日前,我国宽带发展发布了第十期《中国宽带普及状况报告》(2018年第三季度),报告显示,截至2018年第三季度,我国固定宽带家庭用户数累计达到38203.9万户,固定宽带家庭普及率达到85.4%,环比2018年第二季度提升3.4个百分点,同比去年同期提升12.9%;移动宽带(3G和4G)用户数累计达到129407.0万户(不包含移动通信转售用户),移动宽带用户普及率达到93.1%,环比2018年第二季度提升2.7个百分点,同比去年同期提升18.1%。在我国固定宽带及移动宽带具有较大用户基数的情况下,固定宽带家庭普及率及移动宽带用户普及率还能季度取得3个百分点左右的增长,提升速度快速。

微信图片_20181206220155

微信图片_20181206220141

宽带普及水平是衡量一个国家和地区社会经济发展状况和信息化创新驱动力的重要指标,近年来,在通信行业主管部门、基础电信企业及宽带发展产业链相关各方的共同推动下,我国“提速降费”工作的不断深入推进,电信普通服务试点工作成效显著。当前,我国城市地区的宽带网络速率不断提升,宽带资费不断下降,用户也可以方便的选择不同运营商的宽带业务;在农村地区,原来没有宽带网络的通了宽带,原来用铜缆接入的用户升级成了光纤宽带用户,并且国家行业主管部门要求各运营企业要针对广大农村贫困用户推出资费更为优惠的服务。光纤宽带开通了,宽带网速提升了,宽带资费又在不断下降,这样就必然导致越来越多的用户使用宽带业务,从而带动了我国宽带普及水平的不断提升。

从各地的宽带发展普及状况看,固定宽带家庭普及率方面,江苏省最高,达到118.1%,福建、浙江、广东三个省也超过了100%(固定宽带家庭普及率超过100%,主要是存在一个家庭用户拥有多个固定住所,办理了多个固定宽带接入业务的情况),排在前五位的地区还有上海市。移动宽带用户普及率方面,北京市达到169.9%,远远超过其他地区,排在前五位的还有上海市、广东省、浙江省和宁夏回族自治区,排在前九位的地区均超过了100%。

微信图片_20181206220203

微信图片_20181206220211

相关阅读:

“携号转网”大势所趋 对运营商而言未尝不是机遇

电信运营商亮剑新一代IDC,新在何处?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-06 22:00:12
运营商 真金白银换来的5G专利全免费,移动疯了吗?
"中国移动将在5G专利标准上,坚持免费开放的原则,做到“不设壁垒,不收费”。这是中国移动副总裁李正茂在不久前刚刚结束的“2018 GSMA创新论坛-5G智能连接”上宣布的,一 <详情>
2018-12-06 21:15:35
国内钱柜国际官方娱乐 助力产业互联网升级 腾讯推出数据中心智慧运维全栈解决方案
12月6日,2018 DCD腾讯智维技术分论坛暨第四届腾讯数据中心分享日在北京举办。在会上,腾讯数据中心推出了数据中心自动化运维系统——腾讯智维平台,同时数据中心建设的新 <详情>
2018-12-06 16:13:00
国内钱柜国际官方娱乐 2019年版《中国IDC行业钱柜国际官方娱乐大全》免费赠阅啦!
2018年12月11-13日,由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、CloudBest承办的第十三届中国IDC产业年度大典(IDCC2018)在北京国家会议中心隆重召开。 <详情>
2018-12-06 16:07:34
2018-12-06 09:04:21
云技术 “中国云”,为世界发展创造价值
我们正处于互联网科技发展与新工业革命的历史交汇期,需要适应数字经济发展的大势,产生与未来发展趋势相匹配的“思维突变”和“模式突变” <详情>

钱柜国际官方娱乐