的一种模式是使用所谓的“小单元”天线,来提高带宽和连接质量,同时降低基础设施和电力成本。

更小的天线更容易安装,而且看起来也不明显。也许最重要的是,这些更小天线释放的辐射更少,因为它们不像传统基站那样提供更广泛的覆盖。

长期以来,电信业一直强烈否认天线与健康状况之间存在联系,尽管加州公共卫生署已就个人手机天线可能对健康造成的影响发出警告。与4G天线相比,5G天线的辐射排放量减少,这可能会进一步降低这项技术对健康的影响。

尽管各城市都担心健康问题,但这些担忧并没有在全球范围内得到普遍认同。中国正通过华为等公司投资数十亿美元设计和建设5G基础设施,希望从美国手中夺走行业领先位置。美国是4G技术市场的领导者。

这些竞争方面的担忧日益成为FCC的优先事项。FCC主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai)和其他共和党成员一直在努力克服当地对健康和历史保护的担忧。今年早些时候,该委员会投票通过了一项新的选址规则,将可加速5G的采用。

相关阅读:

中国耗资10亿打造超导计算机,挑战美国芯片霸主地位

SPN业务侧互联互通全面打开:5G传输已Ready

重磅|华为联手微软,刚刚发布全球第一款5G手机

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:13:00
运营商 AT&T将三星、诺基亚等列为5G设备供应商
AT&T宣布,三星,爱立信和诺基亚将提供其5G网络设备。该公司还披露了有关其5G扩建的更多细节,包括将推出该技术的城市及其频谱战略。 <详情>
2018-09-10 16:50:06
云钱柜国际官方娱乐 阿里云价格太便宜被美国抵制,马云怒了
阿里巴巴旗下最出名的企业当属阿里云,阿里云可谓是世界上数一数二的云计算公司,仅次于亚马逊和微软,然而最近,阿里巴巴将要退出美国市场了! <详情>
2018-09-10 16:33:17
运营商 国内首个5G光模块订单落地
国内某设备商已经向光模块厂商下了第一个5G订单,规模大概是10K左右,这也预示着备受市场关注的5G投资,正式拉开了帷幕。 <详情>
2018-09-10 16:33:15
运营商 中国联通发布“5G+视频”推进计划 云VR驱动极致视频新体验
2018年9月5日,中国联通“5G+视频”生态大会在深圳会展中心拉开帷幕。本次大会以“万物互联新视界”为主题,重点发布中国联通“5G+视频”推进计划,并同步启动中国联通“5G <详情>
2018-09-10 15:50:35
运营商 联通电信合并传言另一面:一系列大事正在密集发生
近日,针对传闻“中国正评估合并中国电信和中国联通两家公司的计划”,中国联通投资者关系部对经济观察报记者回应:公司已获知这个传闻,但尚未收到监管部门关于这方面的消 <详情>

钱柜国际官方娱乐